Ear infection.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Montchik
Уже с Приветом

Ear infection.

Post by Montchik »

У ребенка (2.9 лет) заболели уши. Врач сказал, что это ear infection. Все началось с насморка и кашля и через две недели переросло в это. Врач выписал антибиотики, сказал чтобы давали обезболивающее, пока сильно болит.
Хотелось бы еще как-то помочь ребенку. Антибиотики начнут действовать только через 1-2 дня. Да и простуда еще не прошла. Кто-то помнит из бабушкиных методов? Компрессы, травяные настои и т.д.

Спасибо,
Андрей.
Montchik
Уже с Приветом

Ear infection.

Post by Montchik »

Спасибо, lanusik.

Мне знакомый сказал, что если ребенок пьет антибиотики и обезболивающее, то компресс ставить не обязательно, потому что он нужен для 'обезболивания'. Только лекарства работают лучше, чем компресс. Интересно, это действительно так? А какие средства Вы используете при простуде? Я имею ввиду настои из трав или что нибудь подобное из 'бабушкиного сундука'.
Lightick
Уже с Приветом

Ear infection.

Post by Lightick »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Montchik:
<strong>Спасибо, lanusik.

Мне знакомый сказал, что если ребенок пьет антибиотики и обезболивающее, то компресс ставить не обязательно, потому что он нужен для 'обезболивания'. Только лекарства работают лучше, чем компресс. Интересно, это действительно так? А какие средства Вы используете при простуде? Я имею ввиду настои из трав или что нибудь подобное из 'бабушкиного сундука'.</strong><hr></blockquote>

Компресс согревает, а не обезболивает, создает чувство комфорта, снимает воспалительный процесс незапущенной формы. Работает компресс очень хорошо. Прекрасное средство. А вот внутрь я бы ничего не стала класть, раз лекарства принимаются.
При простуде обильное теплое питье (не горячее, а именно теплое). Полоскания содовым раствором, содовые ингаляции. Мед, лимон. Побольше витамина С. Апельсиновый сок - просто прекрасно.
lanusik
Новичок

Ear infection.

Post by lanusik »

По-моему, компресс не для обезболивания,а для согревания (прогревания). Но вполне возможно, что он не нужен если вы принимаете лекарства. Я обычно себе лечила уши без лекарств, но и не запускала, старалась сразу, как только появлялись первые признаки.
Насчет простуды, желательно не допускать этого, увеличивая в этот период времени потребления повышенного витамина С (например побольше есть цитрусовые, соки, шиповник, если нет аллергии).
А уж коли подхватили ее где-то, методы просты. Малина или малиновое варенье,смородина, шиповник, горячее молоко с медом и маслом перед сном, побольше пить жидкости. Травами особо детей не напоишь.
От насморка избавляемся держа ноги под холодной водой и потом растираем, но это если нет никаких инфекционных заболеваний.
Вот вроде бы и все, что вспомню напишу.
lanusik
Новичок

Ear infection.

Post by lanusik »

Насчет полоскания все верно, мы полощем содо-солево-йодным раствором или соком свежей свеклы.
По 7-10 раз в день и горло быстро проходит. Маленьких детей полоскать не заставишь, можно просто смазывать горло свекольным соком. Мне еще при ангине мазали зеленкой.
thinker
Уже с Приветом

Ear infection.

Post by thinker »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Lightick:
<strong>При простуде обильное теплое питье (не горячее, а именно теплое). </strong><hr></blockquote>

Нашему ребенку полтора года. Была ушная инфекция два раза. Антибиотики дейтвительно помогают на след. день или два. А после недели - все как рукой сняло. Массажи или какие-либо "бабушкины" методы мы не делаем. Ребенок продолжает пить молоко из холодильника, точно так-же как и во все остальное время, когда здоров. Если ребенок капризный и трогает ушко (только так мы и догадываемся о боли, он еще не говорит сам), то мы даем таленол для детей. Действует мгновенно, ребенок становится ангелочком. [img:bfc5adc947]images/smiles/icon_smile.gif[/img:bfc5adc947] То же самое помогает в случае температуры. Кроме всего, предлагаем ему пить, молоко или воду без ограничений.
lanusik
Новичок

Ear infection.

