septoplasty

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

zbignew
Уже с Приветом

septoplasty

Post by zbignew »

Из–за искривления перегородки мне предлагают сделать операцию по ее распрямлению, septoplasty. Симптомы: при каждой простуде простой насморк переходит в гайморит, заложенный нос, часто в инфекцию. Сильные проблемы возникают даже если просто заплакать или хотя бы прослезиться. В–общем, кто сталкивался, поймет. Нос промывают соляным раствором регулярно, но в период обострения это не помогает. Часто приходится пить антибиотики.
Вопрос к тем, кому делали эту septoplasty: как быстро вы пришли в себя? как проходит период сразу после операции? На что обратить внимание? И, самое главное, помогло ли это?
В дополнение у меня есть полость внутри одной из костей пазух носа, и это тоже хотят подправить, чтобы там не скапливалась инфекция (процедура называется concha bullosa resection). Если кому–то делали, тоже, пожалуйста, поделитесь впечатлениями.

Спасибо!
InnaBB
Уже с Приветом

Re: septoplasty

Post by InnaBB »

У меня подобная ситуация. Операцию не делала. Сделать предлагали. На вопрос - гарантирует ли что проблемы уйдут - врач сказал что нет (здесь, в Америке, год назад). Поэтому я отказалась.
Вы попробуйте поискать статистику излечения полного после этой операции или у врача спросите - а потом решайте. Может лучше иммунитет поднимать или выяснить причину частых простуд (а может это не простуды, а аллергическая реакция на что то?)?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Да, мне здесь делали нечто похожее. Точное название, если честно, не помню, попробую посмотреть в бумагах. Делали на одну ноздрю, помогло. ОРЗ в гайморит не перешло, ноздря стала дышать лучше. Я доволен. В постоперабельном периоде мне сильно мешали силиконовые прокладки в носу так как было трудно дышать. Через несколько дней вытащили, и стало легче.
zbignew
Уже с Приветом

Post by zbignew »

InnaBB wrote:У меня подобная ситуация. Операцию не делала. Сделать предлагали. На вопрос - гарантирует ли что проблемы уйдут - врач сказал что нет (здесь, в Америке, год назад). Поэтому я отказалась.
Вы попробуйте поискать статистику излечения полного после этой операции или у врача спросите - а потом решайте. Может лучше иммунитет поднимать или выяснить причину частых простуд (а может это не простуды, а аллергическая реакция на что то?)?
InnaBB,
спасибо за ответ. Я тоже в некоторых сомнения, а лично никого не знаю, кому бы делали.
Аллергии у меня нет. Это даже не простуды, а вирусы всякие (от детей в основном заражаюсь, и на работе, где много народу). Само по себе это не страшно, но если любой насморк переходит в гайморит, вот это уже страшно. Я стала закаляться (обливания), пытаюсь больше спать, когда получается, хожу в спортзал.
А как вы решили свои проблемы? Какие были симптомы и как вы их перебарываете?

Спасибо!
zbignew
Уже с Приветом

Post by zbignew »

Veselchak U wrote:Да, мне здесь делали нечто похожее. Точное название, если честно, не помню, попробую посмотреть в бумагах. Делали на одну ноздрю, помогло. ОРЗ в гайморит не перешло, ноздря стала дышать лучше. Я доволен. В постоперабельном периоде мне сильно мешали силиконовые прокладки в носу так как было трудно дышать. Через несколько дней вытащили, и стало легче.

Veselchak,

Пожалуйста, если не сложно, посмотрите как называлась ваша процедура. Мне тут говорили не про силиконовые прокладки, а про вату и бинт в носу, что, скорее всего, много хуже.
Сколько всего дней вы пили обезболивающие?
Как давно вам делали процедуру и помогла ли она с вашими симптомами?
Буду благодарна за любую информацию, так как решать надо как можно быстрее...

Спасибо!
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

zbignew wrote: Я стала закаляться (обливания), пытаюсь больше спать, когда получается, хожу в спортзал.
А как вы решили свои проблемы? Какие были симптомы и как вы их перебарываете?
Симптомы - начало всегда было "нос потек", причем эта "водичка" что то очень сильно раздражающее, так что все горит на слизистой, дышать тяжело и больно, что через нос, что через рот. Дурная головная боль, общее состояние - ужас. И вот так - как минимум на неделю выбита из колеи, ни днем, ни ночью улучшений нет, спать невозможно. Жуткая вещь. Потому "текучка" постепенно переходит в заложенность. Тогда разражение немного проходит - но дышать очень сложно. "Сажусь" на Mucinex Nose Spray (over the counter)- и пока не пройдет (иногда бывало до 2х недель "непробиваемая" заложенность).

