Просьба игнорировать

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Kassandra
Уже с Приветом

Просьба игнорировать

Post by Kassandra »

Прошу прощения у потенциальных читателей. По некоторым причинам я вынуждена убрать все свои сообщения.

[ 10-01-2002: Message edited by: Anechka ]</p>
obormot
Уже с Приветом

Просьба игнорировать

Post by obormot »

К сожалению, ответ на первые два вопроса - да, правда - сохранить не пытаются, и при кровотечении ничего не делают - более того, утверждают что сделать ничего нельзя, если суждено - значит суждено (типа - скорее всего генетические дефекты). Дают стандартные советы - никакого секса, лежать и ждать что будет.
Говорят что все же есть врачи пытающиеся что-то сделать, но найти их почти невозможно.
Серьезно начинают относиться к проблеме только после 3-го (!!!) выкидыша, но и тогда очень трудно найти хорошего специалиста.
В России при угрозе выкидыша назначают гормональные препараты (перорально и внутримышечно) и антиспазматические (типа но-шпа).
Знакомая после выкидыша здесь вывозила все это из России и во время беременности ела и кололась сама, консультируясь со своим врачем по телефону.
С другой стороны - более половины ранних выкидышей действительно приходится на генетические отклонения в развитии плода, делающие его нежизнеспособным; а польза гармональной тервпии - под большим вопросом в мире.
С другой стороны - если было кровотечение - они обычно назначают здесь УЗИ очень быстро (начиная недель с 6 после последней менструации можно увидеть бьется ли сердце, при положительном результате шанс на сохранение резко повышается).
При подозрении на внематочную беременность - тк это потенциально опасная для жизни ситуация - они должны точно делать это быстро. У них всегда есть возможность "втиснуть" лишнего человека на УЗИ в тот же день.
Надо как всегда - быть вежливым но решительным. Обзвонить всех гинекологов по списку (начать с тех у кого офис в госпитале), слегка утрировать симптомы появляющиеся при внематочной беременности (одно кровотечение кстати не является таким симптомом - уверьтесь сами что есть причины беспокоиться перед тем как воевать с врачяами) - в худшем случае намекнуть на то что вы это "так не оставите" - мол, как же вы отказываетесь меня принять срочно в такой ситуации (типа как ваша фамилия)..
А вот осмотр на кресле видимо увеличивает шансы выкидыша.
Если хотите, напишите мне на begemot239@hotmail.com

[ 12-11-2001: Message edited by: obormot ]</p>
NZ
Уже с Приветом

Просьба игнорировать

Post by NZ »

gypsy,

удачи. (в любом случае)
Soros
Новичок

Просьба игнорировать

Post by Soros »

Да интересно... У моей сестры в России на ранних сроках опредили, что у нее ИЦН( истмико-цирвикальная недостаточность-слабая шейка), т.е угроза выкидыша и, кажется, на 12 недели делали операцию, для сохранения беременности, т.е зашили шейку, чтоб она держала плод. Перед родами так сказать "распороли", родила сама без осложнений. Так если тут не спасают на ранних сроках, как же те у кого такая же проблема как у сестры? В России значит спасают, а здесь нет? Тем более если один раз была ИЦН, вероятность в том что она повторится практически 100%.
Pingvin
Уже с Приветом

Просьба игнорировать

Post by Pingvin »

Интересно, у меня, как раз, наоборот, у знакомой была вот эта самая угроза выкидыша (сильное кровотечение, правда, на большем сроке - 4 месяца), ей сделали операцию (зашили шейку матки), только это происходило в Нью-Йорке. Ее дочке уже 9 лет. Она (эта знакомая) как раз восхищалась американскими гинекологами и говорила, что в России ее бы точно на чистку отправили.
Elena777
Уже с Приветом

Просьба игнорировать

Post by Elena777 »

gypsy, девочка, держитесь!

Все что ни делается - к лучшему.
SK
Уже с Приветом

Просьба игнорировать

Post by SK »

УЗИ, как правило, делают при первом же визите к врачу. На всякий случай, назначая аппойнтмент, уточните, сделают ли вам ultrasound.
Аппоинтмент через неделю - берите. Лучше подождать неделю и идти когда назначено, чем неделю искать врача, который примет завтра.
И пожалуйста, постарайтесь настроиться позитивно, идя к врачу. Он, скорее всего, знает свое дело, и сделает все, чтобы вам помочь.
Julchik
Уже с Приветом

Просьба игнорировать

Post by Julchik »

