Моя ультимативная мечта купить Никоновский качественный телевик для съемки интересных всяких моментов жизни - от людей, до природы и животных.
Сделал ресерч и наметил три варианта пока, это
1. Nikon VR 105/2.8 Micro
2. Nikon 200mm f/4.0D ED-IF AF
3. Nikon 70-200mm f/2.8G ED VR
Расположены они в порядке возрастания цены.
Все имеют мегаплюсы и мегаминусы. Пытался расставлять и так и эдак, не выходит никак правильного решения, может кто что подскажет?
1. Очень красиво "рисует" как портреты так и макро и даже лендскейпы. Т.е. почти универсален. Дешев (относительно двух других), легок (тоже относительно их же). Но конечно не такой большой зум как 200мм, макро тоже работает только с 20 см.
2. Мощное макро, с метра можно жучка поймать. Рисует макро как в нэшнлгеографик, однако портреты и уже тем более лендскейпы на троечку - стоит дороговато, мощная бандура.
3. Портреты, объекты и вообще любая съемка - вау! Макро нет в принципе. Стоит как три моих фотоаппарата .
Никон телеобъектив
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Никон телеобъектив
Для животных любого будет мало, придется долго и настойчиво подкрадываться
Единственно правильного решения не получится в любом случае, так что, думаю, если с макро, то 1+3, иначе 3. Для лендскейпов - 14-24(дорого).
Единственно правильного решения не получится в любом случае, так что, думаю, если с макро, то 1+3, иначе 3. Для лендскейпов - 14-24(дорого).
-
- Уже с Приветом
Исходя из п.3 у Вас не полноразмерная матрица, а следовательно Вам стоит поглядеть на "упрощённые" версии объективов ... я пока вздыхая думаю - переходить ли на никон с кэнона ... поэтому можно меня не сильно слушатьcybopob wrote:Моя ультимативная мечта купить Никоновский качественный телевик для съемки интересных всяких моментов жизни - от людей, до природы и животных.
Сделал ресерч и наметил три варианта пока, это
1. Nikon VR 105/2.8 Micro
2. Nikon 200mm f/4.0D ED-IF AF
3. Nikon 70-200mm f/2.8G ED VR
Расположены они в порядке возрастания цены.
Все имеют мегаплюсы и мегаминусы. Пытался расставлять и так и эдак, не выходит никак правильного решения, может кто что подскажет?
1. Очень красиво "рисует" как портреты так и макро и даже лендскейпы. Т.е. почти универсален. Дешев (относительно двух других), легок (тоже относительно их же). Но конечно не такой большой зум как 200мм, макро тоже работает только с 20 см.
2. Мощное макро, с метра можно жучка поймать. Рисует макро как в нэшнлгеографик, однако портреты и уже тем более лендскейпы на троечку - стоит дороговато, мощная бандура.
3. Портреты, объекты и вообще любая съемка - вау! Макро нет в принципе. Стоит как три моих фотоаппарата .
-
- Уже с Приветом
Может посмотреть всякие сигмы и тамроны? У них есть 70-200/2.8 за пол цены. У сигмы кажется даже с макровозможностями
А вообще я согласен с Helmsman - универсального объектива для людей, природы и животных не бывает (что-то типа AF-S 14-600mm f/2.8 VR ED-IF пока не придумали)
У меня есть 105/2.8. По моему опыту она для съемки интересных моментов не слишком подходит из-за странностей работы автофокуса. Т.е. если ей руками не помогать, "интересный момент" успеет пройти, пока она сама на фокус наведется. А так рисует красиво и для портретов неплоха.
А вообще я согласен с Helmsman - универсального объектива для людей, природы и животных не бывает (что-то типа AF-S 14-600mm f/2.8 VR ED-IF пока не придумали)
У меня есть 105/2.8. По моему опыту она для съемки интересных моментов не слишком подходит из-за странностей работы автофокуса. Т.е. если ей руками не помогать, "интересный момент" успеет пройти, пока она сама на фокус наведется. А так рисует красиво и для портретов неплоха.
