ОЧЕНЬ ленивый менеджер - проблема квартирантов
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
ОЧЕНЬ ленивый менеджер - проблема квартирантов
Снимаем частную квартиру через управляющую контору.
В договоре говорится, что ключ к common area (бассейн, джакузи, bbq) выдается арендатором с началом аренды. Хозяева этого ключа не оставили. Менеджер не поднимает трубку, не отвечает на мыло, на телефонные сообщения отвечает всегда по пятницам - звонит и говорит, что проблему разрешит и попросит хозяев выслать ключ - и так 5 раз (говорит что будто бы разговаривал с ними, но они не сделали - сомневаюсь). Контора в полдень еще закрыта, в 5 вечера уже закрыта, в середине не знаю. Без малого 2 месяца с начала аренды, ключа нет.
HOA хозяев делает ключ за $75, хотим сделать и вычесть из арендной платы, послав копию чека и копию страницы договора. Как-никак хозяева виноваты, что не предоставили ключ. Пройдет такое и какие еще варианты?
Также, нашли теперешний адрес хозяев и можно им написать письмо и выслать копию чека за ключ. Понятно, что они наняли компанию, чтобы самим не заниматься, но это не компания, а геморрой. Было полно других проблем, которые менеджер проигнорировал (включая в нарушение договора), но их разрешили другими способами. Кроме того, они до сих пор "платят" за телефон, который работает у нас в квартире (за электричество перестали "платить" на прошлой неделе).
В договоре говорится, что ключ к common area (бассейн, джакузи, bbq) выдается арендатором с началом аренды. Хозяева этого ключа не оставили. Менеджер не поднимает трубку, не отвечает на мыло, на телефонные сообщения отвечает всегда по пятницам - звонит и говорит, что проблему разрешит и попросит хозяев выслать ключ - и так 5 раз (говорит что будто бы разговаривал с ними, но они не сделали - сомневаюсь). Контора в полдень еще закрыта, в 5 вечера уже закрыта, в середине не знаю. Без малого 2 месяца с начала аренды, ключа нет.
HOA хозяев делает ключ за $75, хотим сделать и вычесть из арендной платы, послав копию чека и копию страницы договора. Как-никак хозяева виноваты, что не предоставили ключ. Пройдет такое и какие еще варианты?
Также, нашли теперешний адрес хозяев и можно им написать письмо и выслать копию чека за ключ. Понятно, что они наняли компанию, чтобы самим не заниматься, но это не компания, а геморрой. Было полно других проблем, которые менеджер проигнорировал (включая в нарушение договора), но их разрешили другими способами. Кроме того, они до сих пор "платят" за телефон, который работает у нас в квартире (за электричество перестали "платить" на прошлой неделе).
-
- Уже с Приветом
Re: ОЧЕНЬ ленивый менеджер - проблема квартирантов
да, пошлите чек и вычтите из рента
-
- Уже с Приветом
Еще такой вопрос - управляющая контора названа в договоре "landlord" (не представитель) и договор заключен с ней, хотя согласно юридическому определению landlord - это владелец. Не делает ли это договор недействительным?
Мне уже глаза намылило читать на других форумах, что лендлорд имеет право нанять представителя, но тут вопрос что представитель пишет себя как владельца собственности в договоре. Никто не сдает свою собственность через представителей?
Мне уже глаза намылило читать на других форумах, что лендлорд имеет право нанять представителя, но тут вопрос что представитель пишет себя как владельца собственности в договоре. Никто не сдает свою собственность через представителей?
-
- Уже с Приветом
сдаем, сдаем, а как же
все правильно - договор в таком случае часто заключается между пропменеджмент фирмой и жильцами, а имя владельца может даже и не фигурировать в лизе (зависит от штата).
т.е. это вряд ли сделает Ваш договор с ними недействительным
все правильно - договор в таком случае часто заключается между пропменеджмент фирмой и жильцами, а имя владельца может даже и не фигурировать в лизе (зависит от штата).
т.е. это вряд ли сделает Ваш договор с ними недействительным
-
- Уже с Приветом
лендлорд в данном контексте - квартиросдатель, и не обязательно собственник проперти.
-
- Уже с Приветом
А что будет в случае, если владельцы наймут другого менеджера? Договор коту под хвост, так как заключен не с ними? Не было такого, что real estate фирма обанкротилась и прекратила сервис? (у меня такое подозрение что менеджер ленив потому что фирма вот-вот потонет - или вот-вот потонет, потому что ленив - бизнеса очень мало).Komissar wrote:сдаем, сдаем, а как же
Калифорния (Dep of Consumer Affairs) пишет что landlord - это владалец, а имя должно фигурировать (есть графа для указания пропменеджера - в моем случае там написано что менеджер представляет лендлорда, то есть самого себя так как ранее заявлен лендлордом). HOA пишет что за соблюдение правил арендаторами отвечает владелец. Если обращаться в consumer protection, то отвечает владелец тоже. По-моему, ответственным квартиросдателем является тот, кто получает доход от аренды (а не комиссию).
Кстати, разобрала договор по буковке, есть положение что нельзя ничего вычитать из арендной платы, будет рассмотрено как неоплаченная аренда (противоречит закону Калифорнии, что можно вычитать за критический ремонт). Есть чувство, что без consumer protection не обойдемся, если не сейчас, то потом.
-
- Уже с Приветом
Теперь Вы понимаете, почему я агитирую народ за владение vs rent?