Зато на чуть более поздних сроках - после 23 недели - при подозрении на преждевременные роды могут сделать анализ на fetal fibronectin (если не ошибаюсь, его только в 1999 "изобрели") - гормон, который присутствует в начале беременности, и потом только при приближении родов, отрицательный результат анализа - это есть хорошо... На 20-й неделе со мной очень внимательно обошлись, ночь в госпитале, мониторы, капельница, медсестры, врачи...
КатяС
Уже с Приветом

Просьба игнорировать

Post by КатяС »

У подруги здесь было ПЯТЬ!!!! выкидышей. Все до трех месяцев. Оббегала всех врачей, никто ничего не предпринимал. [img:b200d1119f]images/smiles/icon_sad.gif[/img:b200d1119f] В результате они с мужем-американцем ездили в Россию, там она забеременела, провела почти всю беременность там (часть времени в больнице на сохранении) одна, без мужа. Рожать прилетела сюда. Родила легко и без проблем. Сейчас у нее замечательная дочурка 4-х лет [img:b200d1119f]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b200d1119f] И на подходе еще одна [img:b200d1119f]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b200d1119f]

Удачи!!
Soros
Новичок

Просьба игнорировать

Post by Soros »

Итог: зачинаем в США( лучше в России), с первых дней беременности летим в Россию 7-8 месяцев находимся под наблюдением российских врачей, а в результате рожаем в Америке ( гражданина(ку).
КатяС
Уже с Приветом

Просьба игнорировать

Post by КатяС »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Soros:
<strong>Итог: зачинаем в США( лучше в России), с первых дней беременности летим в Россию 7-8 месяцев находимся под наблюдением российских врачей, а в результате рожаем в Америке ( гражданина(ку).</strong><hr></blockquote>

Итог неверный. Вы, наверное, просто не в курсе, что куча народу зачинает, вынашивает и успешно рожает в Америке [img:c20a342a51]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c20a342a51] Но, если есть какие то проблемы с беременностью, которые здесь не считаются проблемами и лечаться по принципу "само пройдет, а не пройдет - значит и к лучшему", то, наверное, лучше наблюдаться в России.

Катя
Soros
Новичок

Просьба игнорировать

Post by Soros »

А речь я как раз то веду о том у кого проблемы, у кого 5 выкидышей и не лечат! И если у русских есть выбор сохранить беременность в России, почему бы ее там не сохранить. А кто извините беременнет от вида мужских трусиковов всю беременность себя чувствует лучше чем до нее, так дай бог рожать в Америке, Китае да хоть на луне.
Kassandra
Уже с Приветом

Просьба игнорировать

Post by Kassandra »

Soros
Новичок

Просьба игнорировать

Post by Soros »

Вот еще сайт куда ходила во время беременности и после http://www.nanya.ru/, отвечали на все вопросы.
Denise
Уже с Приветом

Просьба игнорировать

Post by Denise »

Узи можно получить без проблем. Фактически его предлагают на 8-и неделе.
Врачи здесь довольно компетентные. Сразу взяли все анализы - крови на все возможние вируси, при этом если хочешь проверить что-то специфическое - этот анализ вкючат тоже. При каждом визите проверяют "профиль" мочи, давление и т.д. Только на первом осмотре сажают на кресло, дальше, говорят это не безопасно.
Так что держитесь. Главное выбрать хорошего врача. Они здесь приводятся во всех больницах с фотографиеи и краткои биографиеи (где учился, сколько лет практикует, какая должность)
Удачи

[ 18-11-2001: Message edited by: Denise ]</p>
Julchik
Уже с Приветом

Просьба игнорировать

Post by Julchik »

а на английском - www.babycenter.com
Elena777
Уже с Приветом

Просьба игнорировать

Post by Elena777 »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by gypsy:
<strong>Сейчас стоит задача - найти среди своих страховочных провайдеров врача и как можно быстрее впасть к нему в обьятья. К одному уже записались - но визит назначили аж (!) на 21 декабря. Кажется, это все-таки многовато...</strong><hr></blockquote>

gypsy, пара идей.

-Обзвоните весь свой страховочный список obstetrician-ов (ведение беременности и прием родов only) и набивайтесь к каждому на прием, утверждая, что у вас [b:da8636dd60]emergency[/b:da8636dd60]. (А не просто хотите показаться.) Они для таких случаев всегда имеют запасные времена в тот же или следующий день.

