Чем заменить йод?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Чем заменить йод?
Ну для ран, насколько я понял, тут используют перекись.
А чем можно заменить йод для того чтобы пополоскать флюс? Может какие названия порекомендуете?
К врачу пойти заставить этого человека вряд ли удастся, да и страховки пока нету.
А чем можно заменить йод для того чтобы пополоскать флюс? Может какие названия порекомендуете?
К врачу пойти заставить этого человека вряд ли удастся, да и страховки пока нету.
-
- Уже с Приветом
Чем заменить йод?
Originally posted by Shin:
[i:69899d13c3] чтобы пополоскать флюс? Может какие названия порекомендуете?
К врачу пойти заставить этого человека вряд ли удастся, да и страховки пока нету. [/i:69899d13c3]
Во-первых надо все-таки пойти к врачу
Во-вторых надо пойти к врачу
В -третьих к врачу надо пойти
и только в самом крайнем случае, в походных условиях (а также в случае наводнения, землетрясения, нашествия инопланетян итд) можно использовать антикариесные зубные пасты как болеутоляющее, противовоспалительное и дезинфицирующее средство (полоскание малым количеством).
Но лучше все же сходить к врачу, ибо от нелеченного флюса прямая дорога к неприятностям малым и разным ... [img:69899d13c3]images/smiles/icon_sad.gif[/img:69899d13c3]
[i:69899d13c3] чтобы пополоскать флюс? Может какие названия порекомендуете?
К врачу пойти заставить этого человека вряд ли удастся, да и страховки пока нету. [/i:69899d13c3]
Во-первых надо все-таки пойти к врачу
Во-вторых надо пойти к врачу
В -третьих к врачу надо пойти
и только в самом крайнем случае, в походных условиях (а также в случае наводнения, землетрясения, нашествия инопланетян итд) можно использовать антикариесные зубные пасты как болеутоляющее, противовоспалительное и дезинфицирующее средство (полоскание малым количеством).
Но лучше все же сходить к врачу, ибо от нелеченного флюса прямая дорога к неприятностям малым и разным ... [img:69899d13c3]images/smiles/icon_sad.gif[/img:69899d13c3]
-
- Уже с Приветом
Чем заменить йод?
Нда. С учетом того, что просто дернуть зуб без страховки стоит порядка 600 баксов (не знаю, может у вас дешевле), все ваши во-первых и в-десятых можно спокойно игнорировать...
Вроде был тут в аптеках какой-то аналог фурациллина, может им попробовать?
[ 08-04-2001: Message edited by: Joker ]
Вроде был тут в аптеках какой-то аналог фурациллина, может им попробовать?
[ 08-04-2001: Message edited by: Joker ]
-
- Уже с Приветом
- Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC
Чем заменить йод?
Я что-то не пойму - а зачем заменять йод, если он тут продаётся в любой аптеке (и даже встречается так называемый "бесцветный йод" -только он почему-то пахнет скипидаром)...
Вы мне лучше скажите - чем заменить маргaнцовку???
Вы мне лучше скажите - чем заменить маргaнцовку???
-
- Уже с Приветом
Чем заменить йод?
Полоскать зубы рекомендую содой или перекисью водорода, если не хочется йодом.
-
- Уже с Приветом
Чем заменить йод?
Originally posted by Pavel:
[i:4baaa23c1b] Полоскать зубы рекомендую содой [/i:4baaa23c1b]
вот паста зубная и есть сода + дезинфектант.
[i:4baaa23c1b] Полоскать зубы рекомендую содой [/i:4baaa23c1b]
вот паста зубная и есть сода + дезинфектант.
-
- Уже с Приветом
Чем заменить йод?
[i:3c4fbac26e]вот паста зубная и есть сода + дезинфектант.[/i:3c4fbac26e]
Не любая. Есть пасты и без соды.
Еще есть хорошая штука, называется Listerine.
Не любая. Есть пасты и без соды.
Еще есть хорошая штука, называется Listerine.
-
- Уже с Приветом
Чем заменить йод?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Princeton Lion:
[i:14a601684e]Я что-то не пойму - а зачем заменять йод, если он тут продаётся в любой аптеке (и даже встречается так называемый "бесцветный йод" -только он почему-то пахнет скипидаром)...
