Человек с семьей возможно прибудет по иммиграционной визе в США. Жена будет на 6 месяце беременности.
Работы на этот момент еще не будет, даже если и найдет, то так скоро медстраховка не заработает. Отсюда вопросы.
Какие шаги нужно произвести по приезду срочно и какую страховку приобрести, чтобы быть покрытым при родах.
Посоветуйте на счет медстраховки
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Вижу только один вариант: если муж устроится работать, и у него в компании будет страховка с семейным планом, то жену можно будет туда включить даже беременную. Найти же индивидуальную страховку (не от работодателя) для беременной жены маловероятно, так как это будет считаться pre-existing condition. Так что, если надежды на работу нет, то пусть ваш знакомый везет штук 5 зеленых $$$ на роды или рожает в General Hospital бесплатно или в долг (в зависимости от дохода на момент родов).
-
- Уже с Приветом
Я думаю, 5000 долларов будет явно недостаточно, счёт будет в пределах 9000 - 11000.
Ну а если серьёзно, то нужно будет звонить в больницы и описывать ситуацию, говорить денег нет и не будет, а рожать надо, и тогда счёт прийдёт уже только на 700 - 900 долларов...
Ну а если серьёзно, то нужно будет звонить в больницы и описывать ситуацию, говорить денег нет и не будет, а рожать надо, и тогда счёт прийдёт уже только на 700 - 900 долларов...
-
- Новичок
Ситуация такая.
У него интервью по GC в феврале месяце. Жена, видимо, будет на 4-ом месяце беременности.
В случае, если он получает визы и вылетает в Штаты, понятно. Нужно больше денег. Если не вылетает и ждет рождения, то дополнительную визу он уже не получит, так?
Что можно ему посоветовать еще?
Может перенести интервью? Но тогда он не успеет зафайлить еще одного члена семьи. Или же ехать на перенесенное интервью наобум, не зафайливая?
Прошу советов...
У него интервью по GC в феврале месяце. Жена, видимо, будет на 4-ом месяце беременности.
В случае, если он получает визы и вылетает в Штаты, понятно. Нужно больше денег. Если не вылетает и ждет рождения, то дополнительную визу он уже не получит, так?
Что можно ему посоветовать еще?
Может перенести интервью? Но тогда он не успеет зафайлить еще одного члена семьи. Или же ехать на перенесенное интервью наобум, не зафайливая?
Прошу советов...
-
- Уже с Приветом
Не нужно ничего переносить.
Пусть получает визы и вылетает в Штаты.
Ни одна больница в США не откажет принять роды на том основании что нет страховки.
Кроме того -- здесь не Россия -- если вовремя не оплатите счёт за роды, то "счётчик" не включат -- будете выплачивать по 50 долларов в месяц и без процентов
Пусть получает визы и вылетает в Штаты.
Ни одна больница в США не откажет принять роды на том основании что нет страховки.
Кроме того -- здесь не Россия -- если вовремя не оплатите счёт за роды, то "счётчик" не включат -- будете выплачивать по 50 долларов в месяц и без процентов
-
- Уже с Приветом
Ситуация многократно обсуждалась. Вполне вероятно платить вообще ничего не придётся.
-
- Уже с Приветом
Раньше на Привете была хорошая рубрика по страховкам - вел\вела ее JAN (специалист в этом деле).
А теперь, после модернизации сайта, я ее найти не могу. Попробуйте Вы поискать.
А теперь, после модернизации сайта, я ее найти не могу. Попробуйте Вы поискать.