Никон телеобъектив

Теория и практика
cybopob
Уже с Приветом

Никон телеобъектив

Post by cybopob »

Моя ультимативная мечта купить Никоновский качественный телевик для съемки интересных всяких моментов жизни - от людей, до природы и животных.

Сделал ресерч и наметил три варианта пока, это
1. Nikon VR 105/2.8 Micro
2. Nikon 200mm f/4.0D ED-IF AF
3. Nikon 70-200mm f/2.8G ED VR

Расположены они в порядке возрастания цены.
Все имеют мегаплюсы и мегаминусы. Пытался расставлять и так и эдак, не выходит никак правильного решения, может кто что подскажет?

1. Очень красиво "рисует" как портреты так и макро и даже лендскейпы. Т.е. почти универсален. Дешев (относительно двух других), легок (тоже относительно их же). Но конечно не такой большой зум как 200мм, макро тоже работает только с 20 см.

2. Мощное макро, с метра можно жучка поймать. Рисует макро как в нэшнлгеографик, однако портреты и уже тем более лендскейпы на троечку - стоит дороговато, мощная бандура.

3. Портреты, объекты и вообще любая съемка - вау! Макро нет в принципе. Стоит как три моих фотоаппарата :).
Helmsman
Уже с Приветом

Re: Никон телеобъектив

Post by Helmsman »

Для животных любого будет мало, придется долго и настойчиво подкрадываться :)
Единственно правильного решения не получится в любом случае, так что, думаю, если с макро, то 1+3, иначе 3. Для лендскейпов - 14-24(дорого).
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

cybopob wrote:Моя ультимативная мечта купить Никоновский качественный телевик для съемки интересных всяких моментов жизни - от людей, до природы и животных.

Сделал ресерч и наметил три варианта пока, это
1. Nikon VR 105/2.8 Micro
2. Nikon 200mm f/4.0D ED-IF AF
3. Nikon 70-200mm f/2.8G ED VR

Расположены они в порядке возрастания цены.
Все имеют мегаплюсы и мегаминусы. Пытался расставлять и так и эдак, не выходит никак правильного решения, может кто что подскажет?

1. Очень красиво "рисует" как портреты так и макро и даже лендскейпы. Т.е. почти универсален. Дешев (относительно двух других), легок (тоже относительно их же). Но конечно не такой большой зум как 200мм, макро тоже работает только с 20 см.

2. Мощное макро, с метра можно жучка поймать. Рисует макро как в нэшнлгеографик, однако портреты и уже тем более лендскейпы на троечку - стоит дороговато, мощная бандура.

3. Портреты, объекты и вообще любая съемка - вау! Макро нет в принципе. Стоит как три моих фотоаппарата :).
Исходя из п.3 у Вас не полноразмерная матрица, а следовательно Вам стоит поглядеть на "упрощённые" версии объективов :) ... я пока вздыхая думаю - переходить ли на никон с кэнона ... поэтому можно меня не сильно слушать :)
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Может посмотреть всякие сигмы и тамроны? У них есть 70-200/2.8 за пол цены. У сигмы кажется даже с макровозможностями :)
А вообще я согласен с Helmsman - универсального объектива для людей, природы и животных не бывает (что-то типа AF-S 14-600mm f/2.8 VR ED-IF пока не придумали)
У меня есть 105/2.8. По моему опыту она для съемки интересных моментов не слишком подходит из-за странностей работы автофокуса. Т.е. если ей руками не помогать, "интересный момент" успеет пройти, пока она сама на фокус наведется. А так рисует красиво и для портретов неплоха.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Abappy wrote: Исходя из п.3 у Вас не полноразмерная матрица, а следовательно Вам стоит поглядеть на "упрощённые" версии объективов :) ... я пока вздыхая думаю - переходить ли на никон с кэнона ... поэтому можно меня не сильно слушать :)
Мне казалось что на кэноне линзы как раз дешевле чем на никоне? :) или я не прав?

