decormyeyes или бизнес по-русски

Мнения, новости, комментарии
hogzie
Уже с Приветом

decormyeyes или бизнес по-русски

Post by hogzie »

Топик последних двух дней... И откуда среди наших соотечественников такие м$@@ки берутся?
http://www.nytimes.com/2010/11/28/busin ... gewanted=1
Brazen
Уже с Приветом

Re: decormyeyes или бизнес по-русски

Post by Brazen »

Из каментов: "I kind of like Borker. Why shouldn't I? He's not in the same league as Wall Street bankers. We all sit back and humbly accept what they are doing. In comparision Borker is a small time petty dealer operating on the outskirts where the really big time thugs do their evil deeds. Evil deeds that affect all of us and ultimately our country. Borker is small potatoes. I'll buy him a cup of weak coffee anytime."
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

hogzie wrote:Топик последних двух дней... И откуда среди наших соотечественников такие м$@@ки берутся?
http://www.nytimes.com/2010/11/28/busin ... gewanted=1
borker - doesn't sound like a russian name to me.

jewish or german, at most.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Зырянин wrote:[
borker - doesn't sound like a russian name to me.

jewish or german, at most.
Т.е. у вас соотечественники определяются по национальности? В тексте, вобще-то написано, что он из Russian Born. Национальный вопрос мы не обсуждали.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

hogzie wrote:И откуда среди наших соотечественников такие м$@@ки берутся?
Оттуда же откуда и те, что кинули Медикер.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Т.е. по-вашему так поступают большинство ваших соотечественников, чтобы называть это "бизнес по-русски"? А сами вы из этих?
Миру мир
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Это бизнес по-бруклински, там какая-то своя очень специфика, какая-то своя непостижимая логика, традиции и я уж не знаю что. Только до праздников поимела удовольствие пообщаться - короче если надо угробить дело и потрепать нервы - обращайся на Брайтон Бич.

Сама я не хотела связываться, но Аэрофлот-карго - настойчиво отправил по адресу в Бруклин. Нечего делать пришлось - сначала угробила день съездить пообщаться лично ( зачем никто не знает), что нужно привести для оформления сказать кончено же нельзя по телефону, e-mail и факс как средства коммуникации отсутствуют ( чувствуете что-то знакомое) затем эти ребята стали говорить что занимаются делом ( не занимались) звонить пришлось самой каждый день, через две недели рассказали сказку в лицах почему дело не срослось (государственная компьютерная система проходила две недели профилактику, только вот-вот заработла, ввели данные и какой-то государственный служащий проявил необыкновенную прыткость и рассмотрер вопрос и дал личное заключение при чем отрицательное безо всяких оснований в течение получаса) - ну я не знаю на какой наивняк это рассчитано - наверное на бруклинских бабулек. Вопрос - зачем надо было пудрить мозги, если денег я вперед не плачу и дело не идет? Думали начну платить или сила привычки? При этом разговаривают так будто ты им должен, если у них что-то неполучается начинается сами виноваты. Короче молча распрощались обратилась в Дельту и другие компании и дело пошло спокойно из дома по интернету и телефону.

Я бы сказала самый апофеоз такого вот поведения это :

стою как то в магазине рассматриваю в витрине товар, вдруг рядом стоящая грузная тетенька с хорошим брайтоновским выговором резко начинает приходить в броуновское движение и наступает мне смачно на ногу - выдергиваю ногу и тут тетенка благим криком на меня: "что вы здесь стоите -не видите я вам даже на ногу наступила"
Last edited by city_girl on 29 Nov 2010 23:06, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

дубль
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

city_girl wrote:Это бизнес по-бруклински, там какая-то своя очень специфика, какая-то своя непостижимая логика, традиции и я уж не знаю что. Только до праздников поимела удовольствие пообщаться - короче если надо угробить дело и потрепать нервы - обращайся на Брайтон Бич.

Сама я не хотела связываться, но Аэрофлот-карго - настойчиво отправил по адресу в Бруклин. Нечего делать пришлось - сначала угробила день съездить пообщаться лично ( зачем никто не знает), что нужно привести для оформления сказать кончено же нельзя по телефону, e-mail и факс как средства коммуникации отсутствуют ( чувствуете что-то знакомое) затем эти ребята стали говорить что занимаются делом ( не занимались) звонить пришлось самой каждый день, через две недели рассказали сказку в лицах почему дело не срослось (государственная компьютерная система проходила две недели профилактику, только вот-вот заработла, ввели данные и какой-то государственный служащий проявил необыкновенную прыткость и рассмотрер вопрос и дал личное заключение в течение получаса) - ну я не знаю на какой наивняк это рассчитано - наверное на бруклинских бабулек. Вопрос - зачем надо было пудрить мозги, если денег я вперед не плачу и дело не идет? Думали начну платить или сила привычки? При этом разговаривают так будто ты им должен, если у них что-то неполучается начинается сами виноваты. Короче молча распрощались обратилась в Дельту и другие компании и дело пошло спокойно из дома по интернету и телефону.

