Медицинские требования?

Визы, паспорта и т.д.
Joker
Уже с Приветом

Медицинские требования?

Post by Joker »

Я нигде не видел перечисления конкретных требований по медицинской части к тем, кто уезжает: а) по H-1B (а там, вообще, медсправка нужна?), б) по GreenCard, в) в Канаду как independent applicant. Наверное, плохо искал [img:0fa8e913fd]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:0fa8e913fd] Меня интересуют, в частности, ограничения по зрению (у меня плохое зрение) - есть ли какие-нибудь? Ответьте, пожалуйста, кто знает что-нибудь об этом.
И еще - правильнее будет привести зубы в полный порядок еще здесь или лучше полагаться на dental insurance и делать это в Штатах?
Vladimir Patryshev
Уже с Приветом

Медицинские требования?

Post by Vladimir Patryshev »

H1B - справку о здоровье не надо.

Насчет зубов - я бы, если страховка зубная имеется, предпочел Америку. Конечно, все равно кусается - но, имхо, это типа инвестиция - зубы. Мне нравится на зубных деньги тратить. Здесь все так качественно, по сравнению даже с очень хорошими питерскими зубными.
Joker
Уже с Приветом

Медицинские требования?

Post by Joker »

Спасибо, это обнадеживает. А может ли плохое зрение послужить препятствием на пути к получению driver license? Какие там требования? Насколько я понимаю, жить без прав в Америке невозможно [img:b8710a96f6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b8710a96f6] Здесь-то мне пришлось прибегнуть к... гхм... не совсем легальным приемам, чтобы получить справку...
ksi
Уже с Приветом

Медицинские требования?

Post by ksi »

Очень сомневаюсь, что будут препятствия, если в очках зрение нормальное. Тут даже 80 летние бабульки и дедушки ездят.
Kuzya
Уже с Приветом

Медицинские требования?

Post by Kuzya »

Джокер, насколько я помню, в России было идиотское ограничение, даже если в очках или линзах у вас нормальное зрение, но близорукость больше определенной величины, тогда это было 6 диоптрий, то вы не пройдете медкомиссию. У меня оч сильная близорукость, в России я дала взятку бабушке одуванчику, что бы получить справку. Между прочим, на медкомиссии я не знала об этом ограничении, старушка, выяснив, что у меня за зрение, явно обрадовалась и взятку откровенно вымогала. Здесь у меня никаких проблем не было. В очках единица, больше никаких нарушений зрения нет и вперед.
ksi
Уже с Приветом

Медицинские требования?

Post by ksi »

Здесь (в США) совсем не все ТАК качественно, халтуры полно и у зубных тоже. Может повезет, может нет. Дорого - скажем, с удалением нерва будет долларов 300-500. Страховка очень редко покрывает 100% лечения (обычно не более 80%) и как правило имеет верхний лимит трат за год (причем небольшой, скажем 1000 долларов). Я знаю несколько случаев когда люди попадали на несколько тысяч имея страховки. Когда зубы болят не поскупердяйнечаешь.

Насчет медицины, зрение не проблема. Требования по GC самые минимальные (нет СПИДА и туберкулеза). В Канаду, я думаю, посерьезнее судя по их медицинской анкете, как для полета в космос, но что может послужить поводом для отказа я не знаю.
ksi
Уже с Приветом

Медицинские требования?

Post by ksi »

Я тоже не великий специалист в dental plans. Думаю, что есть очень большое разнообразие в этом деле. Та страховка, которая у меня есть по работе покрывает только 1000 долларов в год. К счастью, так получилось что у меня есть еще и канадская страховка, которая не имеет deductable и годового лимита. Но и здесь надо быть осторожным: может не быть лимита на basic лечение (типа пломб) и лимит на, скажем, постановку коронок (restoration). Моя страховая компания, которая досталась мне по работе, это cigna. Даже из беглого взгляда на их сайт http://www.cigna.com/dental/consumers/index.html видно, что есть много различных вариантов. Наверное, как повезет с работодателем, скупой или не очень. А в принципе, я бы на вашем месте предпочла сначала перезвонить в свою страховую компания и дотошно их выпытать что покрывается, что нет и насколько
Vladimir Patryshev
Уже с Приветом

Медицинские требования?

Post by Vladimir Patryshev »

Зубы - дело серьезное...

У нас в Борланде страховка такая - дедактибла при посещении нету; в зависимости от того, что делают, страховка покрывает от 100 до 50 процентов; скажем, коронки покрывает, а мосты нет (или наоборот). Максимальная сумма за год - две тысячи. "Чистка и осмотр" - не чаще двух раз в год. Вот... мы уже с доктором на следующий год расписали, как я им заплачу 6600 за все эти будущие запланированные действия...
Joker
Уже с Приветом

Медицинские требования?

Post by Joker »

Дорогая Кузя, прямо в яблочко! У меня было то же самое - вижу таблицу нормально (ну, я ее всю с детства наизусть знаю [img:fde348cfab]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:fde348cfab] ), но deadline -8 диоптрий (а не 6 - ну по крайней мере мне так сказали, и тыкали при этом в нос каким-то постановлением; у меня сложилось впечатление, что этот deadline они сами себе выдумывают), а у меня -14 [img:fde348cfab]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:fde348cfab] Взятки я давать не умею, пришлось просить помочь знакомого врача... Я бы вообще не беспокоился насчет прав здесь, все равно машины нету, но рекрутер сказал, что это совершенно необходимо. Дескать, в Штатах придется ездить с первого же дня.
А по поводу зубов - мой вопрос, собственно, был в том, стоит ли более высокое качество лечения в США тех денег, которые на это уйдут? Вроде бы сейчас и здесь можно найти и импортную технику, и хорошие обезболивающие - но очень большой риск пролететь и попасться на рекламную удочку. В Штатах тоже такой большой разброс в качестве лечения?
SoftTower
Новичок

Медицинские требования?

Post by SoftTower »

[b:e8a0644777]ksi:[/b:e8a0644777]
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote[quote:e8a0644777]Страховка очень редко покрывает 100% лечения (обычно не более 80%) и как правило имеет верхний лимит трат за год (причем небольшой, скажем 1000 долларов).[/quote:e8a0644777]
А вот можно на этом поподробнее остановиться? Что-то я об этом не слышал, может мало спрашивал, может плохо что-то понял в своей страховке. Там есть два понятия (у знакомых то же): deductable и maximum out of pocket.
Как я понимаю, первое - это твой обязательный платеж за любые работы ($60 в моем случае), второе - максимальная сумма, которой ты можешь лишится за год, т.е. гарантируется, что дешевле 60 баксов тебе твой зуб не вылечат, и больше, чем на штуку ты за год не разоришься.

Я что-то не понял, или это у меня страховка такая хорошая?

Return to “Эмиграция”