Получение визы в другой стране

Визы, паспорта и т.д.
Ph

Post by Ph »

Привет!!!
Не подскажете как получить визу в другой стране? Скажем на Кипре.
Ситуация следующая: Был отказ в июне. Обращался за туристической визой. До этого был в Америке по В-1 и продлевал там I-94 (объяснял причины, посылал чек, все как положено.Они прислали письмо, что чек зааксептили). Ждать решения ИНС не было времени и я уехал, чтоб не выпасть из статуса.Т.е. был в Америке меньше 180 дней. При вылете показал в аэропорту копии всех документов и переписки с ИНС. Получается что пока мои документы рассматриваются ИНС я нахожусь легально и плюс "критический" срок не пересидел. Теперь хочу получить учебную визу, но в Москве, я слышал, слишком много отказов в последнее время. Поэтому есть вариант съездить на Кипр и попытаться получить визу там.
Вопрос: как технически это сделать?Т.е. я читал, что нужно уведомить ИНС (типа послать письмо им с просьбой разрешить получить визу в другой стране, т.к. оттуда собираюсь сразу лететь в штаты). Я слышал, что даже не надо особо объяснять причины и ждать ответа. Может кто-нибудь подробнее рассказать об этом?
Спасибо.
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

Насколько я знаю, с 1997 очен ь ужесточились правила получения неиммиграционных виз в третьих странах. Вы должны подробно и обоснованно пояснить - не СИН, а в том консульстве, где собираетесь получать визу, как это вышло, что Вы получаете визу на Кипре. Ну, например, работаете там по контракту и т.п. К сожалению, Ваш вариант - что Вы хотите лететь с Кипра, вряд ли проходит... Но, чего не бывает [img:5ecc541b9d]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:5ecc541b9d] В конечном счете, ведь все зависит от консула

Return to “Эмиграция”