Вопрос чайника - новостройки в Germantown, Gaithersburg MD
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Вопрос чайника - новостройки в Germantown, Gaithersburg MD
Господа специалисты по покупке домов!
Вот я неспешно ищу себе первый дом. Или таунхауз. И вот поездил я в окрестностях, посмотрел, где чего новостроят. И вот увидел, что новостроят, во-первых, много таунхаусов, таких что или 3 этажа и всё твоё, или 4 этажа, и твои либо 1-2, либо 3-4. Всё это дело стоит в пределах 300-400 тысяч.
Во-вторых, в тех же самых местах те же самые фирмы строят и продают также некоторое количество отдельных домов. Стоят они 500-600 тысяч, но они реально огромные, и места там - можно в кегли играть.
Так вот, хочу я спросить, что народ думает по поводу плюсов и минусов покупки таких новостроек для себя в общем, и в частности. А именно:
1. Понятно, что старые дома можно, если поискать, найти и хорошие каменные, а новостройки - это фанера. Насколько это есть очень плохо? Или совсем не так плохо?
2. Новостройки ищутся потому, что в старом доме будет масса проблем, а заниматься ремонтом не умею и не хочу. Насколько беспроблемными в этом смысле будут новые дома?
3. Нужен ли риэлтор? Ведь искать-то ничего не надо, я и сам найду. Но тогда смогу ли я сам потянуть всё оформление документов? Не обманут меня? А финансирование? Продавцы-то предложат своё, но насколько оно будет хорошим?
4. Что ещё надо знать и какие подводные камни ожидать?
Спасибо!
Вот я неспешно ищу себе первый дом. Или таунхауз. И вот поездил я в окрестностях, посмотрел, где чего новостроят. И вот увидел, что новостроят, во-первых, много таунхаусов, таких что или 3 этажа и всё твоё, или 4 этажа, и твои либо 1-2, либо 3-4. Всё это дело стоит в пределах 300-400 тысяч.
Во-вторых, в тех же самых местах те же самые фирмы строят и продают также некоторое количество отдельных домов. Стоят они 500-600 тысяч, но они реально огромные, и места там - можно в кегли играть.
Так вот, хочу я спросить, что народ думает по поводу плюсов и минусов покупки таких новостроек для себя в общем, и в частности. А именно:
1. Понятно, что старые дома можно, если поискать, найти и хорошие каменные, а новостройки - это фанера. Насколько это есть очень плохо? Или совсем не так плохо?
2. Новостройки ищутся потому, что в старом доме будет масса проблем, а заниматься ремонтом не умею и не хочу. Насколько беспроблемными в этом смысле будут новые дома?
3. Нужен ли риэлтор? Ведь искать-то ничего не надо, я и сам найду. Но тогда смогу ли я сам потянуть всё оформление документов? Не обманут меня? А финансирование? Продавцы-то предложат своё, но насколько оно будет хорошим?
4. Что ещё надо знать и какие подводные камни ожидать?
Спасибо!
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос чайника - новостройки в Germantown, Gaithersburg
+1, присоединяюсь к вопросам
KOT MATPOCKUH, Вы случайно не Clarksburg, md смотрели таунхаусы/дома? это чуть дальше germantown'а. по описанию и ценам похоже на то. места там нам с женой нравится. присмотрели уже себе таунхаус, во второй половине года будем думать о приобретении.
зы
может соседями будем
KOT MATPOCKUH, Вы случайно не Clarksburg, md смотрели таунхаусы/дома? это чуть дальше germantown'а. по описанию и ценам похоже на то. места там нам с женой нравится. присмотрели уже себе таунхаус, во второй половине года будем думать о приобретении.
зы
может соседями будем
-
- Уже с Приветом
Если не заниматься ремонтом, то скорее всего дом вам не нужен. В любом доме надо что то делать, а в новом тем более потому что это будет голый дом в котором все сделанно по минимуму. Тем более в течени первых первых пару лет дом даст усадку и везде появятся маленькие трещинки и т.п.KOT MATPOCKUH wrote:2. Новостройки ищутся потому, что в старом доме будет масса проблем, а заниматься ремонтом не умею и не хочу. Насколько беспроблемными в этом смысле будут новые дома?
Поэтому некоторые люди говорят что лучше покупать дом которому 3-5 лет. Т.е. проблем в нем еще нет, но предыдущие хозяева его уже обустроили и нужен только небольшой косметический ремонт чтобы освежить все. Кроме того, незнаю как в MD но в NY покупка нового дома сопряжена со значительным увеличением closing costs в который будет входить налог и плата за подключение коммуникаций.