-
- Уже с Приветом
Мне казалось что на кэноне линзы как раз дешевле чем на никоне? или я не прав?Abappy wrote: Исходя из п.3 у Вас не полноразмерная матрица, а следовательно Вам стоит поглядеть на "упрощённые" версии объективов ... я пока вздыхая думаю - переходить ли на никон с кэнона ... поэтому можно меня не сильно слушать
что за упрощенные версии объективов?
-
- Уже с Приветом
под универсальностью я не имел ввиду "покрывающий все широты", я вкурсе что хорошего от них не добиться.BOBAH wrote:Может посмотреть всякие сигмы и тамроны? У них есть 70-200/2.8 за пол цены. У сигмы кажется даже с макровозможностями
Самый хороший что я смог себе позволить из "универсальных" это 16-85мм, он один из самых резких универсалов с таким диапазоном (5Х), остальные или мылят или диапазон меньше.
Но мне хочется универсальную фиксу для худ фото. Т.е. не две и три универсальных фиксы а одну, одел утром ее, вечером снял. Я походил два дня со стопяткой, мне она в принципе понравилась всем, и макро шлепает, и портреты и клозапы интересные, и даже ландскейпы, как не странно.
вот к примеру снято ей:
но всеже стопятка любительская а 200мм те профессиональные и уже хочется если вложиться то сразу в про-линзу, или я не прав?
-
- Уже с Приветом
Мне 200 мм для животных - крайне мало...Т.е. - это совсем ничто
80-400 пока хватает, но все равно мало По цене - может, скоро и дозрею до неродных....
80-400 пока хватает, но все равно мало По цене - может, скоро и дозрею до неродных....
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
как то очень разные по назначению линзы у Вас в списке
исходя из требования "от людей, до природы и животных" из вашего списка лучше всего подходит Никкор 70-200
он только тяжелый и большой очень и у меня часто остается дома на полке
если это не пугает и не нужен быстрый автофокус то можете понизить финансовый ущерб заменив его на Никкор 80-200 (тот что винтовой не AFS)
исходя из требования "от людей, до природы и животных" из вашего списка лучше всего подходит Никкор 70-200
он только тяжелый и большой очень и у меня часто остается дома на полке
если это не пугает и не нужен быстрый автофокус то можете понизить финансовый ущерб заменив его на Никкор 80-200 (тот что винтовой не AFS)
-
- Уже с Приветом
про никкор 80-200 не знал, спасибо. а как он по качеству стелка и всего остального по сравнению с дорогущим 70-200?
-
- Уже с Приветом
я сам не имел счастья пользоватьcybopob wrote:про никкор 80-200 не знал, спасибо. а как он по качеству стелка и всего остального по сравнению с дорогущим 70-200?
говорят почти то же самое минус быстрый автофокус
не уверен что тут можно давать ссылки прямые
так что поищите обзор от никонианского интернет рупора Kenа Rockwellа на Nikon 80-200mm f/2.8 AF-D
-
- Уже с Приветом
80-200ММ без VR - означает что без штатива практически нельзя пользоваться (по крайней мере для меня).cybopob wrote:про никкор 80-200 не знал, спасибо. а как он по качеству стелка и всего остального по сравнению с дорогущим 70-200?
70-200мм VR2 - самая пользуваемая (и любимая) линза несмотря на тяжесть без проблем снимаю на 1/60 и 1/30 с руки.
Best decision I ever made (lens wise) beside sigma 50mm f1.4
-
- Уже с Приветом
Както не доверяю я всем этим сигмам и тамронам. У меня есть Тамрон один, как я уже писал выше, 90мм/2.8 Макро, но если честно, работает он както неуверенно. По отзывам же отличная линза. Но у него бывает выпадание автофокуса, когда надо линзу снимать, потом опять одевать - нечасто, может быть реже чем раз в месяц, но осадок это оставляет. Ну и картинка у него всеже на четверочку а мне надо на пятерочку.
Вобщем после помощи форумщиков я теперь разрываюсь между 70-200/2.8 и 105/2.8.
Думаю что как дело подойдет к непосредственно покупке, еще раз рентану обеи и похожу с ними викенд.
Вобщем после помощи форумщиков я теперь разрываюсь между 70-200/2.8 и 105/2.8.
Думаю что как дело подойдет к непосредственно покупке, еще раз рентану обеи и похожу с ними викенд.