Вопрос в осн к Doctor Eugene:
Были 1-и раз у дочкиного стоматолога.
У дочки один зуб растет неровно (как бы позади остальных).
Как у меня (у меня 2 неровных, но в свое время мне их так и не выровняли).
Мы пришли к зубному по поводу возможного выравнивания зубов..
Дочке 8 лет. Доктор осмотрел, сделал x-rays, сказал что braces можно будет ставить
в 9 лет и 10 мес, т е в почти 10 лет, но не раньше.
Также обнаружил (и показал мне это на снимке) что у ребенка нет 1 верхнего коренного зуба и 2-х нижних
(Деиствительно на снимке в 3-х местах нет коренных под молочными)
и что при выравнивании надо будет сдвигать как-то там зубы чтобы не было "дырок" на месте где зубы не растут.
Так я его поняла.....надеюсь правильно. Сказал что это наследственное, у кого-то в семъе такое было.
Все остальные зубы в порядке, оставшиеся молочные скоро выпадут их "вытолкнут" коренные...
Выяснилось что у ее папы было что-то подобное. Т е один кореннои зуб у него долго не рос. Но лет в 12 все-таки вырос.
Дело было в СССР и русскии врач сказал тогда - ничего, вырастет позже что и в итоге получилось.
Наш же врач говорит что коренные зубы не вырастут и надо делать процесс описанныи мнои выше.. А если вдруг все-таки будут расти
те коренные зубы позже в ее 12 лет, а "дырок" для них уже не будет? Т е будут опять некрасиво и надо будет "раздвигать" или что-то еше делать??
Мои вопрос -
Как вы считаете прав ли врач и те 3 коренных зуба уже не вырастут или же надо поити к другому врачу?
Заранее спасибо за ваш ответ...
Впервые посетили стоматолога, вопрос к Doctor Eugene...
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Впервые посетили стоматолога, вопрос к Doctor Eugene...
If possible make a legal U-Turn (c)