Пришла идея установить на чердаке печку-буржуйку, такую, со стеклянными дверцами. Сейчас чердак ничем не отапливается, но там есть ванная и две спальни, которые нам очень нравятся, больше тех, что на первом етаже.
Мы, когда приезжаем в дом, то ставим електрообогреватели. В принципе они нормально нагревают, особенно меньшую спальню. Но жаба душит тратить електроенергию. Пока мы бываем зимой наездами - есче ничего. А так - будет очень кусаться. Тянуть отопление на второй етаж, мне кажется, будет дороже.
Дров, пока чистили участок, заготовили, наверное на пару лет, лежат в гараже. И дерево приличное, не елка.
Как нужно подходить к етому проекту? Комната, где хотим установить, размером около 30 кв метров. НА полу прошлой весной положили сами новое ковровое покрытие, но поленились, не прибивали. И так хорошо лежит. До крыши близко, естественно. Пол думаем кусок ковра вырезать, все застелить, етот кусок покрыть вандербордом, который идет под плитку, сверху плитку, вокруг - молдингом, на ету плошчадку - печку.
От основного дымохода довольно далеко, он проходит где-то в коридоре метрах в четырех от стены комнаты. Между дымоходом и стеной команы две большие кладовки. Так что думаю выводить дымоход от печки отдельной трубой.
Печку будем покупать сами. Вопрос: чем отличаются печки за 500 долларов от печек за полторы тысячи?
Есче муж говорит, что от печки может быть гряз и сажа. Мне кажется, что современные печки легче чистить и они меньше сажи в комнату пропускают.
Подскажить, пожалуйста, что из вышенаписанного кажется неравильным? Что надо есче предусмотреть?
Делать будем, естественно, летом, не сейчас. И печки, думаю, будут подешевле.
ПЕчка-буржуйка для обогрева, чердак.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: ПЕчка-буржуйка для обогрева, чердак.
Носить дрова на чердак ?...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Gal, печки - тяжеленные; когда они ставятся на первом этаже, под них обычно make sure they have solid foundation. А как вы эту foundation сделаете на втором этаже? Вот... Ну, не говоря уже о том, что теплый воздух идет наверх, а не вниз.
Я бы делала отводку на второй этаж с первого этажа, устанавливая отдельный heat source, если вам так уж нужно тепло именно наверху.
Я бы делала отводку на второй этаж с первого этажа, устанавливая отдельный heat source, если вам так уж нужно тепло именно наверху.
-
- Уже с Приветом
буржуйки не тяжелые... хорошая идея но не для экономии, а для комфорта
-
- Уже с Приветом
Я бы для серьезного отопления провел бы с 1-го этажа, а на 2-м, если и делать (под вопросом), то декоративный камин.
-
- Уже с Приветом
Буржуечки действительно не тяжелые. И дров мало надо. Комната отсилы метров 30 будет. Я есче о корабельный печках подумываю, типа такой.
http://www.marinestove.com/sardineinfo.htm
http://www.marinestove.com/sardineinfo.htm