Радикулит!

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

leka
Уже с Приветом

Радикулит!

Post by leka »

У меня проблема, отец уже лет 30 мучается радикулитом. Так вот, на основании этого, считает себя профессором в этой области, утверждая, что радикулит неизлечим. Недавно был опять приступ, так он поехал аж за 2 тыс.км., естественно, результат 0-й.
В Америке это лечат или нет? Я подозреваю, что нужна операция, но операция на позвоночник - это, сами знаете, опасная вещь.
Может чего порекомендуете?
MM
Новичок

Радикулит!

Post by MM »

Лека, могу порекомендовать центр, где оперировали и лечат моего сына. Это в Мексике (как ты хорошо знаешь). Если интересно, могу дать линк.
Vadimy
Новичок

Радикулит!

Post by Vadimy »

Leka, не знаю, поможет ли чем мой ответ...

Мне пришлось в своё время довольно долго общаться с человеком, у которого был страшный радикулит, полученный ещё в подростковом возрасте (как - история умалчивает). Радикулит действительно до конца не лечится, а в том случае, он дошёл до такой стадии, что у парня отнялись ноги! Дело происходило в г. Баку в позднесоветские Горбачёвские времена. Кончилось всё тем, что ему сделали операцию - а было ему в тот момент 18 лет - заменив хрящевой диск в позвоночнике фторопластовым. (Здесь я могу ошибится в медицинских деталях, диск, возможно, вставили не фторопластовый, а из какого-то похожего материала - прим. авт.) И человек встал на ноги! Когда я с ним познакомился - прошло уже 9 лет с момента операции. За эти годы он не испытывал практически никаких серьёзных приступов радикулита, хотя, по его словам, забыть о нём он не мог. И ещё: на всю оставшуюся жизнь было запрещено поднимать тяжести, что, учитывая его весьма "тонкое" телосложение ему и так по жизни не грозило... А в остальном - он жил норамльной жизнью. Правда, сам он уверял, что от этого случая на всю жизнь у него осталась лёгкая хромота и неправильная походка, но я лично, как ни смотрел, ничего странного заметить не мог. Видно, ну очень лёгкая была хромота [img:ddff2ead70]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ddff2ead70]...
Vladimir Patryshev
Уже с Приветом

Радикулит!

Post by Vladimir Patryshev »

Хотел было предложить домашний способ - хатха-йогу, но как поглядел на ваши ужасти...
Впрочем, сравнение. У моей жены был радикулит, и у ее сестры, почти одновременно. Жену как-то удалось уломать заняться йогой - и все сняла; свояченица же была не столь доверчива и активна - ей сделали операцию на позвоночнике - и тоже помогло.
Wahlrus
Уже с Приветом

Радикулит!

Post by Wahlrus »

Ну, господа!
Радикулитом вы называете разные хвори, и этиологию они имеют разную и лечение должно быть разным. Диагноз - это дело врачей и одно дело действительно радикулит, другое - межпозвоночная грыжа. Ежели дело происходит в Москве - пожалуй лучший врач -хирург (позвоночные грыжи и прочее невправляемое другими методами)- г-н Оганесов из 67 больницы. Исключительный специалист с огромным в т.ч. и международным опытом и известностью. Очень ему благодарны - ювелирно удалил две межпозвоночных грыжи размером 12 и 9 мм в мае за одну операцию (4 часа) а сейчас человек и гнется и ведра таскает - а не мог батон хлеба со стола взять. Основная сложность - попасть к нему на консультацию. Но это грыжи - а радикулит это несколько другое.... Извините за подробности, просто пережилось это трудно, вот и зацепило....
zhkate
Новичок

Радикулит!

Post by zhkate »

Мой муж занялся лечебным голоданием (раз в неделю по Брэгу) и правильным питанием (много сырых овощей и фруктов, отказался от мяса и т.п.). Помогло, хотя радикулит был сильный, но не запущенный. Сейчас старается делать некоторые упражнения из йоги каждый день.
Но ваш случай, наверное, гораздо серьезнее.
DB
Уже с Приветом

Радикулит!

Post by DB »

Мой отец тоже мучался радикулитом с далекой молодости. Когда-то в 50-х на моторном заводе бравировали своей силой и удалью (таскали на руках головки блоков цилиндров и т.п.), итог - смещение и деформация межпозвоночных дисков... [img:70fd076897]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:70fd076897] В год по 2-3-4 месяца проводил на больничных!
В начале 90-х лежал на отд. нейрохирургии в военно-медицинской академии в Питере, где ему предлагали операцию по замене 2-3 дисков на искусственные, но при этом давали гарантию успешности в 50-60%%!!!(неофициально "по секрету" от тамошнего нейрохирурга) с кучей ограничений после - неперетрудись, неперегнись, неперенапрягись, 2 кг в руки и т.п. А не успех - это почти на 100% паралич нижних конечностей. (кстати рядовым военнослужащим тогда операции делались без согласен/несогласен - надо и все!) Отец тогда отказался - мол не человек, а растение какое-то получается [img:70fd076897]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:70fd076897]
Может с тех пор что-то и улучшилось в технологии, но где узнать? [img:70fd076897]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:70fd076897]
--------------------------
ar-man

Радикулит!

Post by ar-man »

мне 29 - из них 9 лет с послетравменым радикулитом - год почти "лежал". На ноги подняли иглоукалыванием...теперь в профилактических мерах использую "апликатор Кузнецова"...помогает(только жутко колючий [img:633e53b06d]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:633e53b06d]).
ar-man

Радикулит!

Post by ar-man »

мне 29 - из них 9 лет с послетравменым радикулитом - год почти "лежал". На ноги подняли иглоукалыванием...теперь в профилактических мерах использую "апликатор Кузнецова"...помогает(только жутко колючий [img:0148afae8e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:0148afae8e]).

Return to “Здоровье”