[/i:14a601684e]<HR></BLOCKQUOTE>
Йод действительно был обнаружен в ближайшей аптеке под интригующим названием Iodine, черепами с костями и надписью "Яд" [img:14a601684e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:14a601684e]
Спасибо всем за помощь!
[i:14a601684e]Я что-то не пойму - а зачем заменять йод, если он тут продаётся в любой аптеке (и даже встречается так называемый "бесцветный йод" -только он почему-то пахнет скипидаром)...
[/i:14a601684e]<HR></BLOCKQUOTE>
Йод действительно был обнаружен в ближайшей аптеке под интригующим названием Iodine, черепами с костями и надписью "Яд" [img:14a601684e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:14a601684e]
Спасибо всем за помощь!
-
- Уже с Приветом
Чем заменить йод?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Joker:
[i:339162cb32]Нда. С учетом того, что просто дернуть зуб без страховки стоит порядка 600 баксов (не знаю, может у вас дешевле)[/i:339162cb32]<HR></BLOCKQUOTE>
Где это вы такие цены находите?
У ближайшего ко мне дантиста в Саннивейле
стоимость удаления зуба без страховки стоит 97$, а со страховкой (Delta Dental) - всего 10$.
[i:339162cb32]Нда. С учетом того, что просто дернуть зуб без страховки стоит порядка 600 баксов (не знаю, может у вас дешевле)[/i:339162cb32]<HR></BLOCKQUOTE>
Где это вы такие цены находите?
стоимость удаления зуба без страховки стоит 97$, а со страховкой (Delta Dental) - всего 10$.
-
- Уже с Приветом
Чем заменить йод?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by SF_man:
[i:17a727c70a]Где это вы такие цены находите?
стоимость удаления зуба без страховки стоит 97$, а со страховкой (Delta Dental) - всего 10$.[/i:17a727c70a]<HR></BLOCKQUOTE>
На самом деле цена разная в зависимости от зуба. Если задний зуб, то стоит дороже. Если зуб мудрости, то еще дороже. А если еще десну нужно разрезать... Кроме этого, цены разные у разных врачей.
[i:17a727c70a]Где это вы такие цены находите?
стоимость удаления зуба без страховки стоит 97$, а со страховкой (Delta Dental) - всего 10$.[/i:17a727c70a]<HR></BLOCKQUOTE>
На самом деле цена разная в зависимости от зуба. Если задний зуб, то стоит дороже. Если зуб мудрости, то еще дороже. А если еще десну нужно разрезать... Кроме этого, цены разные у разных врачей.
-
- Уже с Приветом
Чем заменить йод?
плюс наркоз если сложная операция на зубе [img:248f8b7c19]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:248f8b7c19]
-
- Уже с Приветом
Чем заменить йод?
Уважаемый DP, над чем смеетесь?
Ничего смешного. Суровая правда жизни. Куча американцев даже самые простецкие зубные процедуры делает исключительно с веселящим газом. И это те, которые нашли в себе смелость добраться до офиса стоматолога.
У oral surgeon первый вопрос: "Я вот тут большинство своих пациентов не могу отговорить от общего наркоза, неужели ж и вы его потребуете? (экая досада)".
[ 09-04-2001: Message edited by: Elena777 ]
Ничего смешного. Суровая правда жизни. Куча американцев даже самые простецкие зубные процедуры делает исключительно с веселящим газом. И это те, которые нашли в себе смелость добраться до офиса стоматолога.
У oral surgeon первый вопрос: "Я вот тут большинство своих пациентов не могу отговорить от общего наркоза, неужели ж и вы его потребуете? (экая досада)".
[ 09-04-2001: Message edited by: Elena777 ]
-
- Новичок
Чем заменить йод?
WAV! "черепами с костями и надписью "Яд"
Are You sure that this is iodine? :>
I bought iodine but thare was no "черепами с костями и надписью "Яд" on it :>
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Shin:
[i:9e999d473a]Йод действительно был обнаружен в ближайшей аптеке под интригующим названием Iodine, черепами с костями и надписью "Яд" [img:9e999d473a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:9e999d473a]
Спасибо всем за помощь![/i:9e999d473a]<HR></BLOCKQUOTE>
Are You sure that this is iodine? :>
I bought iodine but thare was no "черепами с костями и надписью "Яд" on it :>
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Shin:
[i:9e999d473a]Йод действительно был обнаружен в ближайшей аптеке под интригующим названием Iodine, черепами с костями и надписью "Яд" [img:9e999d473a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:9e999d473a]
Спасибо всем за помощь![/i:9e999d473a]<HR></BLOCKQUOTE>
-
- Уже с Приветом
Чем заменить йод?