Но если нравится снимать - вот скоро у меня будет еще одна проперть - хотите снять? Я с Вас по-божески возьму, не более $2100/мес. Гранит/мрамор/паркет везде, чистота, вид на гольф-корс, гейтед комьюнити, отличные школы, attached garage, будете жить как на курорте.
Но если нравится снимать - вот скоро у меня будет еще одна проперть - хотите снять? Я с Вас по-божески возьму, не более $2100/мес. Гранит/мрамор/паркет везде, чистота, вид на гольф-корс, гейтед комьюнити, отличные школы, attached garage, будете жить как на курорте.
-
- Уже с Приветом
Manhattan? Беру не глядя.Komissar wrote:Теперь Вы понимаете, почему я агитирую народ за владение vs rent?
-
- Уже с Приветом
2 этажа (кондо стиля "таунхауз"), все ваши, никаких соседей сверху или снизу. Никаких лифтов, дорменов, шумных улиц. Региональные парки и трейлы в пешеходной доступности. Весь первый этаж - кухня, ливинг, дайнинг, и тубзик с рукомойкой. На 2-м этаже две большие спальни, каждая со своей en suite полной ванной: ванна, душ, тубзик, умывальник.
Две разных ветки метро до Сан-Франциско/Веркли/етц на расстоянии 7 и 13 мин, соответственно. Максимум 40 мин комьют по шоссе в Силиконку.
Ваще, сам там жить захотел
Вам на Манхеттене такое и не снилось. Валите к нам на гнилой Запад!
Две разных ветки метро до Сан-Франциско/Веркли/етц на расстоянии 7 и 13 мин, соответственно. Максимум 40 мин комьют по шоссе в Силиконку.
Ваще, сам там жить захотел
Вам на Манхеттене такое и не снилось. Валите к нам на гнилой Запад!
-
- Уже с Приветом
Мы не успели купить, а у нас рент кончился и новые менеджеры подняли плату до неразумных пределов (мы планировали оставаться еще и искать что купить).Komissar wrote:Теперь Вы понимаете, почему я агитирую народ за владение vs rent?
Мы платим за то же самое (навороченные внутренности, гараж, забор, commute - и похоже мы ближе к SV, метро, парк и вид из окна), за исключением что это не таунхоум, меньше $1600 в месяц. Это типичные цены сейчас за хорошие 2бдр кондо (таунхоумы тоже смотрели). Конды поплоше идут за $1100-1400. Снимали 3 года назад таунхоум в планировке как описанная, $1900 исключительно за центральное местоположение (хозяйка пожелала его продать и больше контракта не подписала). Сейчас могло быть дешевле, рынок подешевел (очень много кондо на сдачу и частники стали дешевле комплексов). Возможно, у Вас исключительно хорошая проперть, но за $2100 можно снять хороший отдельный дом.
А кстати, соседнее кондо пустует, никто не живет и не арендует, на продажу не выставлено, банку не принадлежит. Из официальных источников имеется имя владельца. Имеет ли смысл прозондировать почву на предмет хотят ли продать? Почему оно может пустовать?
-
- Уже с Приветом
Коммисар, при таком раскладе - чего вы делаете на етом гнилом западе? У нас в нашем раёне столько стоит 1бр, можно и за 2500 сдать, если внутри "все красивенько" и место получше. Можно и больше, вообсче-то Но за самый лучший на рынке продукт.
У нас по деньгам получается выгоднее. Если сравнить с ценами на недвижимость.
У нас по деньгам получается выгоднее. Если сравнить с ценами на недвижимость.
-
- Уже с Приветом
согласен, на правом побережье лендлорды ликуют посильнее, особенно в р-не DC. Зато у нас в Кали - "солнце, воздух и вода" - круглый год сплошная польза для здоровья.
-
- Уже с Приветом
Ну не хотите как хотите. Я же чисто по-дружбе, со скидкой. В моем районе Вы _хороший_ дом не снимете за меньше $2500-2700. Гольф-корс, 2 бассейна, трейлы, елки, виды, отличные школы. Нет засилья индусов.IContentProvider wrote:Возможно, у Вас исключительно хорошая проперть, но за $2100 можно снять хороший отдельный дом.Komissar wrote:Теперь Вы понимаете, почему я агитирую народ за владение vs rent?
-
- Уже с Приветом
Владеть необязательно, достаточно найти нормального лэндлорда (не жлоба) и ни в коем случае не снимать через управляющую контору. Меня один раз угораздило по неопытности снять через посредника - решение любого мелкого вопроса занимало как минимум пару недель и 5 звонков с напоминанием.Komissar wrote:Теперь Вы понимаете, почему я агитирую народ за владение vs rent?
-
Увидел Вашу подпись (где Вы сердцем) и возник вопрос - по ЖЭКам не скучаете?Komissar wrote: Ну не хотите как хотите. Я же чисто по-дружбе, со скидкой. В моем районе Вы _хороший_ дом не снимете за меньше $2500-2700. Гольф-корс, 2 бассейна, трейлы, елки, виды, отличные школы. Нет засилья индусов.
-
- Уже с Приветом
Снимет кто нибудь наконец у Комиссара или нет,
хоть узнаем в каком месте искать рентал!
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
Пишите в ЛС, устрою с комфортом.Bree wrote:Снимет кто нибудь наконец у Комиссара или нет,
-
- Уже с Приветом
Нам бы купить, а потом сдавать.Komissar wrote:Пишите в ЛС, устрою с комфортом.Bree wrote:Снимет кто нибудь наконец у Комиссара или нет,
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
если хотите купить по-дешевке, то SFBA не лучшее место.