Ребята, вы что с ума сошли?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

bvinogradsky
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by bvinogradsky »

Давно на Привете не был, вот зашёл - посмотрел. Раздел новый открылся - Здоровье.

Один вопрос - среди вас здесь хотя бы один практикующий врач есть?

И одна рекомендация - не лечитесь сами - будут проблемы, говорю не с высоты своего 10-тилетнего здешнего опыта, вам и в России сказали бы тоже самое, я там 5 лет до отъёзда работал.

[ 17-11-2001: Message edited by: bvinogradsky ]</p>
Persik
Уже с Приветом

Post by Persik »

Борис (Виноградский), а по-Вашему, если советы на интернетовском Форуме дает практикующий врач (мы не будем указывать пальцем, кто именно и где [img:8c794a37a5]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:8c794a37a5] ), например, "капайте спирт в ухо, если заболело", то у читателей не будет проблем в результате самолечения? [img:8c794a37a5]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:8c794a37a5]
От местных перлов, конечно, у мало-мальски грамотного человека волосы дыбом встают: задрать руку повыше при глубоком порезе ладони или расспрашивать советов при угрожающем выкидыше в раннем сроке. (На другом Форуме мне как-то довелось в аналогичном разделе вычитать о новом методе лечения цистита - снять с себя одежду, завернуться в одеяло и присесть на корточки над зажженой спиртовкой - ей-Богу, не вру, не встать мне с этого кресла! [img:8c794a37a5]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:8c794a37a5] ) Но суть не в том, кто именно отвечает на вопросы страждущих: врач, фельдшер или баба Нюся из Мухосранска. Болит - надо идти к врачу, а не по Форумам бегать.

[ 17-11-2001: Message edited by: Persik ]</p>
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Ваше волнение вполне оправданно, но не совсем обоснованно. Здесь никто не дает медицинских советов, за исключением может быть народных средств от простуды. Речь в основном идет о том, как найти хорошего врача, какую страховку использовать и к какому врачу обращаться в конкретных случаях. Все те же эмигрантские вопросы, просто с уклоном в здоровье. В любом случае спасибо Вам за Ваше беспокойство!
bvinogradsky
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by bvinogradsky »

Персик, я полностью согласен с Вами, но, к сожалению, не знаю как с этим бороться. Что касается меня, то я не специалист в большинстве медицинских специальностей и поэтому, во многих случаях рекомендую сразу обращаться ко врачу.
Fighter
Уже с Приветом

Post by Fighter »

А зачем нам практикующий врачь? Мы тут нейрохирургией не занимаемся. А советы как простуду вылечить без антибиотиков и не нужных походов к врачу очень даже ценны.

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by bvinogradsky:
<strong>Давно на Привете не был, вот зашёл - посмотрел. Раздел новый открылся - Здоровье.

Один вопрос - среди вас здесь хотя бы один практикующий врач есть?

И одна рекомендация - не лечитесь сами - будут проблемы, говорю не с высоты своего 10-тилетнего здешнего опыта, вам и в России сказали бы тоже самое, я там 5 лет до отъёзда работал.

[ 17-11-2001: Message edited by: bvinogradsky ]</strong><hr></blockquote>
Privet
Администратор

Post by Privet »

bvinogradsky, достаточно большой процент сообщений на форуме составляют вопросы по страховкам, по выбору врача и т.д. Именно для них и выделен отдельный раздел. Я не собираюсь его закрывать только потому, что кому-то невтерпеж в нем поделиться бабушкиными рецептами. В самом названии топика я отметил, что он не предназначен для советов по самолечению. Топики с подобными советами закрываются. Дайте мне знать, если увидели его вперед меня. Паниковать не стоит. В противном случае, мне пришлось бы закрыть весь форум. Дурацкий совет может появится в любом разделе.

P.S. всякие истерические сообщения я убираю.

Return to “Здоровье”