А всё-таки - почему тут марганцовки нету?!
-
- Уже с Приветом
Чем заменить йод?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Princeton Lion:
[i:4cfb71f463]А всё-таки - почему тут марганцовки нету?![/i:4cfb71f463]<HR></BLOCKQUOTE>
А нафиг она нужна? [img:4cfb71f463]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4cfb71f463]
[i:4cfb71f463]А всё-таки - почему тут марганцовки нету?![/i:4cfb71f463]<HR></BLOCKQUOTE>
А нафиг она нужна? [img:4cfb71f463]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4cfb71f463]
-
- Уже с Приветом
Чем заменить йод?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Pavel:
[i:323e5baaaa]А нафиг она нужна? [img:323e5baaaa]images/smiles/icon_smile.gif[/img:323e5baaaa][/i:323e5baaaa]<HR></BLOCKQUOTE>
А чем же ещё спасаться от ангины, например?
И от ран во рту (и прочих не менее нежных частях тела)?
[i:323e5baaaa]А нафиг она нужна? [img:323e5baaaa]images/smiles/icon_smile.gif[/img:323e5baaaa][/i:323e5baaaa]<HR></BLOCKQUOTE>
А чем же ещё спасаться от ангины, например?
И от ран во рту (и прочих не менее нежных частях тела)?
-
- Уже с Приветом
Чем заменить йод?
[i:d0b9e0ed18]А чем же ещё спасаться от ангины, например?[/i:d0b9e0ed18]
Антибиотиками [img:d0b9e0ed18]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:d0b9e0ed18]
[i:d0b9e0ed18]И от ран во рту (и прочих не менее нежных частях тела)?[/i:d0b9e0ed18]
H2O2 [img:d0b9e0ed18]images/smiles/icon_wink.gif[/img:d0b9e0ed18]
Антибиотиками [img:d0b9e0ed18]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:d0b9e0ed18]
[i:d0b9e0ed18]И от ран во рту (и прочих не менее нежных частях тела)?[/i:d0b9e0ed18]
H2O2 [img:d0b9e0ed18]images/smiles/icon_wink.gif[/img:d0b9e0ed18]
-
- Уже с Приветом
Чем заменить йод?
[i:97bd6b2cc7]А всё-таки - почему тут марганцовки нету?![/i:97bd6b2cc7]<HR></BLOCKQUOTE>
Жигулей здесь тоже нету, однако живут же как-то люди...
От язв во рту можно попробовать тем же Листерином и иже с ними, раны на теле - перекись, йод, заживляющие кремы и жидкие пластыри, рот полоскать йодом или содой с солью, можно лимонным соком.
Воду дезинфицируют какими-то таблетками, видел их пару раз типа в туристических отделах супермаркетов, не уверен правда правильно ли я понял что это оно.
Что еще может быть? Вместо фиолетовой акварельной краски использовать? Попробуйте найти обычные краски в магазине, доложно помочь.
Взрывчатые вещества приготовлять? Попробуйте найти справочник террориста на Интернете, там должны быть альтернативные рецепты.
[i:97bd6b2cc7]А всё-таки - почему тут марганцовки нету?![/i:97bd6b2cc7]<HR></BLOCKQUOTE>
Жигулей здесь тоже нету, однако живут же как-то люди...
От язв во рту можно попробовать тем же Листерином и иже с ними, раны на теле - перекись, йод, заживляющие кремы и жидкие пластыри, рот полоскать йодом или содой с солью, можно лимонным соком.
Воду дезинфицируют какими-то таблетками, видел их пару раз типа в туристических отделах супермаркетов, не уверен правда правильно ли я понял что это оно.
Что еще может быть? Вместо фиолетовой акварельной краски использовать? Попробуйте найти обычные краски в магазине, доложно помочь.
Взрывчатые вещества приготовлять? Попробуйте найти справочник террориста на Интернете, там должны быть альтернативные рецепты.
