H4 кончилась, а онлайн классы колледжа продолжаются в Росс.
-
- Новичок
H4 кончилась, а онлайн классы колледжа продолжаются в Росс.
Помогите плизз советом. Муж на H1b, я на H4 соотв. Прожили больше года в Кали, потому повезло платить $26 за юнит в комьюнити колледже как резиденту. Работа у мужа кончилась, визы автоматом тоже. Возвращаемся в Россию. Классы уже набраны на спринг семестр. В том числе пара классов онлайн (аккаунтинг 10а закончится в апреле, аккаунтинг 10в продолжится после). Появления в колледже не требуется вроде как в течение всего онлайн класса, могу ли я продолжить брать онлайн класс с домашнего компа, когда в марте буду уже в Россие? И потом еще в апреле взять след. курс онлайн, если я за него уже заплачу сейчас. Вопрос в деньгах. Я плачу как резидент, в 10 раз меньше чем интернешнл стьюдент только из-за того, что моя виза дает мне такое исключительное право (с учетом года проживания в штате где учусь). Если виза кончилась, вернулась в Россию, и буду обувать амер. комьюнити колледж таким образом, чем это может грозить и контролируется ли это как-нибудь для держателей H4. Поступает ли в колледж какая-нибудь информация о том, что H4 holder уже не является таковым и что надо переводить его на другие суммы оплаты или вообще отчислять, т.к. он вообще ни в стране, и визы уже никакой не имеет...P.S. про F1 все знаю, но пока не потяну, даже виртуально из Москвы. Заранее всем спасибо.
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа. (М.Жванецкий)
-
- Администратор
Re: H4 кончилась, а онлайн классы колледжа продолжаются в Ро
В колледж никакая информация не поступает, но когда всплывет, может быть мучительно больно. Потяните F-1.
-
- Уже с Приветом
неужели и вправду не надо ни разу лично появляться в колледже хотя бы для мидтермов и финальных тестов? я думала такое только всякие университи оф финекс практикуют. А зачем вам ети классы нужны? (если не секрет)
По поводу визы, если у них есть информация до какого числа виза деиствительна, они вполне могут попросить ваас подтвердить ваш статус, наверняка у них есть отдел, которыи занимается подобными випросами. А если нет, то наврядли спросят. Главное потом случаино не попасться.
По поводу визы, если у них есть информация до какого числа виза деиствительна, они вполне могут попросить ваас подтвердить ваш статус, наверняка у них есть отдел, которыи занимается подобными випросами. А если нет, то наврядли спросят. Главное потом случаино не попасться.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Новичок
В связи с финансовыми затруднениями бюджета Калифорнии, многие классы предлагаются теперь только онлайн. Это не мой формат обучения из-за самодисциплины, но выхода нет. Санта Моника Колледж конечно не универ, но входит в десятку самых лучших комьюнити колледжей в США с соответствующими профессорами и требованиями. Все квизы, мидтермы и файнелы действительно онлайн в специальной программе, которая фиксирует твое время прохождения тестов и блокирует все доступы в инет и к ресурсам компа, но не к книгам конечно, на кот. времени в принципе и не остается, на то видимо и расчитывают. 21-й век блин, скоро вообще из дома вылазить не будем) Зачем мне это надо? Ну затем, что хотелось подтвердить свое рос. высшее экономическое (бухгалтер-аудитор), которое здесь ни о чем. Получить какие-то знания американского бухучета и пойти работать, как только моя бесправная H4 трансформировалась бы во что-то вменяемое. Плюс грандиозные планы и далекие мечты о CPA когда-нибудь. Но с Америкой к сожалению не срослось пока. И потом, даже по возвращении в Москву, думаю что знания пригодятся при устройстве на работу, после почти 3-хлетней безработной эмиграции, будем искать зарубежную контору, чтобы и язык не пропал. Наглеть не хочу, а только всего лишь закончить этот семестр с парой онлайн классов в России, которые уже начались здесь и оплачены вместе в 5-икилограммовыми книгами. Интересно было бы знать все-таки на сколько мне это "мучительно и больно" может аукнуться потом... Такая тяга к знаниям и задешево, относительно конечно задешево. С другой стороны, заинролилась и оплатила я классы еще находясь на легальном положении H4 холдера в стране и в Калифорнии, и всего лишь хочу закончить эти пару классов, но из-за океана правда
-
- Уже с Приветом
может к едваизеру сходить или лучше написать и спросить имеет ли значение физическое метонахождение на период следуюшего семестра если вы будите брать онлаин классы.
И еше, я конечно в етом ничего не понимаю, но не будет ли ваш аи пи проблемои для соединения с саитом для тех же квизов и тестов если вы будите находится там?
И еше, я конечно в етом ничего не понимаю, но не будет ли ваш аи пи проблемои для соединения с саитом для тех же квизов и тестов если вы будите находится там?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Новичок
Ага, про то я уже тоже подумала. Муж программист вроде как обещает, что есть такая фишка, как заход с рос. компа, но под американским ай пи как будто) Да что я тут правда развела палемику, ну не получится, ну завернут - не судьба значит... Бросать просто все жалко на полпути и целые тома БСЭ по бухучету тащить на др. континент... А всем нашим здесь хочется пожелать, не теряйте времени... Ни в учебе, ни в карьере, ни в любви, ни в эмиграции )) Жизнь очень коротка, и шанс надо не просто использовать, но еще и быстро использовать! Но я вернусь, стопудово! 3 года в Калифорнии просто так не оставляют, и родная белокаменная и златоглавая уже никогда не будет греть как прежде...
-
- Уже с Приветом
С вашим колледжем дела не имел, поэтому выскажусь из опыта и общих соображений.
Вы сможете брать эти классы онлайн и платить сколько биллят, т.е. как резидент. В худшем случае, если вскроется, что Вы не жили в тот момент в дистрикте, то Вас забиллят на разницу в оплате, т.е. заставят доплатить. Не факт, что такая разница есть, кстати. Некоторые колледжи за онлайн классы берут как за ин-дистрикт со всех студентов.
Если не доплатите, то транскрипт Вам не выдадут. Т.е. классы как бы не пропадут, но транскрипт заказать Вы не сможете.
Вы сможете брать эти классы онлайн и платить сколько биллят, т.е. как резидент. В худшем случае, если вскроется, что Вы не жили в тот момент в дистрикте, то Вас забиллят на разницу в оплате, т.е. заставят доплатить. Не факт, что такая разница есть, кстати. Некоторые колледжи за онлайн классы берут как за ин-дистрикт со всех студентов.
Если не доплатите, то транскрипт Вам не выдадут. Т.е. классы как бы не пропадут, но транскрипт заказать Вы не сможете.
...
-
- Новичок
О, вы также подтверждаете мои собственные соображения на этот счет... Мерси)))
-
- Уже с Приветом
Я думаю, проблем никаких не будет, если зарегистрируетесь легально, а заканчивать будете уже без статуса. .Прошлым летом я брала в колледже пару летних онлайн computer classes. Заканчивала их уже в России, проблем с посещением сайта вообще не было.
-
- Уже с Приветом
Я буквально на днях узнавала в своём колледже. Я записываюсь на класс, но брать егу буду находясь физически в Австралии. Мне сказали никаких проблем не будет. Я бы просто позвонила и узнала в колледже. У нас народ берёт классы живя в других штатах. Почему бы из России нельзя?
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)