Я бы сказала самый апофеоз такого вот поведения это :

стою как то в магазине рассматриваю в витрине товар, вдруг рядом стоящая грузная тетенька с хорошим брайтоновским выговором резко начинает приходить в броуновское движение и наступает мне смачно на ногу - выдергиваю ногу и тут тетенка благим криком на меня: "что вы здесь стоите -не видите я вам даже на ногу наступила"
Мне напомнило, один раз когда был на Брайтоне, покупал пирожки.
Так вот купил значит, рядом стоит ящик с напкинами, так я потянулся взять парочку. В тот момент продавщица разворачивается и говорит мне "в лучших традициях": "Не трогай салфетки, я сама дам..."
Я даже опешил на секунду, ну что делать, мини-совок так сказать жив в отдельном взятом месте...
:D
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я хочу на Брайтон на экскурсию в прошлое! :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

perasperaadastra wrote:Я хочу на Брайтон на экскурсию в прошлое! :)
Да. Ето музей.
Чисто замороженный совок средины 80-х. :umnik1: :mrgreen:
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Yvsobol wrote:
Да. Ето музей.
Современная Россия не такая? Можно брать салфетки, и пакетики бесплатно дают?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Brazen wrote:
Yvsobol wrote:
Да. Ето музей.
Современная Россия не такая? Можно брать салфетки, и пакетики бесплатно дают?
Не такая.
И ето - не задвайте вопросы мне дальше по сабжу. Договорились? С религией не спорю. :mrgreen:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

ARARAT. wrote:"Не трогай салфетки, я сама дам..."
Ну и дала ? :D
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

lxf wrote:
ARARAT. wrote:"Не трогай салфетки, я сама дам..."
Ну и дала ? :D
Ну а куда делась, дала конечно...
:D
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

adb wrote:Т.е. по-вашему так поступают большинство ваших соотечественников, чтобы называть это "бизнес по-русски"? А сами вы из этих?
Человек родился в России и считает себя русским, значит, бизнес русский. Где вы в тексте нашли "большинство"? Ко мне это какое отношение имеет? Я, вроде, возмущаюсь и мне стыдно за таких соотечественников.
city_girl wrote:Это бизнес по-бруклински, там какая-то своя очень специфика, какая-то своя непостижимая логика, традиции и я уж не знаю что. Только до праздников поимела удовольствие пообщаться - короче если надо угробить дело и потрепать нервы - обращайся на Брайтон Бич.
Забавно то, что я два тек подкаста слушал и в обоих присутсовали люди, которые выросли в Бруклине или живут там. В обоих люди не верили, что такое возможно, думали, что журналист преувеличил, пока не дошли до интервью.Таким образом "бесплатно" оптимизировать SEO, при этом нагло рассказывая, что это круто и хвалиться, он экономит деньги за счет кидания покупателей... Да ладно, если бы еще кидал, так он еще и угрожает расправой. Это вобще Know-How 21-го века.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Но, техническая сторона дела вызывает восхищение. Алгоритм, используемый гуглом, действительно будет высоко позиционировать сайты, на которые идут ссылки с других сайтов. Неважно, ругают там сайт, на который идет линк или хвалят. Причем, изменить алгоритм крайне сложно, а он служит краеугольным камнем гугла. Т.е., это, просто, гениальная находка (в техническом плане).
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

С такими кидалами есть очень хороший способ бороться. Параллельно с email-ом с требованием возврата денег посылается заказное письмо. Если через 3 дня после получения письма деньги не вернулись на карту, связываетесь с банком. В банк переправляется копия письма, копия квитанции от USPS о получении письма и описание проблемы. Никаких телефонных контактов с продавцом за исключением формального звонка (не обязательно с ним разговаривать, можно оставить сообщение на автоответчик с требованием вернуть деньги или даже ничего не оставлять, главное - зафиксировать звонок (возможно, не с домашнего телефона, а со Скайпа или сотового, чтобы был виден звонок по распечатке разговоров). Это распечатку тоже приложить к письму в кредитную компанию.

В течение этого года мне удалось реверснуть charge на $2000 от одного fitness club (обещали 30 дней money back если не понравится, деньги не вернули, кормили обещаниями). Второй раз вернули 400 долларов через 6 месяцев после даты сделки (услуга, не материальный товар!!!), причем случай был достаточно спорный - кидалово со стороны продавца было, но сделано было достаточно "элегантно". В двух случаях Citi Mastercard вернул деньги - в первый раз - сразу, во второй раз - через месяц (из-за того, что сделка была совершена давно, у Citi несколько другие правила по chargeback).

