Посоветуйте на счет медстраховки

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Soros
Новичок

Post by Soros »

Человек с семьей возможно прибудет по иммиграционной визе в США. Жена будет на 6 месяце беременности.
Работы на этот момент еще не будет, даже если и найдет, то так скоро медстраховка не заработает. Отсюда вопросы.
Какие шаги нужно произвести по приезду срочно и какую страховку приобрести, чтобы быть покрытым при родах.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Вижу только один вариант: если муж устроится работать, и у него в компании будет страховка с семейным планом, то жену можно будет туда включить даже беременную. Найти же индивидуальную страховку (не от работодателя) для беременной жены маловероятно, так как это будет считаться pre-existing condition. Так что, если надежды на работу нет, то пусть ваш знакомый везет штук 5 зеленых $$$ на роды или рожает в General Hospital бесплатно или в долг (в зависимости от дохода на момент родов).
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

Я думаю, 5000 долларов будет явно недостаточно, счёт будет в пределах 9000 - 11000.

Ну а если серьёзно, то нужно будет звонить в больницы и описывать ситуацию, говорить денег нет и не будет, а рожать надо, и тогда счёт прийдёт уже только на 700 - 900 долларов...
Soros
Новичок

Post by Soros »

Ситуация такая.
У него интервью по GC в феврале месяце. Жена, видимо, будет на 4-ом месяце беременности.
В случае, если он получает визы и вылетает в Штаты, понятно. Нужно больше денег. Если не вылетает и ждет рождения, то дополнительную визу он уже не получит, так?
Что можно ему посоветовать еще?
Может перенести интервью? Но тогда он не успеет зафайлить еще одного члена семьи. Или же ехать на перенесенное интервью наобум, не зафайливая?
Прошу советов...
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

Не нужно ничего переносить.

Пусть получает визы и вылетает в Штаты.

Ни одна больница в США не откажет принять роды на том основании что нет страховки.

Кроме того -- здесь не Россия -- если вовремя не оплатите счёт за роды, то "счётчик" не включат -- будете выплачивать по 50 долларов в месяц и без процентов
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Ситуация многократно обсуждалась. Вполне вероятно платить вообще ничего не придётся.
TOlechka
Уже с Приветом

Post by TOlechka »

Раньше на Привете была хорошая рубрика по страховкам - вел\вела ее JAN (специалист в этом деле).
А теперь, после модернизации сайта, я ее найти не могу. Попробуйте Вы поискать.

Return to “Здоровье”