Подскажите, плз, почему вместо лечения кариеса в молочном зубе моего сына, дантист направил его к кардиологу за антибиотиками, которые надо принимать перед посещением зубного (pre-medication). У сына пролапс метрального клапана.
Насколько необходимо употребление антибиотиков перед посещением зубного и какой в этом смысл?
Просветите неумную...
Проблема с сердцем и лечение зубов - вопрос знатокам
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[ 20-01-2002: Message edited by: CtBlood ]</p>
-
- Уже с Приветом
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by CtBlood:
<strong>
Профлактика эндокардита. Абсолютно необходима, без вопросов.</strong><hr></blockquote>
===========================
ОЙ, слово незнакомое... "эндокардит".
А в России не требовали никаких антибиотиков...
Может здесь дантисты какое-нибудь лекарство используют при лечении, вредное для сердечника?
<strong>
Профлактика эндокардита. Абсолютно необходима, без вопросов.</strong><hr></blockquote>
===========================
ОЙ, слово незнакомое... "эндокардит".
А в России не требовали никаких антибиотиков...
Может здесь дантисты какое-нибудь лекарство используют при лечении, вредное для сердечника?
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
...Профлактика эндокардита. Абсолютно необходима, без вопросов...
-------------------------------
А мне в детстве на лечение к дантисту (хирургу) педиатр тоже посылал для профилактики сердечной патологии. И хирург все 6 больных зубов - по 2 за раз безо всякого обезболивания и удалил - вот это профилактика была.
А если серьезно - если есть предрасполагающие факторы - лучше перестраховаться. Так именно и в информационных брошюрках здешних хирургов/дантистов указано.
[ 14-01-2002: Message edited by: C.I. ]</p>
-------------------------------
А мне в детстве на лечение к дантисту (хирургу) педиатр тоже посылал для профилактики сердечной патологии. И хирург все 6 больных зубов - по 2 за раз безо всякого обезболивания и удалил - вот это профилактика была.
А если серьезно - если есть предрасполагающие факторы - лучше перестраховаться. Так именно и в информационных брошюрках здешних хирургов/дантистов указано.
[ 14-01-2002: Message edited by: C.I. ]</p>
-
- Уже с Приветом
Ну местные врачи известные перестраховщики и любители антибиотиков. Каждый ведь отвечает за свой орган. И какое дело тому дантисту до флоры желудка пациента (а она восстанавливается не быстро) и до "привыкания" организма к антибиотикам при частом их применении...
-
- Уже с Приветом
Был у терапевта по поводу давления 150/100, она направила меня пообследоваться, попутно нашли, что сердце плохо работает и митральный клапан куда-то там проваливается, она тоже упомянула, что если буду лечить зубы, то перед этим надо обкалываться антибиотиками, правда я вроде как услышал, что она говорила про риск заражения крови. Хотя может у меня уже просто крыша от всего поехала, и я брежу :-))
Всем желаю не болеть!
Всем желаю не болеть!
-
- Уже с Приветом
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by vng3333:
[i:17e81e046f]Был у терапевта по поводу давления 150/100, она направила меня пообследоваться, попутно нашли, что сердце плохо работает и митральный клапан куда-то там проваливается, она тоже упомянула, что если буду лечить зубы, то перед этим надо обкалываться антибиотиками, правда я вроде как услышал, что она говорила про риск заражения крови. Хотя может у меня уже просто крыша от всего поехала, и я брежу :-))
Всем желаю не болеть![/i:17e81e046f]<hr></blockquote>Вот почему к врачам лучше не ходить — залечат [img:17e81e046f]images/smiles/icon_smile.gif[/img:17e81e046f]
У меня всю жизнь давление как минимум 160/110, и пульс в студенчестве был 100-105 (сейчас, правда, нормализовался). Ничего — пока живу, как бы ни хотелось обратного некоторым товарищам [img:17e81e046f]images/smiles/icon_smile.gif[/img:17e81e046f]
[i:17e81e046f]Был у терапевта по поводу давления 150/100, она направила меня пообследоваться, попутно нашли, что сердце плохо работает и митральный клапан куда-то там проваливается, она тоже упомянула, что если буду лечить зубы, то перед этим надо обкалываться антибиотиками, правда я вроде как услышал, что она говорила про риск заражения крови. Хотя может у меня уже просто крыша от всего поехала, и я брежу :-))
Всем желаю не болеть![/i:17e81e046f]<hr></blockquote>Вот почему к врачам лучше не ходить — залечат [img:17e81e046f]images/smiles/icon_smile.gif[/img:17e81e046f]
У меня всю жизнь давление как минимум 160/110, и пульс в студенчестве был 100-105 (сейчас, правда, нормализовался). Ничего — пока живу, как бы ни хотелось обратного некоторым товарищам [img:17e81e046f]images/smiles/icon_smile.gif[/img:17e81e046f]
-
- Удалена за наезды на участников
У меня была та же самая история. Митральный клапан, антибиотики... Они боятся, что если случится заражение, то зараженная кровь при пролапсе может попасть обратно в сердце и тогда уже смертельный номер.
