Налоги на недвижимость
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Налоги на недвижимость
Народ подскажите такое дело, у меня в районе (в соседних блоках) и рядом соседи платят меньше налог на недвижимость чем я, процентов 10-20% получается. Как такое может быть и чем определяетя налог, если все остальные параметры как то площадь дома и земля одни и те же. Дом не перестравился и не достраивался и не надстраивался. Застройка у нас практически типовая.
-
- Уже с Приветом
Re: Налоги на недвижимость
Не знаю как в вашем штате, но в Калифорнии налоги платятся исходя из продажной/построечной стоимости дома.
Размер дома и участка не имеет никакого значения. Поэтому налоги за одно и тоже могут отличатся в разы.
Размер дома и участка не имеет никакого значения. Поэтому налоги за одно и тоже могут отличатся в разы.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
...
Last edited by М@ш@ on 28 Jan 2011 05:18, edited 1 time in total.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Да именно так и есть приходит каждый год письмо с оценкой. Вот меня и удивляет, что мой дом посреди ряда таунхаузов, выстроенных как вы понимаете одинаково в принципе. То есть если хотеть снизить налоги при таком раскладе, надо заниматься оценкой?М@ш@ wrote:У нас можно было бы пожаловаться, прислали бы оценщика. То есть, у нас это значило бы, что у тех домов более низкая оценка.
А Вы не знаете, как у вас там считают налоги? К нам приходит письмо с объяснением. Вы же можете позвонить и узнать как у вас, здесь Вам на этот вопрос не ответят.
-
- Уже с Приветом
У нас есть процедура. Можно сделать анализ домов вокруг, фотки и т.д. и все предоставить. У нас даже есть инструкция как это делать.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Еще может быть что-нибудь типа homestead exemption (у нас во ФЛ есть, про ваши надо узнавать), по которому во первых скашиватеся часть налога, а во вторых ограничивается его ежегодный рост. Из-за этого за дом купленный раньше могут платить гораздо меньше таксов чем за купленный недавно.
-
- Уже с Приветом
...
Last edited by М@ш@ on 28 Jan 2011 05:18, edited 1 time in total.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Изменить нужно цену, налоги изменятся автоматически. Для етого, у нас в Иллинойсе, Вы подаете аппиляцию, сразу как получите ежегодную оценку из Графства или Штата. Делаете свою оценку лицензированным оценшхиком, собираете выгодные Вам продажи похожих домов за последнии год-два (у нас должна быть обычная продажа, не форкложер) и идете, когда вызовут, на слушанье. Адвокат в данном случае - помеха, т.к. кроме собирания денег, ничего не делает.
Из своего опыта, сбросили цену с 335000 до 165000, т.е налоги с 7000 до 3500.
Из своего опыта, сбросили цену с 335000 до 165000, т.е налоги с 7000 до 3500.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Ребята спасибо за советы, буду разбирасться. На самомо деле разобралась с какого уровня берут налоги - оказалось с assessed value. То есть рассчетная цена исходя из ежегодного роста стоимости дома не более 6%, там какая-то смешная цифра и налог от нее составляет как бы порядка 15%. И написано, как именно я могу пересмотреть эту стоимость. Вообщем посмотрю что да как и имеет ли смысл заняться.
-
- Уже с Приветом
Смысл имеет ВСЕГДА
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
У нас в Неваде помимио assessed value, сумма налога зависит от того, праймери резиденс или нет.
Если вы купили дом у того, кто сдавал его и в каунти не поменяли статус с рентала на праймери резиденс, то налог будет выше.
у нас достаточно для этого пойти в treasurer office и подписать бумажку, что дом праймери резиденс.
Если вы купили дом у того, кто сдавал его и в каунти не поменяли статус с рентала на праймери резиденс, то налог будет выше.
у нас достаточно для этого пойти в treasurer office и подписать бумажку, что дом праймери резиденс.
always@(posedge clk)