Переквалификация
-
- Уже с Приветом
Переквалификация
По следам тем как быстро заработать много денек... Есть приятельница, у которой 10+ лет рaботы со стaрыми технологиями. Хочет остаться в IT и переучиться на что-то более современное. Поиск работы тестором, аналистом и прочим где не нужны тех знания пока успеха не принес. Хочет пойти на .NET. Я не уверена, что после 3 месяцев курсов она сможет реально конкурировать. Я бы советовала заниматься SAP, BAAN, Oracle ERP ... SAS, наконец. Знаю людей которые весьма успешно подобным образом переквалифицировались, но несколько лет назад. Мысли?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Re: Переквалификация
От слова "деньки"?Clothilda wrote:По следам тем как быстро заработать много денек...
Вот такие "аналисты" нааналят, а потом такие "тесторы" протесторят, и получается известно что.Clothilda wrote:Поиск работы тестором, аналистом и прочим где не нужны тех знания пока успеха не принес.
Где не нужны технические знания, ага.Clothilda wrote:Хочет пойти на .NET.
Смотря с кем. С "аналистами" и "тесторами" вполне.Clothilda wrote:Я не уверена, что после 3 месяцев курсов она сможет реально конкурировать.
Установка, конфигурация, поддержка? Вы считаете, что для этих систем тех знания не нужны?Clothilda wrote:Я бы советовала заниматься SAP, BAAN, Oracle ERP ... SAS, наконец. Знаю людей которые весьма успешно подобным образом переквалифицировались, но несколько лет назад. Мысли?
-
- Уже с Приветом
вообще мысль правильная, но разве BAAN ещё жив?Clothilda wrote:По следам тем как быстро заработать много денек... Есть приятельница, у которой 10+ лет рaботы со стaрыми технологиями. Хочет остаться в IT и переучиться на что-то более современное. Поиск работы тестором, аналистом и прочим где не нужны тех знания пока успеха не принес. Хочет пойти на .NET. Я не уверена, что после 3 месяцев курсов она сможет реально конкурировать. Я бы советовала заниматься SAP, BAAN, Oracle ERP ... SAS, наконец. Знаю людей которые весьма успешно подобным образом переквалифицировались, но несколько лет назад. Мысли?
А если речь о нынешней секунде, то можно смело переучиваться на HANA (название глубоко радующее русскоязычную часть айти .. и видимо означающее окончательную победу над конкурентами). По окончанию "переобучивания" ей можно будет смело утверждать, что она один из первых экспертов в этой области
-
- Уже с Приветом
Приказал долго жить, увлеклась...Abappy wrote:вообще мысль правильная, но разве BAAN ещё жив?Clothilda wrote:По следам тем как быстро заработать много денек... Есть приятельница, у которой 10+ лет рaботы со стaрыми технологиями. Хочет остаться в IT и переучиться на что-то более современное. Поиск работы тестором, аналистом и прочим где не нужны тех знания пока успеха не принес. Хочет пойти на .NET. Я не уверена, что после 3 месяцев курсов она сможет реально конкурировать. Я бы советовала заниматься SAP, BAAN, Oracle ERP ... SAS, наконец. Знаю людей которые весьма успешно подобным образом переквалифицировались, но несколько лет назад. Мысли?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Peoplesoft или SAP спасут подругу.Clothilda wrote:Мысли?
ведь никто бухгалтерией заниматься не желает, ибо непрестижно и скушно.
-
- Уже с Приветом
Вот я тоже так считаю, но не потому что непрестижно и скучно (все индивидуально и относительно), но задействовано, один раз вьехать в одну из систем и проработаешь спокойно. Ее вроде как смущает, что курсы не так легко найти как программирование на .NET (взять книжку и проштудировать не хочет). Она считает, что можно найти некую нишу, наприбер программированире на мобильных устроиствах, быстро это усвоить и этого хватит для успешной работы. Я сомневаюсьЗырянин wrote:Peoplesoft или SAP спасут подругу.Clothilda wrote:Мысли?
ведь никто бухгалтерией заниматься не желает, ибо непрестижно и скушно.
-
- Уже с Приветом
[quote="Clothilda]...Она считает, что можно найти некую нишу, наприбер программированире на мобильных устроиствах, быстро это усвоить и этого хватит для успешной работы. Я сомневаюсь[/quote]
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
SAP уже давно окучено индусами, ваши данные устарели. Без нескольких лет опыта всерьез вряд ли воспримут. Посмотрите объявления на Dice.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
А что не окучено индусами? Наша компания использует Oracle ERP, что то же самое. Без индусов обойтись нельзя, но работают же и не индусы.Helen_NJ wrote:SAP уже давно окучено индусами, ваши данные устарели. Без нескольких лет опыта всерьез вряд ли воспримут. Посмотрите объявления на Dice.
-
- Уже с Приветом
собственно бухгалтерия и есть такая ниша.Clothilda wrote: Она считает, что можно найти некую нишу, наприбер программированире на мобильных устроиствах, быстро это усвоить и этого хватит для успешной работы. Я сомневаюсь
мобильные устройства "быстро освоить" никак не получится.
ибо, эта область (1) слишком быстро меняется, (2) очень модная, (3) плохо оплачивается на джуниор уровне (4) аутсорсится в оффшор на раз
но вообще-то вопрос джоб секюрити редко когда тесно связан с технологической цепочкой.
есть совершенно железный вариант для людей в возрасте - устроиться работать на правительство.
не просто контрактором, а полным емплоём, со всеми беньками.
а чем там конкретно заниматься, тестингом, админством, дот-нетом или джавой, - совершенно пофиг.
-
- Уже с Приветом
индусы не всемогущи в 2010 году в сап ещё попадали не индусы без опыта работы, думаю и в 2011 будут попадатьHelen_NJ wrote:SAP уже давно окучено индусами, ваши данные устарели. Без нескольких лет опыта всерьез вряд ли воспримут. Посмотрите объявления на Dice.
-
- Уже с Приветом
Не забывайте, что тут еще речь идет о том, чтобы "быстро заработать много денег". ABAP уже давно не hot skill и ставки для джуниоров довольно смешные.Abappy wrote:индусы не всемогущи в 2010 году в сап ещё попадали не индусы без опыта работы, думаю и в 2011 будут попадатьHelen_NJ wrote:SAP уже давно окучено индусами, ваши данные устарели. Без нескольких лет опыта всерьез вряд ли воспримут. Посмотрите объявления на Dice.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
Попробуйте пройти курсы Microsoft Braindumps