Глубокая чистка
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Глубокая чистка
У меня на нескольких зубах десневые карманы 5мм и на одном 6мм. Примерно та же ситуация была в течене 3х лет. При последней чистке гигеенист сказала прийти через 3 месяца. Посоветовала электрическую зубную щетку и специальный полоскатель с антибиотиком. Сейчас десны улучшились, кровоточивости нет совсем. Периодически беспокоит карман 6 мм, но после полоскателя происхолит улучшение. Я прочитала, что при таких карманах могут назначить глубокую чистку. Вопрос, можно ли почистить только десны, где карманы 5-6 мм. Большинство зубов имеют карманы 2-4 мм.
Трудно в учебе, легко на работе….
-
- Уже с Приветом
Re: Глубокая чистка
У меня, после нескольких лет безстраховочного обитания в штатах, образовались камни, начались проблемы с деснами. Глубокая чистка - процедура не из приятных, но после нее в течении полугода было значительное улучшение. Правда, теперь чистку(обычную) надо каждые 3 месяца делать.
Вобщем, с вашими карманАми делайте глубокую чистку нераздумывая.
Хотя на привете есть штатный стоматолог, он точно скажет.
Вобщем, с вашими карманАми делайте глубокую чистку нераздумывая.
Хотя на привете есть штатный стоматолог, он точно скажет.
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
Да, можно. В глубкие карманы они также могут положить антибиотик.ikrava wrote:У меня на нескольких зубах десневые карманы 5мм и на одном 6мм. Примерно та же ситуация была в течене 3х лет. При последней чистке гигеенист сказала прийти через 3 месяца. Посоветовала электрическую зубную щетку и специальный полоскатель с антибиотиком. Сейчас десны улучшились, кровоточивости нет совсем. Периодически беспокоит карман 6 мм, но после полоскателя происхолит улучшение. Я прочитала, что при таких карманах могут назначить глубокую чистку. Вопрос, можно ли почистить только десны, где карманы 5-6 мм. Большинство зубов имеют карманы 2-4 мм.
42!
-
- Уже с Приветом
Спасибо.А как определяется цена? За квадрант или за единицу?
-
- Уже с Приветом
есть еще gum grafting чтобы закрыть карманы
полностью не получится закрыть но будет гораздо лучше смотреться и для корней зубов полезно чтобы не так быстро портились
полностью не получится закрыть но будет гораздо лучше смотреться и для корней зубов полезно чтобы не так быстро портились
-
- Уже с Приветом
gum grafting- это наверное чтото более серьезное чем deep cleaning.
-
- Уже с Приветом
Глубокая чистка считается по квадрантам, а антибиотик - или по количеству зубов, или за квадрант (зависит от типа).
Gum grafting - это больше косметическая процедура и, как правило, не имеющая прямого отношения к глубокой чистке.
Gum grafting - это больше косметическая процедура и, как правило, не имеющая прямого отношения к глубокой чистке.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)