Где легально фотографировать?

Теория и практика
Clothilda
Уже с Приветом

Где легально фотографировать?

Post by Clothilda »

Открыла тему в Жизни, мне посоветовали спросить в этом разделе.

Есть приятельница, к которой периодически приводят детей. Живет в кондоминиуме. Приятельница легальна, платит налоги, получила соответствующие разрешения. На этаж ниже живет индус, которому не нравится, что к ней ходят люди, Он периодически звонит в домоуправление и прочие службы. Все его отшивают, так как придраться не к чему. Недавно он решил сфотографировать отца, который только что оставил ребенка у приятельницы. Сфотографировал на площадке первого этажа. Насколько это законно? Имеет ли смысл звонить в полицию? Если моя приятельница в письменной форме напишет, что не желает, чтобы ее и гостей фотографировали на территории common property, имеет ли он право продолжать? Можно ли к чему-то придраться?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
MicroX
Уже с Приветом

Re: Где легально фотографировать?

Post by MicroX »

Clothilda wrote:Открыла тему в Жизни, мне посоветовали спросить в этом разделе.

Есть приятельница, к которой периодически приводят детей. Живет в кондоминиуме. Приятельница легальна, платит налоги, получила соответствующие разрешения. На этаж ниже живет индус, которому не нравится, что к ней ходят люди, Он периодически звонит в домоуправление и прочие службы. Все его отшивают, так как придраться не к чему. Недавно он решил сфотографировать отца, который только что оставил ребенка у приятельницы. Сфотографировал на площадке первого этажа. Насколько это законно? Имеет ли смысл звонить в полицию? Если моя приятельница в письменной форме напишет, что не желает, чтобы ее и гостей фотографировали на территории common property, имеет ли он право продолжать? Можно ли к чему-то придраться?
Нет, ничего противозаконного он не делает, к сожалению Вашей приятельницы.
Про "что можно, а что нельзя" почитайте здесь
http://www.photosecrets.com/can-i-take-this-photo.html
На вопрос: "Есть ли Бог?", мы, коммунисты, отвечаем: "Да, Бога нет!"
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Clothilda wrote:<>...Если моя приятельница в письменной форме напишет, что не желает, чтобы ее и гостей фотографировали на территории common property, имеет ли он право продолжать? Можно ли к чему-то придраться?
да, можно пожаловаться. Фотографировать стоя на тротуаре, не принадлежащем кондоминиуму, можно, но внутри -- нет, если это прямо не разрешено правилами ассоциации.
If a place is open to the public, then you can take a photo of whatever is on view.
вот чем я, как street photographer, руководствуюсь когда снимаю в США. Внутренности кондоминиума не являются "open to the public" -- они "for patrons only". Так что для начала пожаловаться в ассоциацию, это святое. Они напишут ему письмо (более ничего делать не будут). Все-таки что-то.
Cheers,
Amirko
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

А чё, карма страдает?
MicroX
Уже с Приветом

Post by MicroX »

Amirko wrote: Внутренности кондоминиума не являются "open to the public" -- они "for patrons only". Так что для начала пожаловаться в ассоциацию, это святое. Они напишут ему письмо (более ничего делать не будут). Все-таки что-то.
Только если на территории стоит/висит табличка "не фотографировать", или в правилах написано, которые жилец подписывал.
Если этого нет - "на нет и суда нет" :-)
На вопрос: "Есть ли Бог?", мы, коммунисты, отвечаем: "Да, Бога нет!"
xnxxcom
Новичок

Post by xnxxcom »

У нас стоит камера, направленная на наш порч. Также она захватывает дорожку, по которой проходят все соседи и визитеры. Камера реагирует на движение. В день делает 2000-3000 снимков, в основном там попадают соседи. Два раза были проишествия и администратор апартментов, который знал о камере, приводил к нам полицию, которая копировала все за интересующий день и еще спасибо говорила.

Return to “Фото-Видео”