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
Чем заменить йод?
...чем можно заменить йод ...
---------------------------
Присмотритесь к "Бетадину".
Но насчет стоматологии не уверен, внимательно не читал инструкции как его применять - только как наружное или возможно и др.
Константин.
---------------------------
Присмотритесь к "Бетадину".
Но насчет стоматологии не уверен, внимательно не читал инструкции как его применять - только как наружное или возможно и др.
Константин.
-
- Уже с Приветом
Чем заменить йод?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Lone Wolf:
[IВзрывчатые вещества приготовлять?[/I]<HR></BLOCKQUOTE>
Кстати, а как из марганцовки взрывчатые вещества делать?
[IВзрывчатые вещества приготовлять?[/I]<HR></BLOCKQUOTE>
Кстати, а как из марганцовки взрывчатые вещества делать?
-
- Уже с Приветом
Чем заменить йод?
[i:5b103831af]Кстати, а как из марганцовки взрывчатые вещества делать?[/i:5b103831af]<HR></BLOCKQUOTE>
Из нее одной не получится. Это только окислитель. Нужно само горючее. В основном применяли порошок магния. Но бомба из этого барахловая.. Газообразных веществ практически не выделяется. Получается оксид магния и манганат калия, два твердых вещества. Гораздо перспективнее использовать углерод вкупе с нитратом аммония и серой.
[i:5b103831af]Кстати, а как из марганцовки взрывчатые вещества делать?[/i:5b103831af]<HR></BLOCKQUOTE>
Из нее одной не получится. Это только окислитель. Нужно само горючее. В основном применяли порошок магния. Но бомба из этого барахловая.. Газообразных веществ практически не выделяется. Получается оксид магния и манганат калия, два твердых вещества. Гораздо перспективнее использовать углерод вкупе с нитратом аммония и серой.
-
Чем заменить йод?
[i:d0f6d223fb]Вы мне лучше скажите - чем заменить маргaнцовку???[/i:d0f6d223fb]<HR></BLOCKQUOTE>
----------------------------------------
Марганцовка здесь тоже есть! Называется Potassium Permanganate. Продается либо в хозяйственных (hardware) магазинах, либо в местных водоочистных компаниях, торгующих всякой водоочистной чепухой для частных домов. Правда не исключено, что Вам зараз предложат купить несколько килограмм, -- такая у них расфасовка.
[i:d0f6d223fb]Вы мне лучше скажите - чем заменить маргaнцовку???[/i:d0f6d223fb]<HR></BLOCKQUOTE>
----------------------------------------
Марганцовка здесь тоже есть! Называется Potassium Permanganate. Продается либо в хозяйственных (hardware) магазинах, либо в местных водоочистных компаниях, торгующих всякой водоочистной чепухой для частных домов. Правда не исключено, что Вам зараз предложат купить несколько килограмм, -- такая у них расфасовка.
-
- Уже с Приветом
Чем заменить йод?
[i:91430eeb84]А чем же ещё спасаться от ангины, например?
И от ран во рту (и прочих не менее нежных частях тела)?[/i:91430eeb84]<HR></BLOCKQUOTE>
Есть отличный рецепт, который мне посоветовала моя зубная врачиха еще в России. Действует безотказно и мгновенно. Смешиваются 3 мази: Тетрациклиновая (или аналог с антибиотиками, они глазные обычно бывают) + Гидрокортизоновая (я такую здесь тоже видел в аптеке) + Анастезиновая (про эту не знаю). После смешивания все это намазывается на ватку и прикладывается на вечер к больному месту (особенно хорошо действует на авты во рту).
[i:91430eeb84]А чем же ещё спасаться от ангины, например?
И от ран во рту (и прочих не менее нежных частях тела)?[/i:91430eeb84]<HR></BLOCKQUOTE>
Есть отличный рецепт, который мне посоветовала моя зубная врачиха еще в России. Действует безотказно и мгновенно. Смешиваются 3 мази: Тетрациклиновая (или аналог с антибиотиками, они глазные обычно бывают) + Гидрокортизоновая (я такую здесь тоже видел в аптеке) + Анастезиновая (про эту не знаю). После смешивания все это намазывается на ватку и прикладывается на вечер к больному месту (особенно хорошо действует на авты во рту).