Post by lanusik »

Мы лечим так. Берем водку, немного подогреваем, чтобы теплая была. Делаем маленький жгутик из бинтика, мочим в водке и в ушко вставляем (можно еще борную кислоту использовать.
И сверху компресс. Из бинтика вырезаем прямоугольник, делаем прорез для ушка, мочим в водке, накладываем вокруг уха, сверху пакет (полиэтил), вату и завязываем платком.
Но будет ли ваш малыш терпеть всё это?
Будьте здоровы.
Newsya
Уже с Приветом

Ear infection.

Post by Newsya »

Thinker,второй отит в этом возрасте - повод задуматься.Если хотите,пришлите свой адрес мне на
anna_krylova@yahoo.com,поделюсь опытом.Я педиатр(не здесь пока)+ мама 5 детей.На форум стараюсь не писать, не люблю гнилых помидоров. [img:7f477bb995]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:7f477bb995]
obormot
Уже с Приветом

Ear infection.

Post by obormot »

по наблюдениям за собой а также своим и чужими детенышами незалеченная простуда регулярно перерастает в ушные инфекции (вроде потому что у ребенка труба по которой сопли могут добраться в окрестности уха более горизонтальная и они туда легче забираются - извините за неточности я математик а не врач).
Мне кажется что антибиотики (и даже теленол) давать надо с осторожностью - здесь на мой взгляд врачиэтим злоупотребляют, я напряженно искала такого который не кормил бы чуть что лекарствами.
А тепло нам помогало всегда - когда доходило до ушей то компресс (правда в ухо ничего не вставляем - марля на спирту вокруг уха, потом полиэтилен, потом вата толстым слоем), а при простуде - толстые шерстяные носки на голые ноги - особенно на ночь (другой родитель моего детеныша считает что для тех же целей хорошо мазать пятки йодом).
Но ухи дело опасное - надо убедиться что все абсолютно залечено (и обязательно сходить к врачу псле конца лечения) и если что не совсем так то все же сожратьполный курчс антибиотиков - а то они имеют тенденцию переходить в хроническое состояние
Klim Chugunkin
Уже с Приветом

Ear infection.

Post by Klim Chugunkin »

Кстати , а не пьёт ли ваш ребёнок то же молоко лёжа.
Из бутылочки (уже не через соску конечно). Перед сном
например. Может для кого-то это и очевидный факт, но для нас стало приятным открытием, что когда годовалому ребятёнку мы стали давать всяческие напитки исключительно когда он сидит, стоит или в крайнем случае под головой толстая подушка, периодические отиты прошли. Часть жидкости может попасть не туда, куда надо и привести к воспалению ушей.
ballymahon
Уже с Приветом

Ear infection.

Post by ballymahon »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by thinker:
<strong> Если ребенок капризный и трогает ушко (только так мы и догадываемся о боли, он еще не говорит сам), то мы даем таленол для детей. То же самое помогает в случае температуры.</strong><hr></blockquote>

У нас, когда ребенку был годик, никакое ухо не трогал, просто вечером слег с жаром и температурой где-то 38... Дали детский таленол - не помогает, температура растет, дошла до 40...
Звоним врачу - говорит не волнуйтесь, приходите завтра утром, если дойдет до 42 перезвоните...
Температура больше не росла, но держалась... утром пошли к врачу, оказалась ear infection, выписали антибиотики с тем же таленолом. В этот же день температура упала до 38, через день ребенок уже носился... Пришли смотреть через 10 дней, вроде все в порядке... Так что антибиотик как раз то, что надо... Для справки, антибиотик называется амоксициллин, считается безвредным - его дают даже грудным детям и беременным женщинам...
Montchik
Уже с Приветом

Ear infection.

Post by Montchik »

Спасибо, ребята!

У нас сейчас температура, но надеюсь, что завтра должны начать работать антибиотики.
У нас аллергия на амоксицилин, и по этому нам выписали ZITHROMAX.
В общем, я уверен, что эту заразу мы изведем. Хочется быть готовой к следующей. Я не знаю, чем лечить ребенка в начале болезни. Вот, горчичники советуют ставить, но слышал, что при инфекции - они только вредят выздоровлению.
Я не уверен, что смогу отличить инфекционное заболевание от простуды. Есть ли какие-нибудь обще-помогающие средства?

Спасибо вам.
Андрей.
Privet
Администратор

Ear infection.

Post by Privet »

Этот раздел задумывался для того, чтобы получить совет ГДЕ лечиться и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не для доморощенных советов КАК лечиться.

Montchik, пожалуйста, будьте КРАЙНЕ критичны к всяким советам типа компрессов с водочкой. Слушайте только врача!

[ 09-11-2001: Message edited by: Privet ]</p>

Return to “Здоровье”