-Если не поможет, подъехайте лично в какой-нибудь большой и хороший местный госпиталь, у которого скорее всего есть [b:da8636dd60]outpatient[/b:da8636dd60] отделение; это что-то типа поликлиники, (не путать с emergency room!, куда вам не надо) и скажите то же самое. Должны принять.
Kassandra
Уже с Приветом

Просьба игнорировать

Post by Kassandra »

NZ
Уже с Приветом

Просьба игнорировать

Post by NZ »

gypsy,

Боже мой! Держитесь!!!
Здоровья Вам... и удачи.
Kassandra
Уже с Приветом

Просьба игнорировать

Post by Kassandra »

Soros
Новичок

Просьба игнорировать

Post by Soros »

У меня есть знакомая- американка, ей около сорока, видимо, долго зачинали не зачли, решили усыновить. Усыновили мальчика из России, но при том когда я начинала говорить, что в Америке поздновато рожают- после 30, а то и в 40, говорю мол с годами, мы не молодеем, да и болячки накапливаем, на что она катигорично заявила никаких болячек нет после 30. Я так подумала, может это она одна так считает, подхожу на площадке в прямом смысле слова к бабушке и говорю, какие внуки! А она- это дети, разговорилась с ней и опять норма-если рожаешь после 30. Но они не хотят даже слушать, что к 40 уже и зачать труднее и выносить 9 месяцев- это все таки ни 2 недели. Так что здесь точно уже сложилось- дом, карьера, а потом дети, ни смотря на то, что идет она вся в морщинах "молодая мама" а за ней подрости 5 и 8 лет. Но мое личное мнение- всему свое время и желательно первого родить до 30.
Kassandra
Уже с Приветом

Просьба игнорировать

Post by Kassandra »

Tanechka
Уже с Приветом

Просьба игнорировать

Post by Tanechka »

To GYPSY:

Для начала желаю избежать всех проблем.

Я искала себе доктора по интернету, выбрала тех, кто поближе из списка страховой компании, посмотрела какой у них опыт, где получили образование, при каких они госпиталях, на каких языках говорят. В итоге я нашла доктора, которая мне нравится, она говорит по-польски, для меня это было значительным фактором. Удачи. Кстати, по условиям нашей страховки, я должна была стать на учет до срока 12недель, иначе они не оплатят, я попала в 9 недель, меня доктор спросила, почему так поздно.

Немного истории. Много лет назад у меня был выкидыш, началось все с небольшого кровотечения. Я по всем правилам обратилась тогда в киевскую поликлинику, меня основательно осмотрели, положили на сохранение, в итоге - выкидыш. В этом году все повторилось, но пока мы нашли правильного доктора и попали на прием, все прошло само собой благополучно. Теперь меня мучат сомнения по поводу правильности всех этих сохранений. Мой совет, расслабьтесь, отдыхайте и поменьше читайте маму.ру, я после такого чтива похожа на осиновый лист, что крайне вредно. Все будет хорошо, появится у вас маленький и преобразится мир. Детки - наше сокровище.

Всем доброго здоровья.
Клава
Удалена за наезды на участников

Просьба игнорировать

Post by Клава »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by gypsy:
<strong> А вдруг уже какие последствия? А вдруг... Сколько этих фобий и страхов сразу появляется - всех не перечислить.
Ладно, отчаливаем на маму.ру за разговорами. Может, еще что узнается. </strong><hr></blockquote>

Gypsy, я как-то работала у частного врача-гинеколога несколько месяцев, так что видела их систему "изнутри". Разница в подходе к беременным в России и в США есть огромная, в основном из-за страховки. но так же как и в России нормальная беременность зависит от 2 самых главных условий-
1. найти хорошего врача и
2. НЕ сидеть перед компьютером больше 2 часов в день.
Многочасовое сидение само по себе может вызвать кровотечение, особенно на ранних сроках, а компьютер свое добавит так, что мало не покажется.
Вы просто не представляете себе, как Вы можете облегчить себе и ребенку жизнь сейчас и в будущем, решив эти две проблемы.

Кстати, мифы о "здоровой американской нации" несколько преувеличены. Болеют они столько же и так же как и все остальные. И дети такие же. Отношение к болезни другое. У нас если, извините, понос - то килограмм угля активированного, но-шпа, и соль, и отвар травок каждые 10 минут и три дня в постели с грелкой (или льдом)... А у них (сама слышала - мать дочери советовала) - "пей побольше Спрайту". Типа там что-то содержится. Больные ангиной или ветрянкой дети ходят в школу со второго дня болезни. С отитом и бронхитом ходят в бассейн. И ведь ничего, все живы, что удивительно. Может, так и надо?

Gypsy, удачи Вам в поисках хорошего врача.
Kassandra
Уже с Приветом

Просьба игнорировать

Post by Kassandra »

Return to “Здоровье”