Переквалификация

Clothilda
Уже с Приветом

Переквалификация

Post by Clothilda »

По следам тем как быстро заработать много денек... Есть приятельница, у которой 10+ лет рaботы со стaрыми технологиями. Хочет остаться в IT и переучиться на что-то более современное. Поиск работы тестором, аналистом и прочим где не нужны тех знания пока успеха не принес. Хочет пойти на .NET. Я не уверена, что после 3 месяцев курсов она сможет реально конкурировать. Я бы советовала заниматься SAP, BAAN, Oracle ERP ... SAS, наконец. Знаю людей которые весьма успешно подобным образом переквалифицировались, но несколько лет назад. Мысли?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Brazen
Уже с Приветом

Re: Переквалификация

Post by Brazen »

Clothilda wrote:По следам тем как быстро заработать много денек...
От слова "деньки"?
Clothilda wrote:Поиск работы тестором, аналистом и прочим где не нужны тех знания пока успеха не принес.
Вот такие "аналисты" нааналят, а потом такие "тесторы" протесторят, и получается известно что.
Clothilda wrote:Хочет пойти на .NET.
Где не нужны технические знания, ага.
Clothilda wrote:Я не уверена, что после 3 месяцев курсов она сможет реально конкурировать.
Смотря с кем. С "аналистами" и "тесторами" вполне.
Clothilda wrote:Я бы советовала заниматься SAP, BAAN, Oracle ERP ... SAS, наконец. Знаю людей которые весьма успешно подобным образом переквалифицировались, но несколько лет назад. Мысли?
Установка, конфигурация, поддержка? Вы считаете, что для этих систем тех знания не нужны?
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Clothilda wrote:По следам тем как быстро заработать много денек... Есть приятельница, у которой 10+ лет рaботы со стaрыми технологиями. Хочет остаться в IT и переучиться на что-то более современное. Поиск работы тестором, аналистом и прочим где не нужны тех знания пока успеха не принес. Хочет пойти на .NET. Я не уверена, что после 3 месяцев курсов она сможет реально конкурировать. Я бы советовала заниматься SAP, BAAN, Oracle ERP ... SAS, наконец. Знаю людей которые весьма успешно подобным образом переквалифицировались, но несколько лет назад. Мысли?
вообще мысль правильная, но разве BAAN ещё жив?

А если речь о нынешней секунде, то можно смело переучиваться на HANA (название глубоко радующее русскоязычную часть айти .. и видимо означающее окончательную победу над конкурентами). По окончанию "переобучивания" ей можно будет смело утверждать, что она один из первых экспертов в этой области :gen1:
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Abappy wrote:
Clothilda wrote:По следам тем как быстро заработать много денек... Есть приятельница, у которой 10+ лет рaботы со стaрыми технологиями. Хочет остаться в IT и переучиться на что-то более современное. Поиск работы тестором, аналистом и прочим где не нужны тех знания пока успеха не принес. Хочет пойти на .NET. Я не уверена, что после 3 месяцев курсов она сможет реально конкурировать. Я бы советовала заниматься SAP, BAAN, Oracle ERP ... SAS, наконец. Знаю людей которые весьма успешно подобным образом переквалифицировались, но несколько лет назад. Мысли?
вообще мысль правильная, но разве BAAN ещё жив?
Приказал долго жить, увлеклась...
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Clothilda wrote:Мысли?
Peoplesoft или SAP спасут подругу.

ведь никто бухгалтерией заниматься не желает, ибо непрестижно и скушно.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Зырянин wrote:
Clothilda wrote:Мысли?
Peoplesoft или SAP спасут подругу.

ведь никто бухгалтерией заниматься не желает, ибо непрестижно и скушно.
Вот я тоже так считаю, но не потому что непрестижно и скучно (все индивидуально и относительно), но задействовано, один раз вьехать в одну из систем и проработаешь спокойно. Ее вроде как смущает, что курсы не так легко найти как программирование на .NET (взять книжку и проштудировать не хочет). Она считает, что можно найти некую нишу, наприбер программированире на мобильных устроиствах, быстро это усвоить и этого хватит для успешной работы. Я сомневаюсь
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

[quote="Clothilda]...Она считает, что можно найти некую нишу, наприбер программированире на мобильных устроиствах, быстро это усвоить и этого хватит для успешной работы. Я сомневаюсь[/quote]
:no:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

SAP уже давно окучено индусами, ваши данные устарели. Без нескольких лет опыта всерьез вряд ли воспримут. Посмотрите объявления на Dice.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Helen_NJ wrote:SAP уже давно окучено индусами, ваши данные устарели. Без нескольких лет опыта всерьез вряд ли воспримут. Посмотрите объявления на Dice.
А что не окучено индусами? Наша компания использует Oracle ERP, что то же самое. Без индусов обойтись нельзя, но работают же и не индусы.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Clothilda wrote: Она считает, что можно найти некую нишу, наприбер программированире на мобильных устроиствах, быстро это усвоить и этого хватит для успешной работы. Я сомневаюсь
собственно бухгалтерия и есть такая ниша.

мобильные устройства "быстро освоить" никак не получится.

ибо, эта область (1) слишком быстро меняется, (2) очень модная, (3) плохо оплачивается на джуниор уровне (4) аутсорсится в оффшор на раз

но вообще-то вопрос джоб секюрити редко когда тесно связан с технологической цепочкой.

есть совершенно железный вариант для людей в возрасте - устроиться работать на правительство.

не просто контрактором, а полным емплоём, со всеми беньками.

а чем там конкретно заниматься, тестингом, админством, дот-нетом или джавой, - совершенно пофиг.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Helen_NJ wrote:SAP уже давно окучено индусами, ваши данные устарели. Без нескольких лет опыта всерьез вряд ли воспримут. Посмотрите объявления на Dice.
индусы не всемогущи :) в 2010 году в сап ещё попадали не индусы без опыта работы, думаю и в 2011 будут попадать :)
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Abappy wrote:
индусы не всемогущи :) в 2010 году в сап ещё попадали не индусы без опыта работы, думаю и в 2011 будут попадать :)
Не забывайте, что тут еще речь идет о том, чтобы "быстро заработать много денег". ABAP уже давно не hot skill и ставки для джуниоров довольно смешные.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
mrsteve

Post by mrsteve »

Попробуйте пройти курсы Microsoft Braindumps

Return to “Работа и Карьера в IT”