Симптомы не снимаются так чтобы 100%. Некоторое улучшение давал Бенадрил (severe sinus infection), много питья, иногда - ингаляции, пробовала и промывать нос. На постоянной основе стала применять Flonase - мне кажется он помогает (но не когда уже "процесс пошел", а для профилактики). Как чувствую симптомы - орегано oil принимаю (на сахар или в малом количестве сока - чтобы на горле осталось). Обливания, больше спать и йога - тоже самое что вы делаете. Витамины. Неделю-две пью simbucol (кажется пишется так), который с эхинацеей и прополисом - есть детский и взрослый. Купила еще какие то травяные таблетки специально для sinus infection (в Whole Food выбор). Если ребенок дома болен - по возможности маску одеваю. На работе в нос мажу "звездочку" (Tiger Balm), постоянно руки мою, и ни в нос, ни в рот, ни в глаза - чтобы слизистой не касаться.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Помню что была тема. Нашла. Не знаю таже ли это операция, то там все написано
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 0%BA%D0%B8

И вот еще тема, там тоже упоминается кто делал
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 8#p3973287

сорри,не умею ссылки сокращать, а сами они не сокращаются.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

zbignew wrote:
Veselchak U wrote:Да, мне здесь делали нечто похожее. Точное название, если честно, не помню, попробую посмотреть в бумагах. Делали на одну ноздрю, помогло. ОРЗ в гайморит не перешло, ноздря стала дышать лучше. Я доволен. В постоперабельном периоде мне сильно мешали силиконовые прокладки в носу так как было трудно дышать. Через несколько дней вытащили, и стало легче.

Veselchak,

Пожалуйста, если не сложно, посмотрите как называлась ваша процедура. Мне тут говорили не про силиконовые прокладки, а про вату и бинт в носу, что, скорее всего, много хуже.
Сколько всего дней вы пили обезболивающие?
Как давно вам делали процедуру и помогла ли она с вашими симптомами?
Буду благодарна за любую информацию, так как решать надо как можно быстрее...

Спасибо!
Делали её самую септопластику плюс удаляли полипы. Помогло в том плане, что ноздря стала дышать легче. Ну и гайморитов с тех пор, тьфу три раза, не наблюдалось. Обезболивающие я пил несколько дней. Плюс антибиотики на всякий случай. Первые пару дней была еще марлевая повязка на нос. И надо было промывать нос каким-то раствором. Силиконовые прокладки раздражали больше всего. Врач разрешал капли в нос (ну типа нафтизина) только раз в день, а хотелось чаще.

Процедуру делали полтора года назад. Я в целом доволен. Тут как хирург сказал трейд оф - будешь болеть раз в год, пить антибиотики, либо попробовать операцию. Я выбрал операцию, в прошлую зиму не заболел. Ну а гарантии, кто ж их в таком деле дает.
btr84

Post by btr84 »

Мне только вчера сделали septoplasty и concha bullosa resection. Общий наркоз. Домой в тот же день. Никаких силиконовых прокладок или ваты, только марлевая повязка на нос в первый день, чтобы кровь не капала. Боли нет вообще, только саднило горло в первый день (сказали, что от трубки, через которую я дышал во время операции). Ну и обязательны промывания соленой водой, конечно, и антибиотики. Ничего страшного, как оказалось, и нет.
Babe1
Уже с Приветом
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Post by Babe1 »

Мне ровно месяц назад делали Septoplasty and Turbinectomy. Вставили пластмассовые splints на 5 дней. Из за них 5 дней день и ночь могла дышать только ртом, из-за этого ужасно плохо спала, рот пересох и в основном эти дни пролежала в кровати. У меня диких болей не было, но кровотечение было. А так же за эти 5 дней два раза ездила на emergency appointments, один раз сильно взбухла ноздря (blood cloth), а во второй раз открылось сильное кровотечение. Пережила эти 5 дня и после того, как выняли splints, стала дышать намного легче. Сейчас все зажило и чувствую себя прекрасно.

Return to “Здоровье”