Взято с другого форума:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------Такие корпорации как Procter & Gamble, Colgate-Palmolive, Jonson & Jonson, L'OREAL проявляют полное безразличие к жизни. Каждую минуту в лабораториях гибнет 219 животных...
Самый распространенный тест – тест Драйзе, определяющий способность вещества раздражать слизистые. Он осуществляется так: кролики фиксируются в станках, затем им на роговицу наносится вещество (например, всеми любимый «Fairy»), и дальше наблюдаются изменения роговицы до полного ее отмирания – которое может наступить только через неделю-другую. Используются именно кролики, поскольку у них не выделяются слезы, а, следовательно, нанесенное вещество не смывается. Они нередко ломают себе шеи, пытаясь выбраться из станка...
Есть еще жестокий опыт, используемый в парфюмерно-косметической индустрии, такой как ЛД 50 (летальная доза). Группе животных вводится возрастающая доза испытуемого вещества с помощью трубки, вставленной через пищевод в желудок, через вдыхание паров вещества либо наносение его на кожу. В результате начинаются судороги, параличи и припадки удушья. Цитата: "№ 1179 тяжело трясется всем телом и головой. № 1187 закрыл глаза, опустив голову, продолжает биться, медленно глубоко дышит, содрогается. № 1173 закрыл глаза, задние лапы без движения, отсутствует реакция на раздражители...". Зачастую это длится довольно долго, пока половина тестируемых животных не погибнет. Остальных убивают.
По теме - если кто-то придерживается правила не покупать продукции, которая тестировалась на животных - не могли бы вы поместить сюда названия этих фирм?
У меня как-то так получилось, что я обращала внимание только на косметику и есть маленькая книжечка (как раз в кошелек входит) со списком правильных компаний. А ведь есть еще всякие детские продукты - памперсы, кремы, маслА. И чистяще-моющие средства. И вот по ним у меня информации нет. Может кто точно знает хорошие проверенные компании по производству быт. химии и детских товаров, которые не тестируют ее на животных?