И главное - при покупках в незнакомых интернет-магазинах пользуйтесь виртуальными одноразовыми кредитными картами с фиксированной суммой и expiration date. Тогда overcharge будет невозможен. При оформлении заказа через интернет не давайте настоящий номер телефона - используйте какой-нибудь интернет-автоответчик или Google Voice.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

slozovsk wrote:Но, техническая сторона дела вызывает восхищение. Алгоритм, используемый гуглом, действительно будет высоко позиционировать сайты, на которые идут ссылки с других сайтов. Неважно, ругают там сайт, на который идет линк или хвалят. Причем, изменить алгоритм крайне сложно, а он служит краеугольным камнем гугла. Т.е., это, просто, гениальная находка (в техническом плане).
Это можно решить, если бы Gугл делал анализ по ключевым словам или анализ ссылок на ripoffreport.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ZmeyeeD wrote:
slozovsk wrote:Но, техническая сторона дела вызывает восхищение. Алгоритм, используемый гуглом, действительно будет высоко позиционировать сайты, на которые идут ссылки с других сайтов. Неважно, ругают там сайт, на который идет линк или хвалят. Причем, изменить алгоритм крайне сложно, а он служит краеугольным камнем гугла. Т.е., это, просто, гениальная находка (в техническом плане).
Это можно решить, если бы Gугл делал анализ по ключевым словам или анализ ссылок на ripoffreport.
Если сделать так, как вы предлагаете, то любой конкурент заваливается на раз. Даже decormyeyes, который просто издевательски относится к клиентам - имеет всего 73 отзыва. Таким образом, для завала конкурента нужно оставить меньше сотни негативных отзывов.

Последовательность действий простая. Сайт оптимизируется для поисковика, потом все сайты, которые показываются выше - убиваются через ripoffreport.

Кстати, у меня уже давно была идея бизнеса - сделать автомат, который будет оставлять позитивные отзывы на клиента и негативные на его конкурентов. Полностью это автоматизировать, правда, сложно - во мнгоих местах используют captcha.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

city_girl wrote:"что вы здесь стоите -не видите я вам даже на ногу наступила"
Это надо в цитатник форума ! :great:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

ZmeyeeD wrote:С такими кидалами есть очень хороший способ бороться...
А зачем так сложно ? У AmEx очень хорошо работает откат транзакции по одному телефонному звонку.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

lxf wrote:
ZmeyeeD wrote:С такими кидалами есть очень хороший способ бороться...
А зачем так сложно ? У AmEx очень хорошо работает откат транзакции по одному телефонному звонку.
Слабый ход! AmEx они не берут. Но тут дело не в формальном откате трансакции, а в том, что гадёныш намеренно груб с заказчиками, угрожает им физической расправой и пр. Поднимая, таким образом, свой рейтинг в поисковиках и раскидывая сети все шире и шире. В случае с Родригес, кстати, он позвонил в Сити от ее лица и аннулировал откат. Человеку понадобились дополнительные усилия, чтобы вновь дать делу ход и вернуть свои деньги.

У меня тоже была когда-то история с покупкой фотоаппарата. Контора, кстати, тоже бруклинская - места там такие. Вовремя спохватился. Стал получать от них емэйлы и звонки. Полез в интернет, а там - песня! Жалобы, самостоятельные расследования обиженных покупателей, фотографии гаража, из которого осуществлялась коммерческая деятельность. Сразу откатил. Тем более, что я еще ничего не успел получить. Схема у них, правда, была попроще. Озвучивали хорошие цены на технику, а клюнувших доставали звонками и емэйлами, впаривая недешевое "необходимые" дополнительное оборудование, накручивая прибыль. Если впарить ничего не удавалось, товар не доставлялся. Озвученная цена не давала достаточного навара, зато выбрасывала продавца наверх во всех ценовых покупательских поисковиках. С тех пор покупаю все у нескольких надежных реселлеров, таких как Амазон, Newegg и иже с ними.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

sergeika wrote: AmEx они не берут.
АмЕх антисимитская организация в США :mrgreen:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

А почему эта тема в Политике?

Автору, вот, занимательная передача, пачками чудаков на "м" показывает. Мне там на днях попался эпизод тоже про Нью-Йорк, Бруклин, где ловкие умельцы (вполне себе в Америке рожденные) воровали части тел в похоронных бюро и продавали: http://www.cnbc.com/id/27087366/
под мостом :-p

Return to “Политика”