Приношу свои извинения форуму и господину bvinogradsky

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

Приношу свои извинения всем за "задрать ладонь повыше". Дурацкий совет. И в калмыцкой степи смело звоните 911 по сотовому и ждите.

Личные извинения господину bvinogradsky , если мой предыдущий топик вызвал такие последствия.

Извинения Борису - возможно ошибся разделом, стоило бы это прописать в прочем или о жизни.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

...в калмыцкой степи смело звоните 911 по сотовому и ждите...
------------------------------------
Насчет калмыцкой степи и других мест. Если есть ранение сонной артерии (о которой в трагических тонах присутствуют коментарии в закрытом топике) и оно с одной стороны шеи, то действительно для неотложных случаев применяется сдавливающая петля жгута или что-либо похожее. При этом между местом ранения и жгутом должно быть что-то плотное, что и будет передавать давление на область артерии от жгута. И еще важная деталь - с противоположной стороны шеи должна находится какая-либо плотная планка, дощечка, расположенная вдоль черепа и шеи (чтобы избежать сдавливания сонной артерии на противоположной стороне, удушения). Это конечно надо при том, что невозможно другому человеку оказывать постоянно помощь путем прижатия сонной артерии к поперечному отросткам шейных позвонков, а надо выносить пострадавшего куда-либо к местам получения возможной спец помощи.
Не дай бог!
P.S.: Прошу не рассматривать мое высказывание как "призыв к самолечению", в этой ситуации действительно может понадобится помощь другого человека. Это вроде как "народное средство от" неудачного падения на острый предмет и т.д. И еще - к "бабке Нюсе из Мухосранска" я также не имею никакого отношения, даже после всего сказанного мною выше.

[ 19-11-2001: Message edited by: C.I. ]</p>
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Честно говоря, я расценил тот топик скорее как историю из серии "в мире интересного", но не как призыв к самолечению. Все таки Россия в этом плане кардинально отличается от Штатов, недаром любой водитель ОБЯЗАН знать правила первой медицинской помощи и ИМЕТЬ стандартную аптечку в машине.

Кроме того, если кто забыл, во многих местах бСССР просто невозможно заполучить врача в течение 15-20 минут и быстро доставить в медучреждение. Я сам работал в изыскательской партии и помню несколько случаев когда мы без медицинского персонала предпринимали меры для доставки коллег с жуткими травмами в больницу.

В Штатах не только не учат первой помощи, но и не упоминают аптечку как обязательные атрибут автопутешествий. Трогать пострадавшего НЕЛЬЗЯ. Но и помощь приходит очень быстро.

Так что давайте почуствуем разницу и не будем столь категоричны. Все таки это не "народное целительство" шарлатанов.

Кстати интересно было бы знать мнения Б. Виноградского по поводу навыков в оказании первой помощи у лиц с отсутствием медобразования. В Штатах и в России соответственно.

Раз уж зашел разговор об этом - а что делать если в Штатах (Канаде) человек попадает в экстремальную ситуацию в пустынных районах Аризоны или горах КОлорадо?
Пелагея
Уже с Приветом

Post by Пелагея »

Вертолет вызывать по сотовому
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Basic survival medicine

One man with a fair amount of basic medical knowledge can make a difference in the lives of many. Without qualified medical personnel available, it is you who must know what to do to stay alive.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by MarinaKopylova:
<strong>Вертолет вызывать по сотовому</strong><hr></blockquote>

Вспомнил историю... Мы собирались ехать в горы на неделю, пожить там в палатках, погудеть, оттянуться... Набиваем багажники машин необходимым. Заезжаю к другу и наблюдаю как он "играет в тетрис" (распихивает по багажнику оптимальным образом) с вещами, которые подсовывает ему жена, Таня.
- Таня, а зачем сковородку то брать?
- Буду там блины печь!
- Таня, а ...
...................
В конце концов слышу изумленный голос:
- Таня, но зачем же еще соковыжималку еще берешь???
- Будем соки там давить!!!
- Но где же мы в палатке возьмем для нее 220 вольт?! [img:7d5d4c044b]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:7d5d4c044b]

MarinaKopylova, видите ли, убежав больше чем на пару км. от Cell Вы уже можете испытывать проблемы со связью. И в "пустынных районах" Ваш телефон окажется просто куском железа - там их не будет через каждые 2 км, как в урбанизованых районах. А в горах - так вообще нормальную радиосвязь организовать затруднительно, что уж там сотовый... Даже в Америке.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ну, насколько я знаю, в Штатах, как и в Европе, что бы работать в field service нужен обязательно сертификат по first aid. И refresments как минимум раз в три года.
Pavel
Уже с Приветом

Post by Pavel »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Sanych:
<strong>

А в горах - так вообще нормальную радиосвязь организовать затруднительно, что уж там сотовый... Даже в Америке.

</strong><hr></blockquote>

Дык, Iridium надо, вот только сдох он, сердешный..
Идея Иридия, конечно, классная. Но как говорят, it's ahead of its time.

Return to “Здоровье”