О видео камерах с флэшем

Теория и практика
Ad_astra
Уже с Приветом

О видео камерах с флэшем

Post by Ad_astra »

Привет,

Кто снимает хай-деф видео на флэш-камеру - как вам звук? У моей мини-дв Сони 10-летней давности (обычный формат 4:3) в последнее время усилились моторные или еще какие шумы - собственно, отсюда и интерес к камере без движущихся частей. Я втыкаю внешний микрофон, когда есть необходимость, но все время это делать желания нету.

Попутный вопрос - как с редактированием? Я так понимаю, мини-дв дает возможность резать покадрово, чем я и пользуюсь в Премьере.

Хранение? Я хоть и не профессионал, но пленки не затираю и оригинал храню, благо 1 час (10гб) стоит всего 3 - 5. По моему разумению, диск для хранения несжатого неотредактированного видео будет жутких размеров, да и вероятность его поломки, пожалуй, больше, чем вероятность пожара/наводнения, способных уничтожить пленки.

Какой нынче путь от съемки до двд? Я до сих пор следую схеме Премьер - Канопус - Соник Рил двд. Поднадоело.

Многовато вопросов... Ну да мир не без добрых людей :)
Abappy
Уже с Приветом

Re: О видео камерах с флэшем

Post by Abappy »

двух терабайтные ( 1.8 гб ) диски нынче стоят от 90 до 150 долларов, то-есть 10 гб на диске в худшем случае ( 150 долларов за 1.8 Гб ) будет стоить чуть меньше доллара , про остальное не скажу - слишком редко пользуюсь
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Какой нынче путь от съемки до двд? Я до сих пор следую схеме Премьер - Канопус - Соник Рил двд. Поднадоело.
Все зависит от камеры и что с ней идет. Мой Panas. 700 имеет софтинку (убогенькую) , на которой, однако, можно что-то делать. Плюсом то, что она использует камеру для железячного ускорения. (быстрее в полтора порядка). Она же (софтинка) и пишет на BD/DVD.
Путь выглядит, как камера - софтинка - DB/DVD.

О каких-то выкрутасах, что можно в улиде, канопусе, речь не идет. Все очень примитивное. Может они и хорошо. Т.к. точно, что поднадоело. Как показала практика, моих, кроме, как, собственно, вырезки случайных ног, скамейки и внутренностей сумки, особо мало что интересует. Покадрово оно что-то делает, вроде.

Насчет звука - не фонтан. Панас всунул в камеру вентилятор. Если совсем уж тишина, то что-то слышно. (Но зато 5.1. :) )

Хранить. BD болванки по полтора бакса. Даже с панасовского 1080 60p, ну уйдет после отпуска две болванки плюс еще две для копий. И одна для, собстенно "feature presentation".

Я, вообще, "тостером" пользуюсь. (SATA docking station). За все время только два BD записал. И то, один для пробы.

Пленки я взялся на BD перегнать. Как есть. Треть осилил. А то JVC уже ноет, что ей FireWire надо подвязывать бинтом.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

"Кто снимает хай-деф видео на флэш-камеру - как вам звук?" -- нормально.

"У моей мини-дв Сони 10-летней давности (обычный формат 4:3) в последнее время усилились моторные или еще какие шумы - собственно, отсюда и интерес к камере без движущихся частей. Я втыкаю внешний микрофон, когда есть необходимость, но все время это делать желания нету." -- покупай камеру без встроенного винта, чисто флешовую. Может шуметь OIS. Может шуметь механизм в объективе при зумировании. Может шуметь встроенный вентилятор, но он есть только в паре панасоников, и то его слышно только в очень, очень тихой комнате.

"Попутный вопрос - как с редактированием? Я так понимаю, мини-дв дает возможность резать покадрово, чем я и пользуюсь в Премьере." -- DV записывает с покадровым сжатием, HDV и AVCHD - с межкадровым, MJPEG - тоже с покадровым. На редактирование влияет только в местах склеек, на медленном компе переходы на склейках могут немного затыкаться при предварительном просмотре. Комп нужен хороший.

"Хранение? Я хоть и не профессионал, но пленки не затираю и оригинал храню, благо 1 час (10гб) стоит всего 3 - 5. По моему разумению, диск для хранения несжатого неотредактированного видео будет жутких размеров, да и вероятность его поломки, пожалуй, больше, чем вероятность пожара/наводнения, способных уничтожить пленки." -- Час DV или HDV - 12-13 гиг при битрейте где-то 25 Мбит/с. AVCHD - столько же или меньше, так что без проблем. 12 гиг в час - это более 40 часов на 500-гиговом винте, который стоит где-то 60-70 баксов.

"Какой нынче путь от съемки до двд? Я до сих пор следую схеме Премьер - Канопус - Соник Рил двд. Поднадоело." - У каждого свой путь. Зависит от существующего софта и железа.

Сергей, где болванки по полтора бакса покупаешь?
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Если кому еще надо, приличная камера за $300: Минимум кнопок, зато чумовой формат 1080p60.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Brazen wrote:Если кому еще надо, приличная камера за $300: Минимум кнопок, зато чумовой формат 1080p60.
а если p60 не критично то можно вообще игрушку дешевле сотни взять
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Brazen wrote:Если кому еще надо, приличная камера за $300: Минимум кнопок, зато чумовой формат 1080p60.
Спасибо. Взял.
My God!... I'm Gorgeous!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Сергей, где болванки по полтора бакса покупаешь?
Да они уже везде есть.
Я брал в micro center в Роквиллле.

Что-то, типа этого,

http://www.microcenter.com/single_produ ... id=0331869
20-Pack Spindle $34.99

есть еще, но я не брал
http://www.microcenter.com/single_produ ... id=0341415
WINDATA BD-R 10 Pack $9.99
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

зато чумовой формат 1080p60.
И что с ним делать? И чем? Чтобы не перекодировать? Кроме как, панасофским же софтом бросать на BD, которые мой б@#ский самсунг не играет? Не, он не то что не играет, он просто виснет на меню. Или покупать oppo и не париться?
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Sergey___K wrote:
зато чумовой формат 1080p60.
И что с ним делать? И чем? Чтобы не перекодировать? Кроме как, панасофским же софтом бросать на BD, которые мой б@#ский самсунг не играет? Не, он не то что не играет, он просто виснет на меню. Или покупать oppo и не париться?
PS3 играет, если отключить все улучшайзеры. Мой панас играет, но с карточки, с DVD с затыками. С BD, говорят, играет нормально. Сони S370/470 играет. Пионер какой-то. Оппо 93-ий. В общем, варианты есть. Вся фишка этой камеры в 1080p60, грех не использовать.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вся фишка этой камеры в 1080p60, грех не использовать.
Все думаю, какой-нить media-PC сварганить, без вентиляторов, чтобы уже все там было, и интернет, и 1080p60 ... Картинка, да, глаз радует ...( Но, кстати, и 60i для обычного, бытового, вполне достаточно. )
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Sergey___K wrote:
Вся фишка этой камеры в 1080p60, грех не использовать.
Все думаю, какой-нить media-PC сварганить, без вентиляторов, чтобы уже все там было, и интернет, и 1080p60 ... Картинка, да, глаз радует ...( Но, кстати, и 60i для обычного, бытового, вполне достаточно. )
Я себе на ебае купил Nvidia 9600GT с пассивным кулером за $70. Под Splash Lite все летает, загрузка проца 5-7 процентов.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Alex_L wrote:
Спасибо. Взял.
Как камера?
Нравится? :-)
Что плохого?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!

Return to “Фото-Видео”