Можно ли своими силами, не особенно напрягаясь превратить дом, построенный в шестидесятых в пассивхаус, типа как делают в Германии?
Пожалуйста поделитесь размышлениями, если имеете представление о концепции.
Сейчас у нас в то время, когда нас в доме нет, нагорает за 3 недели 20 галлонов мазута. Температура выставлена на 50 Фаренгейта. Как малой кровью утеплить? Повесили плотные шторы изнутри на все входные двери на зиму, и на несколько окон. Окна в большинстве своем не старые, но не самые лучшие. Имеет ли смысл заклеивать те окна, которые похуже, или сразу летом поменять на новые. У нас не очень теплых окон, их которых немного "свистит" штуки 4 всего. Как стены утеплить? Не хочется ломать.
На той же самой ноте, насчет камина: как можно ето одоробло заставить немного работать? Идеально было бы снести, и поставить Туликиви. Но... Разгром, деньги... Хотя стала бы такая печечка на место камина идеально. Но пока: а если просто внутри положить по бокам толстые плитки, или кирпичи из туфа? Каминный кирпич сейчас остается холодным снаружи, тепло идет только через стекло. Хотелось бы, чтобы и сами стены нагревались, как в печке. Муж смеется, говорит, что ерунда, мертвому припарка. Мы камин зажигаем один раз в день, муж говорит, что если бы мы жгли его полдня, то и стены нагревались бы. Камин, о котором идет речь, - обложен кирпичем и находится посреди комнаты, с двумя окошками: на кухню и в прихожую. Полтора на два метра приблизительно наружный обьем.
Пассивхаус подешевке.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Пассивхаус подешевке.
Для камина естъ решения в виде fireplace insert http://www.fireplacesnow.com/fireplaceinserts.htm. При этом разбирать ничего не надо.NYgal wrote:Можно ли своими силами, не особенно напрягаясь превратить дом, построенный в шестидесятых в пассивхаус, типа как делают в Германии?
Пожалуйста поделитесь размышлениями, если имеете представление о концепции.
Сейчас у нас в то время, когда нас в доме нет, нагорает за 3 недели 20 галлонов мазута. Температура выставлена на 50 Фаренгейта. Как малой кровью утеплить? Повесили плотные шторы изнутри на все входные двери на зиму, и на несколько окон. Окна в большинстве своем не старые, но не самые лучшие. Имеет ли смысл заклеивать те окна, которые похуже, или сразу летом поменять на новые. У нас не очень теплых окон, их которых немного "свистит" штуки 4 всего. Как стены утеплить? Не хочется ломать.
На той же самой ноте, насчет камина: как можно ето одоробло заставить немного работать? Идеально было бы снести, и поставить Туликиви. Но... Разгром, деньги... Хотя стала бы такая печечка на место камина идеально. Но пока: а если просто внутри положить по бокам толстые плитки, или кирпичи из туфа? Каминный кирпич сейчас остается холодным снаружи, тепло идет только через стекло. Хотелось бы, чтобы и сами стены нагревались, как в печке. Муж смеется, говорит, что ерунда, мертвому припарка. Мы камин зажигаем один раз в день, муж говорит, что если бы мы жгли его полдня, то и стены нагревались бы. Камин, о котором идет речь, - обложен кирпичем и находится посреди комнаты, с двумя окошками: на кухню и в прихожую. Полтора на два метра приблизительно наружный обьем.
-
- Уже с Приветом
У нас етот вариант не подойдет.
-
- Уже с Приветом
20 галлонов $4/gallon (worst case) = $80, passive house будет куда дороже. В пассиве хоусе насколько я знаю главное форма, максимально кубическая плюс нужны сложные теплообменники чтобы нагревать входяшии воздух выхoдяшим, с водои также делают. Если просто загерметизировать, дом заплесневеет.
-
- Уже с Приветом
Не совсем понятно почему не подойдет.NYgal wrote:У нас етот вариант не подойдет.
-
- Уже с Приветом
Ну плошчадь камина довольно большая теряется и дымоход очень широкий.Sushi wrote:Не совсем понятно почему не подойдет.NYgal wrote:У нас етот вариант не подойдет.
Надо много дымохода заделывать, а то будет холод сверху спускаться, и дверцы снимать с камина, чтобы тепло шло.
Я бы хотела совсем малые усилия с максимальной отдачей, типа дополнительных камней, которые будут тепло впитывать, а потом отдавать.
А инсерт в нашем случае - слишком большие перестройки. Уже тогда можно напрячься и туликиви установить.
-
- Уже с Приветом
Вот такой вкладыш. И будет вам щасця. Их там много разных. А можно и самому сделать, чтобы уж совсем бюджетноNYgal wrote:Sushi wrote:NYgal wrote:Я бы хотела совсем малые усилия с максимальной отдачей, типа дополнительных камней, которые будут тепло впитывать, а потом отдавать.
http://www.woodlanddirect.com/Fireplace ... rs-Blowers
-
- Уже с Приветом
Спасибо, очень интересно. Стоит около 300 долларов и выше. Мне бы больше хотелось иммитировать печку и как-то сделать так, чтобы кирпичи больше нагревались.
-
- Уже с Приветом
Я про подобные конструции встречал не очень хорошие отзывы, когда исследовал вопрос повышения эффективности камина.Ruger wrote:Вот такой вкладыш. И будет вам щасця. Их там много разных. А можно и самому сделать, чтобы уж совсем бюджетноNYgal wrote:Sushi wrote:NYgal wrote:Я бы хотела совсем малые усилия с максимальной отдачей, типа дополнительных камней, которые будут тепло впитывать, а потом отдавать.
http://www.woodlanddirect.com/Fireplace ... rs-Blowers
-
- Уже с Приветом
С камином фундаментальная проблема - он не расчитан на накопление тепла. Он расчитан на нагрев пока дрова горят и тепло излучается в помещение. Дрова сгорели - все, тепла нет. Это потому что труба вертикально вверх уходит и все тепло моментально на улицу вытягивается.NYgal wrote:На той же самой ноте, насчет камина: как можно ето одоробло заставить немного работать?
Русская печка в избах как раз фундаментально расчитана на накопление тепла т.к. устроена по другому. Там горячий выхлоп циркулирует по массивному телу печи нагревая его. И только позже вытягивается на улицу.
Короче, попытаться камин немного работать не получится (да еще такой здоровенный). Фигня это, только для красоты.
Буржуйки чуть-чуть получше каминов работают. Я бы изучил вопрос с буржуйкой/вкладышем. Без разбора не получится.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Fireplace Inserts работают отменно. Только стоят с установкой около 5k. Народ ими именно топит.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Да понимаю я... За пять тысяч - я лучше потерплю, подожду, и за 20 туликиви поставлю: и печка, и камин, и весь дом греет, и даже кашу можно варить в горшочке
У нас большой плюс: фундамент для такой печки уже имеется.
У нас большой плюс: фундамент для такой печки уже имеется.
-
- Уже с Приветом
У меня insert не получался по размеру, так што выдернул все старье и поставил full gas fireplace. Все вместе уложился под 5К. Огромное bay window в камин, довольно натуральные огонь и бревна - приятно для глазу, а главное - топит очень эффективно и экономично.
Доволен.
Доволен.