Root canal через коронку

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

esteu_girl

Root canal через коронку

Post by esteu_girl »

Возле корня зуба в котором был сделан <root canal> образовался абсцесс и ендодонтист сказал что нужно переделывать канал и он будет сверлить через коронку. Поделитесь пожалуйста впечатлениями тот кому делали такую процедуру. Насколько отличается от обычного рут канала? Меня так же волнует повреждение коронки так как ей только 2 года и страховка не покроет новую в течении нескольких лет. Так же насколько неприятно когда сверлят через металлическую коронку? Не представлаю как врач будет сверлить через металл.
Заранее спасибо.
SVK
Уже с Приветом

Re: Root canal через коронку

Post by SVK »

Коронка почти не повреждается.
Менять её совершенно необязательно; ничего не заметно и не чувствуется по окончании лечения.
LG - Life's good.
But good life is much better.
esteu_girl

Post by esteu_girl »

Спасибо за ответ, SVK.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

SVK wrote:Коронка почти не повреждается.
Менять её совершенно необязательно; ничего не заметно и не чувствуется по окончании лечения.
Это как повезет. Наверное зависит от зуба, который под коронкой. Мне вот пытались переделать - коронка отвалилась. Правда там под ней мало что от зуба уже оставалось - корень да штифты в нем.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

mudi wrote:Это как повезет. Наверное зависит от зуба, который под коронкой. Мне вот пытались переделать - коронка отвалилась. Правда там под ней мало что от зуба уже оставалось - корень да штифты в нем.
Ну, правильно конечно, если в таком варианте.

Но если говорить про такие "зубы", то можно точно так же сказать, что "ставить пломбу на зуб с кариесом бесполезно - надо сразу больной зуб вырывать". В таком случае это тоже будет правильное утверждение.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Мне делали несколько раз, дантист каждый раз чертыхался (russian root canals....). Но у меня был general practioner, который брался за все, ему нужно было новый офис оплачивать. У специалиста за эту процедуру берут от тысячи и не всегда страховка покрывает. Кстати, здесь тоже в 60-х забивали каналы намертво цементом, так что американцам этим тоже приходится сталкиваться.

А так, через коронку все нормально получалось, пока все они на месте.
esteu_girl

Post by esteu_girl »

Сходила сделала, всё прошло хорошо. Хочу спросить про пломбу на коронке - сегодня поставила постоянную пломбу и она получилась серого цвета и значительно отличается от цвета коронки. Eто нормально? Заметна ли у вас разница в цвете между коронкой и пломбой?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

esteu_girl wrote:Сходила сделала, всё прошло хорошо. Хочу спросить про пломбу на коронке - сегодня поставила постоянную пломбу и она получилась серого цвета и значительно отличается от цвета коронки. Eто нормально? Заметна ли у вас разница в цвете между коронкой и пломбой?
Бывает такое. Композит имеет бОльшую прозрачность, по сравнению с коронкой. Чтобы этого не было, применяют специальный маскирующий слой, или "опакер" (от англ. opaque). Правда, с этим обычно никто не заморачивается...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)

Return to “Здоровье”