Обработка в Фотошопе

Теория и практика
omichka
Мисс Привет

Обработка в Фотошопе

Post by omichka »

Фотограф из меня аховый, посему приходится практически все видовые фотографии из поездок обрабатывать в фотошопе для получения сносного результата. Инструмент этот, думаю, используют все в той или иной мере - от подрезки краев до более сложных манипуляций. Из вашего опыта - что действительно полезного можно сделать, используя этот инструмент? как почувствовать, когда надо остановиться? Где об это можно почитать (не о программе, а об ее использовании в художественной фотографии)? Можете привести свои работы - до и полсе обработки?
Длya иллюстрации - мои "до" и "после" (не претендуя на высокохудожественность :) )
Abappy
Уже с Приветом

Re: Обработка в Фотошопе

Post by Abappy »

omichka wrote:Фотограф из меня аховый, посему приходится практически все видовые фотографии из поездок обрабатывать в фотошопе для получения сносного результата. Инструмент этот, думаю, используют все в той или иной мере - от подрезки краев до более сложных манипуляций. Из вашего опыта - что действительно полезного можно сделать, используя этот инструмент? как почувствовать, когда надо остановиться? Где об это можно почитать (не о программе, а об ее использовании в художественной фотографии)? Можете привести свои работы - до и полсе обработки?
Мне кажется, что Вы пока можете смело ограничиться возможностями picasa (бесплатная гуглевская утилита), при этом Вы сможеет получать хорошие результаты за несколько минут обработки без особенного напряжения. Попробуйте ... фотошоп бывает нужен очень редко.

К примеру ваша первая фотография пикасой обрабатывается на ура (я взял левую половинку из вашего исходника и сначала попытался сделать то, что, как мне показалось, хотели сделать Вы

, а потом просто прогнал через стандартную обработку
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Всегда пользуюсь Фотошоповским RAW-конвертором, как минимум.
С вами так интересно!!!
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Abappy wrote:Мне кажется, что Вы пока можете смело ограничиться возможностями picasa (бесплатная гуглевская утилита), при этом Вы сможеет получать хорошие результаты за несколько минут обработки без особенного напряжения. Попробуйте ... фотошоп бывает нужен очень редко.

К примеру ваша первая фотография пикасой обрабатывается на ура (я взял левую половинку из вашего исходника и сначала попытался сделать то, что, как мне показалось, хотели сделать Вы, а потом просто прогнал через стандартную обработку
Никогда не пользовалась Пикасой, посмотрю, спасибо. Мои фотографии, правда, обычно в таком состоянии, что стандартная обработка вряд ли спасет - требyется вытягивать передний план и смягчать задний, корреkтировать цвета и убирать ненужные детали. Например, на приведенной выше фотографии - город затянут дымкой, хотелось сохранить смог над городом, но более четко прорисовать башню, не уверна, что это можно сделать в Пикасе.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

omichka wrote:Фотограф из меня аховый, посему приходится практически все видовые фотографии из поездок обрабатывать в фотошопе для получения сносного результата. Инструмент этот, думаю, используют все в той или иной мере - от подрезки краев до более сложных манипуляций. Из вашего опыта - что действительно полезного можно сделать, используя этот инструмент? как почувствовать, когда надо остановиться? Где об это можно почитать (не о программе, а об ее использовании в художественной фотографии)? Можете привести свои работы - до и полсе обработки?
Один совет: камера обычно даёт вполне себе естественные цвета, грубая (как у вас) обработка только всё портит. Обрабатывайте, но не сильно. Типа если хочется выделить башню, то и выделяйте башню, а общий баланс и остальное всё не трогайте, примерно так:

Image

а иначе что-то получается совсем неудобоваримое.
И монитор откалибруйте.
Cheers,
Amirko
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Amirko wrote:...И монитор откалибруйте.
Елки-палки! А ведь точно - компьютер новый, а калибровать-то я ничего не калибровала! Спасибо.
Ужас, какое все черное, убираю нафиг.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Омичка, зря убрали :) Мне с размытой тетенькой на переходе понравилось - тут пикасой не обойдешься, фотошоп нужен.

Return to “Фото-Видео”