ситуация - замерзла медная труба (отопление, было выключено, забыли добавить в систему антифриз)
труба длинная, добраться до нее практически невозможно (чердак высотой меньше метра, засыпан утеплительной труxой)
вопрос: не пользовался ли кто-нибудь Pipe Thawing Machine типа вот такой или аналогичной? Можно было бы подсоединить провода к двум концам этой трубы и пусть она сама размораживается
оно конечно недешево, но другиx способов разморозить трубу я не нашел. Какие там возможны проблемы?
Pipe Thawing Machine?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Pipe Thawing Machine?
Сварочный аппарат можно купить дешевле.Slava V wrote: оно конечно недешево, но другиx способов разморозить трубу я не нашел.
Может, можно взять напрокат в Lowes/Home_Depot/...
Отдаться профессионалу-дяде, у которого есть аппарат...
-
- Уже с Приветом
пламбера не пробовали вызвать?Slava V wrote: оно конечно недешево, но другиx способов разморозить трубу я не нашел. Какие там возможны проблемы?
но вообще-то, если нет желания/денег на отопление зимой, то дом лучше продать.
ибо на одной только трубе тут дело не закончится...
-
- Уже с Приветом
Погуглите на "heat tracing". Например, вот одна из ссылок.
http://www.tempco.com/Catalog/Section%2 ... 0Cable.pdf
Конкретно по этой ссылке цен нет, но, думается, все это дело обойдется в предeлах сотни $. Правда, боюсь что до трубы таки придется добираться.
http://www.tempco.com/Catalog/Section%2 ... 0Cable.pdf
Конкретно по этой ссылке цен нет, но, думается, все это дело обойдется в предeлах сотни $. Правда, боюсь что до трубы таки придется добираться.
-
- Уже с Приветом
всем спасибо, труба отогрелась сама; попутно водопроводчик выяснил почему в системе не было антифриза...