А сколько в США платят за медицинскую страховку?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Mausi

Post by Mausi »

А от чего эти проценты , я не поняла?
Jenechka
Новичок

Post by Jenechka »

Мы платим сами - Кайзер- по 100 дол с носа, после 30 лет(возраст младшего члена семьи) уже больше а после 60-ти лет платить больше чем в 2 раза.
Так что ура что мы еще молодые. [img:b853489b05]images/smiles/icon_wink.gif[/img:b853489b05]
Fighter
Уже с Приветом

Post by Fighter »

Привет,
даже стыдно говорить [img:5fa2a4dc2b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:5fa2a4dc2b] 15 за себя и жену. Страховка UnitedHealthcare&VSP
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Mausi:
[i:5fa2a4dc2b]Я живу в одной европейской стране. Страховку у нас платят фиксированную ежемесячно, муж - около 500 долларов ( в переводе), я около 300. Все в зависимости от зарплаты... А в США ? Интересно просто... Тоже фиксированно или кто сколько хочет?[/i:5fa2a4dc2b]<HR></BLOCKQUOTE>
zhenia
Новичок

Post by zhenia »

Компания оплачивает 100% за меня и семью. В предыдущей компании мне оплачивали только мою страховку, а за жену я доплачивал $180 в месяц.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

просто спрашивать про стоимoсть страховки бессмысленно -

надо одновременно узнавать

1) тип : HMO/PPO/smth else
2) различные co-payment'ы
3) %%% покрытия и лимиты для различных видов услуг
4) наличие покрытия для зубов(dental), глаз(vision), лекарств(prescription plan)
5) etc, etc

и конечно принимать во внимание свою ситуацию со здоровьем

а просто стоимость страховки = средняя температура по больнице
Mausi

Post by Mausi »

Я живу в одной европейской стране. Страховку у нас платят фиксированную ежемесячно, муж - около 500 долларов ( в переводе), я около 300. Все в зависимости от зарплаты... А в США ? Интересно просто... Тоже фиксированно или кто сколько хочет?
Homyak
Уже с Приветом

Post by Homyak »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Mausi:
[i:6bcc89437f]Я живу в одной европейской стране. Страховку у нас платят фиксированную ежемесячно, муж - около 500 долларов ( в переводе), я около 300. Все в зависимости от зарплаты... А в США ? Интересно просто... Тоже фиксированно или кто сколько хочет?[/i:6bcc89437f]<HR></BLOCKQUOTE>

Часто за страховку платит кoмпания, где работает человек. Обычно оплачивается 50-80%. Если есть не работающие члены семьи, то кoмпания платит и за них, правда меньше - в районе 20-40%.
SF_man
Уже с Приветом

Post by SF_man »

[i:1d17cecb8e]Я живу в одной европейской стране. Страховку у нас платят фиксированную ежемесячно, муж - около 500 долларов ( в переводе), я около 300. Все в зависимости от зарплаты... А в США ? Интересно просто... Тоже фиксированно или кто сколько хочет?[/i:1d17cecb8e]<HR></BLOCKQUOTE>

40$ bi-weekly Kaiser/Delta Dental/VSP за всю семью с хорошим покрытием. Надо полагать, компания доплачивает [img:1d17cecb8e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1d17cecb8e]
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

я выбрал самую дешевую страховку у нас на фирме...

плачу 22 бкс в месяц, фирма доплачивает еще около 100. По ней, слава богу, еще никуда не обращался и вообще не использовал никак.

Система HMO конечно, вроде за визит к терапевту 20бкс надо платить, а чтобы к специалисту, еще 20бкс.

За первый день в госпитале 50 или 100 доплата, потом платит страховка - при этом правда в госпиталь, как говорят, будут класть только в самом крайнем случае, если надавить, а выгонят оттуда очень быстро.

Вот и все что я пока знаю, тьфу-тьфу чтоб не заболеть :-)
Creeper
Уже с Приветом

Post by Creeper »

я тоже выбрал самую дешевую...
на 1 человека 100 в месяц \ из них 75 оплачивает фирма, на двоих - ~$250, на троих (мой случай [img:6e6006a329]images/smiles/icon_sad.gif[/img:6e6006a329]) - $687 \ из них компания по-прежнему платит 75 у.е. План сильно связан с размером компании, знаю людей, которым компенсируются все 100% вне зависимости от размера семьи.

Return to “Здоровье”