Привет, Всем
Жена решила сделать себе контактные линзы для recreational занятием спортом - ну там на лыжах покататься или пол-часа побегать.
Доктор подобрал. Носить не может - она их чувствует, глаза устают, и тд и тп.
Через неделю, пришли к доктору - он говорит, что некоторые люди вообще не могут носить контактные линзы и тд и тп. И рассмотрите вариант сделать lasic sergery.
Дал новые линзы попробовать "дышащие". Ситуация пока такая же.
На следующей неделе пойдем к нему и вопрос такой
1. Это что действительно, что нельзя подобрать линзы моей жене?? (С глазами у нее все нормально, зрение -1.75.). Мне, впринципе, странно, что он так сказал после того, как мы пришли к нему после первой недельной примерки.
2. Если он ей не подберет линзы на следующей неделе, то, я так понимаю, деньги, которые мы заплатили ему (около 100 баксов), пропадут? Или он должен мне их вернуть?
Спасибо!
не могут подобрать контактные линзы
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: не могут подобрать контактные линзы
Попробуйте Acuvue Oasis http://www.acuvue.com/products-acuvue-oasys.htm , или B&L PureVision http://www.bausch.com/en_us/consumer/vi ... t_con.aspx
Линзы модут элементарно пересыхать на глазу. Если это ваш случай, смотрите на линзы с низким содержанием влаги. Либо закапывать глаза.
Линзы модут элементарно пересыхать на глазу. Если это ваш случай, смотрите на линзы с низким содержанием влаги. Либо закапывать глаза.
-
- Уже с Приветом
Таки да, некоторые люди не могут носить контактные линзы. Я как-то пробовал, месяц было нормально а потом линзы стали раздражать глаза. Я и каплями пользовался, и линзы менял на дышащие, и даже одноразовые пробовал - не помогло. Плюнул, ношу очки.
-
- Уже с Приветом
Еще хорошие линзы - Cooper Vision Biofinity.
Они тоньше чем B&L Pure Vision
Они тоньше чем B&L Pure Vision
-
- Уже с Приветом
Бывает еще так, что есть небольшой астегматизм у человека. От этого линзы могут "мешать", глаза могут уставать, краснеть. Тогда окулист может предложить разные линзы на каждый глаз. Если не подойдут, то он может предложить специальные линзы сделанные индивидуально для пациента. Совет: попробовать сходить к другому окулисту. Насчет возрата денег не знаю, скорее всего линзы вернуть нельзя.MGMV wrote:Привет, Всем
Жена решила сделать себе контактные линзы для recreational занятием спортом - ну там на лыжах покататься или пол-часа побегать.
Доктор подобрал. Носить не может - она их чувствует, глаза устают, и тд и тп.
Через неделю, пришли к доктору - он говорит, что некоторые люди вообще не могут носить контактные линзы и тд и тп. И рассмотрите вариант сделать lasic sergery.
Дал новые линзы попробовать "дышащие". Ситуация пока такая же.
На следующей неделе пойдем к нему и вопрос такой
1. Это что действительно, что нельзя подобрать линзы моей жене?? (С глазами у нее все нормально, зрение -1.75.). Мне, впринципе, странно, что он так сказал после того, как мы пришли к нему после первой недельной примерки.
2. Если он ей не подберет линзы на следующей неделе, то, я так понимаю, деньги, которые мы заплатили ему (около 100 баксов), пропадут? Или он должен мне их вернуть?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Из того, что вы описали, этот доктор так хочет работать, как мы с вами - стреляться... деньги взял up front и быстро забыл о своих обязанностях. Линзы бывают очень и очень разные. Одноразовые обычно принимаются глазом немного иначе, чем двухнедельные. И хороших брендов много, и есть выбор. Настаивайте, чтобы подбирал, пока супруга не останется довольна.MGMV wrote: 1. Это что действительно, что нельзя подобрать линзы моей жене?? (С глазами у нее все нормально, зрение -1.75.). Мне, впринципе, странно, что он так сказал после того, как мы пришли к нему после первой недельной примерки.
Да, есть небольшой процент людей с очень чувствительными глазами, которые не могут носить линзы вообще. Но, чтобы сделать такое заключение, надо сначала перепробовать много разных, а не после 1й же примерки отсылать людей на операцию. Более того, Хвостка когда-то тоже после первой примерки, через неделю запищала, что неудобно ей, так доктор ласково склазал: "Не волнуйся, приходи сюда, у нас много разных других линз, обязательно подберем and make you happy. И подобрал как обещал.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
последние 3 года пользовалась B&L Pure Vision. Они на месяц. К концу месяца всегда начинали "сохнуть" глаза и краснеть. С сентября перешла на однодневные B&L Daily Disposables. Вроде довольна пока.
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry
-
- Уже с Приветом
Бывает, но редко. Полезно получить второе мнение у другого врача. Объясните ситуацию, можно попробовать разные типы линз от разных производителей.MGMV wrote:1. Это что действительно, что нельзя подобрать линзы моей жене??
Второй момент: субъективный дискомфорт не есть окончательный критерий подходит-не подходит. Врач должен оценить объективно (нет ли, например, инфекции, отека роговицы, синдрома сухого глаза...) -- т.е., если с этой стороны все нормально, то к дискомфорту можно попытаться привыкнуть, если есть большое желание носить именно линзы.
Это как ходить на шпильках -- сначала неудобно, но потом привыкаешь.
-
- Уже с Приветом
А вообще-то на -1.75 действительно нужно постоянно что-то носить? Тем более для спорта и так далее? У меня -1.5 я очки ношу исключительно для вождения, ну в кинотеатре. У меня как раз очень глаза устают от долгого ношения очков час-три. И врач не рекомендовал постоянную коррекцию зрения при такой маленькой близорукости. Кроме того для ТВ и кино рекомендовал мне носить более слабые очки. ТВ часто смотрю без очков вообще. Да, после нахождения в очках есть период адаптации минут 10-15 для комфорта без очков. Она у вас действительно постоянно носит очки? Может у нее глаза болят как раз от постоянной коррекции? Или это такая огромная разница между -1.5 и -1.75?
Я например про линзы не думаю просто потому что зачем заморачиваться, если очки ношу ограниченное время? Зрение на том же уровне много лет. Не падает.
Я например про линзы не думаю просто потому что зачем заморачиваться, если очки ношу ограниченное время? Зрение на том же уровне много лет. Не падает.