что за упрощенные версии объективов?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

BOBAH wrote:Может посмотреть всякие сигмы и тамроны? У них есть 70-200/2.8 за пол цены. У сигмы кажется даже с макровозможностями :)
А вообще я согласен с Helmsman - универсального объектива для людей, природы и животных не бывает (что-то типа AF-S 14-600mm f/2.8 VR ED-IF пока не придумали)
У меня есть 105/2.8. По моему опыту она для съемки интересных моментов не слишком подходит из-за странностей работы автофокуса. Т.е. если ей руками не помогать, "интересный момент" успеет пройти, пока она сама на фокус наведется. А так рисует красиво и для портретов неплоха.
под универсальностью я не имел ввиду "покрывающий все широты", я вкурсе что хорошего от них не добиться.
Самый хороший что я смог себе позволить из "универсальных" это 16-85мм, он один из самых резких универсалов с таким диапазоном (5Х), остальные или мылят или диапазон меньше.

Но мне хочется универсальную фиксу для худ фото. Т.е. не две и три универсальных фиксы а одну, одел утром ее, вечером снял. Я походил два дня со стопяткой, мне она в принципе понравилась всем, и макро шлепает, и портреты и клозапы интересные, и даже ландскейпы, как не странно.

вот к примеру снято ей:
Image

но всеже стопятка любительская а 200мм те профессиональные и уже хочется если вложиться то сразу в про-линзу, или я не прав?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Мне 200 мм для животных - крайне мало...Т.е. - это совсем ничто :(
80-400 пока хватает, но все равно мало :) По цене - может, скоро и дозрею до неродных....
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Kirya2
Уже с Приветом

Post by Kirya2 »

как то очень разные по назначению линзы у Вас в списке
исходя из требования "от людей, до природы и животных" из вашего списка лучше всего подходит Никкор 70-200
он только тяжелый и большой очень и у меня часто остается дома на полке
если это не пугает и не нужен быстрый автофокус то можете понизить финансовый ущерб заменив его на Никкор 80-200 (тот что винтовой не AFS)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

про никкор 80-200 не знал, спасибо. а как он по качеству стелка и всего остального по сравнению с дорогущим 70-200?
Kirya2
Уже с Приветом

Post by Kirya2 »

cybopob wrote:про никкор 80-200 не знал, спасибо. а как он по качеству стелка и всего остального по сравнению с дорогущим 70-200?
я сам не имел счастья пользовать
говорят почти то же самое минус быстрый автофокус
не уверен что тут можно давать ссылки прямые
так что поищите обзор от никонианского интернет рупора Kenа Rockwellа на Nikon 80-200mm f/2.8 AF-D
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

cybopob wrote:про никкор 80-200 не знал, спасибо. а как он по качеству стелка и всего остального по сравнению с дорогущим 70-200?
80-200ММ без VR - означает что без штатива практически нельзя пользоваться (по крайней мере для меня).
70-200мм VR2 - самая пользуваемая (и любимая) линза несмотря на тяжесть без проблем снимаю на 1/60 и 1/30 с руки.
Best decision I ever made (lens wise) beside sigma 50mm f1.4
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Както не доверяю я всем этим сигмам и тамронам. У меня есть Тамрон один, как я уже писал выше, 90мм/2.8 Макро, но если честно, работает он както неуверенно. По отзывам же отличная линза. Но у него бывает выпадание автофокуса, когда надо линзу снимать, потом опять одевать - нечасто, может быть реже чем раз в месяц, но осадок это оставляет. Ну и картинка у него всеже на четверочку а мне надо на пятерочку.

Вобщем после помощи форумщиков я теперь разрываюсь между 70-200/2.8 и 105/2.8.
Думаю что как дело подойдет к непосредственно покупке, еще раз рентану обеи и похожу с ними викенд.

Return to “Фото-Видео”