Исследование «Русская культура 2.0.11»

Полезные советы, благоустройство и др.
andew.morozov

Исследование «Русская культура 2.0.11»

Post by andew.morozov »

ТОП 1000 современной русской культуры. Возможно ли?

Добрый день, друзья. Меня зовут Андрей Морозов. Я журналист, живу на два города – Калининград и Нью-Йорк. До недавнего времени я регулярно писал для русских газет и журналов, сейчас остановился на перепутье, раздумывая не перебраться ли мне в Европу. Впрочем – это всё лирика.  А теперь жестокая правда. Недавний скандал с новым стандартом образования в России ( http://muzvolga.livejournal.com/23157.html ), заставил меня выступить с инициативой сбора ТОП 1000 объектов русской культуры. Инициатива повлекла за собой разные, в том числе и достаточно резкие реакции (например вот некий фашиствующий деятель пишет - http://www.russkiymir.ru/social/viewGro ... ion.id=523 ), в которых возможность создания такого списка (наверное резонно?) подвергнута сомнению. Я искренне полагаю, что раз огромное количество мыслящих русских людей уехало из страны, русская культура должна быть объектом глобальным, вне какой бы то ни было географии. Может ли  она развиваться и жить дальше? Или напротив – передача русской культуры и языка вне страны становится бессмысленной и невозможной? Так что я счел необходимым задать свои вопросы напрямую русскоязычным жителям зарубежья.
Может ли хоть что-нибудь из искусства, сделанного на русском в новейшее время быть понятым и услышанным в мире? Существуют ли интересные объекты искусства, сделанные на русском или русскими? Песни? Литература? Кино? Спектакли? Архитектура и живопись?  Есть ли что-то такое, что можно показывать с гордостью и тем, кто давно уехал и стал забывать язык или даже тем, кто на нем вообще никогда не говорил? Мы пытаемся жать на все кнопки, чтобы инициировать сбор ссылок на конкурентноспособные объекты искусства, которые могли бы послужить иллюстрацией того, что представляет из себя русская культура сегодня. Мы поставили сложновыполнимую задачу – собрать список из 1000 объектов искусства, чтобы завтра свободно распространять его по всем заинтересованным людям.  Не надо никаких библиотек или магазинчиков – русскоязычный интернет сам по себе является достаточным хранилищем материала!Использование интернета в исследовании даст гораздо больше, чем любые другие носители. Бессмыленно в сотый раз печатать Достоевского, чтобы распространять его по русским центрам и библиотекам, куда уже давно никто не ходит. Давайте начнем собирать ударную ТОП 1000, состоящую из гиперссылок!
Площадки для сбора ссылок:
Группа в Facebook  - http://www.facebook.com/pages/Issledova ... t_sections
Группа в Orkut - http://www.orkut.com/Community?cmm=111215558
или кидайте прямо в форум.
Надеемся на ваше участие!
Last edited by andew.morozov on 16 Feb 2011 01:20, edited 1 time in total.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Re: ТОП 1000 современной русской культуры. Возможно ли?

Post by кр580ик80а »

Андрей, а зачем всё это?
Дима
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

и почему 1000, а не 999 или 42?
Дима
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

и ещё одна сумбурность: какое точно время "современное", какое "новейшее"?
и ещё: что такое "русская"? На русском языке? А если язык не используется? Сделанное этнически русскими? Гражданами России? Советского Союза?
завтра свободно распространять его по всем заинтересованным людям
а кто они, эти заинтересованные люди и почему они этим интересуются?
Дима
andew.morozov

Re: Исследование «Русская культура 2.0.11»

Post by andew.morozov »

Дима, а вам не интересно было бы взглянуть на такой каталог гиперссылок? Многие вообще сомневаются, что 1000 достойных произведений наберётся в современной русской культуре (речь идёт именно о современной культуре конечно, не новейшего времени).
А под русской культурой я понимаю всё, что сделано и на русском языке (а если язык не используется - то просто теми, кто относит себя к русской культуре), и этнически русскими зарубежом.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Нет, Андрей, совершенно мне не интересно посмотреть на такой каталог, тем более такой длинный.

И что такое "гиперссылка"?

Я инженер и к тому ещё и программист, и для меня культурные ценности которые не имеют практического применения интересны только в качестве развлечения.

Одно исключение - рок-музыка.
Дима
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

кр580ик80а wrote:Нет, Андрей, совершенно мне не интересно посмотреть на такой каталог.
С интересом проблема решаема. Тойота, например, когда ей интересно узнать, нравится ли мне кузов такой и сякой модели этого года, дает $50 за поставленный крестик в чекбоксе.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...

Return to “Прочее”