А когда я спросила об антибиотиках российского кардиолога, он чуть не умер от изумления - сказал, что это полная ерунда. Хотя потом добавил, что если пролапс последней степени (3 что ли), то антибиотики очень даже надо, только в гораздо большем количестве. А то, которое мне прописали (ампициллин 4 капсулы до и 4 после) - мертвому припарка. Так что черт его знает. Дожила же я как-то до своих лет, а уж зубов-то полечили и повырывали!!... [img:8dd5364160]images/smiles/icon_sad.gif[/img:8dd5364160] И без всяких антибиотиков. Так что теперь я как только к зубному иду - сразу ему говорю, что утром 4 капсулы ампициллина съела. Вру, уж извините. А ребенку бы, наверное, дала бы. За ребенка я больше больше боюсь.
А когда я спросила об антибиотиках российского кардиолога, он чуть не умер от изумления - сказал, что это полная ерунда. Хотя потом добавил, что если пролапс последней степени (3 что ли), то антибиотики очень даже надо, только в гораздо большем количестве. А то, которое мне прописали (ампициллин 4 капсулы до и 4 после) - мертвому припарка. Так что черт его знает. Дожила же я как-то до своих лет, а уж зубов-то полечили и повырывали!!... [img:8dd5364160]images/smiles/icon_sad.gif[/img:8dd5364160] И без всяких антибиотиков. Так что теперь я как только к зубному иду - сразу ему говорю, что утром 4 капсулы ампициллина съела. Вру, уж извините. А ребенку бы, наверное, дала бы. За ребенка я больше больше боюсь.
-
- Уже с Приветом
У нас тоже пролапс. Только что были у врача. сделали узи сердца и он мне объяснил про это.Мол , любые процедуры, которые связаны с кровью ( а при лечении зубов легко кровь появляется) да еще с воспалениями и микробами - которых тоже при зубах достаточно - могут быть опасны для такого неправильного сердца - именно воспалением, пронесенным током крови. И сказал, что это нормальная здесь процедура - дантист позвонит ему и он скажет, что именно надо дать.
-
- Уже с Приветом
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Клава:
<strong> Так что теперь я как только к зубному иду - сразу ему говорю, что утром 4 капсулы ампициллина съела. Вру, уж извините. </strong><hr></blockquote>
Клава! Напишите по-точнее, плз, что там доктор прописал принимать и в какой дозе.
И если знаете, какую дозу прописывают 11-летнему ребенку.
Собираюсь последовать вашему примеру.
<strong> Так что теперь я как только к зубному иду - сразу ему говорю, что утром 4 капсулы ампициллина съела. Вру, уж извините. </strong><hr></blockquote>
Клава! Напишите по-точнее, плз, что там доктор прописал принимать и в какой дозе.
Собираюсь последовать вашему примеру.
-
- Удалена за наезды на участников
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Glupitok:
<strong>Клава! Напишите по-точнее, плз, что там доктор прописал принимать и в какой дозе.
Собираюсь последовать вашему примеру.</strong><hr></blockquote>
Ой, как некрасиво получается! Сейчас буду учить врать...
1. - мне ампициллин 4 капсулы за час до приема у дантиста прописал сам дантист. Он долго описывал мою неумолимую смерть в случае непринятия дозы. Я с ужасом думала какому риску я подвергалась раньше и как чудом выжила вставив кучу зубов и удалив нервы у оставшихся. [img:11d6749acf]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:11d6749acf]
2. Про детскую дозу ничего не знаю, но к врачу бы его сводила - хотя бы на всякий случай. Пролапс обычно прослушивается (если доктор хороший), а если нет - то УЗИ его точно покажет. Тем более, что от степени пролапса зависит и то, каким видом спорта может заниматься ребенок и вообще. Думаю, что дантисту можно соврать только если Вы абсолютно уверены в том, что его вмешательство будет бескровным.
Удачи!
<strong>Клава! Напишите по-точнее, плз, что там доктор прописал принимать и в какой дозе.
Собираюсь последовать вашему примеру.</strong><hr></blockquote>
Ой, как некрасиво получается! Сейчас буду учить врать...
1. - мне ампициллин 4 капсулы за час до приема у дантиста прописал сам дантист. Он долго описывал мою неумолимую смерть в случае непринятия дозы. Я с ужасом думала какому риску я подвергалась раньше и как чудом выжила вставив кучу зубов и удалив нервы у оставшихся. [img:11d6749acf]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:11d6749acf]
2. Про детскую дозу ничего не знаю, но к врачу бы его сводила - хотя бы на всякий случай. Пролапс обычно прослушивается (если доктор хороший), а если нет - то УЗИ его точно покажет. Тем более, что от степени пролапса зависит и то, каким видом спорта может заниматься ребенок и вообще. Думаю, что дантисту можно соврать только если Вы абсолютно уверены в том, что его вмешательство будет бескровным.
Удачи!