-
- Уже с Приветом
Гуд лак найти каменные.KOT MATPOCKUH wrote: 1. Понятно, что старые дома можно, если поискать, найти и хорошие каменные, а новостройки - это фанера. Насколько это есть очень плохо? Или совсем не так плохо?
ИМХО новье рулит. Т.е. конечно проблемы м.б., но первый год будут устраняться строителем по гарантии. Всякие усадки и трещины - фигня, так же буду появляться и после очень хородных зим и через 5 лет. А фундамент и монументальные трещины покрыты гарантией в 10 лет.2. Новостройки ищутся потому, что в старом доме будет масса проблем, а заниматься ремонтом не умею и не хочу. Насколько беспроблемными в этом смысле будут новые дома?
Судя по задаваевым вопросам - да, нужен. Съэкономить без него не получится, а так может чего и подскажет дельного. Главное, не верить сказкам строителей/продавцов.3. Нужен ли риэлтор? Ведь искать-то ничего не надо, я и сам найду. Но тогда смогу ли я сам потянуть всё оформление документов? Не обманут меня? А финансирование? Продавцы-то предложат своё, но насколько оно будет хорошим?
Germantown, Gaithersburg - это, конечно, не гетто, но и не cream of the crop. И главное, что по 270 ездить в ДиСи - застрелиться, поэтому и цены /относительно/ низкие.4. Что ещё надо знать и какие подводные камни ожидать?
-------------
ex-Price
ex-Price
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
туда мы не доехали, посчитали, что уж очень далеко будет. Мы доехали до Arora Hills, там хорошо, но как-то подумали, что уж слишком вдали от цивилизации.XAOC wrote:+1, присоединяюсь к вопросам
зы
может соседями будем
-
- Уже с Приветом
В Germantown каменных домов Вы не найдете, в наличии только "фанера".KOT MATPOCKUH wrote: 1. Понятно, что старые дома можно, если поискать, найти и хорошие каменные, а новостройки - это фанера.
Билдер должен починить проблему, если такая найдется. Но гарантия быстро закончится.KOT MATPOCKUH wrote: 2. Новостройки ищутся потому, что в старом доме будет масса проблем, а заниматься ремонтом не умею и не хочу. Насколько беспроблемными в этом смысле будут новые дома?
Так ведь не Вы же риэлтору платите, а продавец.KOT MATPOCKUH wrote: 3. Нужен ли риэлтор?
-
- Уже с Приветом
Arora Hills - это и есть ClarsburgKOT MATPOCKUH wrote:
туда мы не доехали, посчитали, что уж очень далеко будет. Мы доехали до Arora Hills, там хорошо, но как-то подумали, что уж слишком вдали от цивилизации.
-
- Уже с Приветом
Насчет риэлтора я тоже не понимала, зачем он нужен на начальной стадии, когда все листинги в Интернете в свободном доступе, на open house можно пойти в любое время, и даже можно позвонить агенту продавца, если хочется просто прийти на дом взглянуть. Потом я узнала об агентствах, которые дают хорошие кэш-бэки - 1.5-2% от стоимости дома. И в общем, теперь думаю над тем, кому нужны агенты, не предлагающие кэш-бэк, при том, что существуют те, кто его даёт. При том, что у тех, кто дает кэш-бэк, оборот куда выше, спрос на них больше, сделок совершают больше и опыта соответственно тоже. Пока что пришла к выводу, что не все знают о существовании агентов с кэш-бэком.
-
- Уже с Приветом
Продавец никогда ни за что не платит, все расходы входят в стоимость товара, в данном случае дома. Соответственно No realtor=CashbackMuhomorov wrote:Так ведь не Вы же риэлтору платите, а продавец.KOT MATPOCKUH wrote: 3. Нужен ли риэлтор?
Ето как война в Ираке - вы за нее не платите, за нее платит IRS
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
-
- Уже с Приветом
new construction рулит
за каменными гонятся никакого смысла нет - в них труднее делать перестройки, всегда есть плесень и т.д.
Новые, к тому же, в целом строятся по более строгим "кодам"
Не покупайте "таунхауз", где есть соседи сверху или снизу. Начнем с того, что это и не таунхауз никакой, а 2-х этажное кондо. И зачем вам соседи?
за каменными гонятся никакого смысла нет - в них труднее делать перестройки, всегда есть плесень и т.д.
Новые, к тому же, в целом строятся по более строгим "кодам"
Не покупайте "таунхауз", где есть соседи сверху или снизу. Начнем с того, что это и не таунхауз никакой, а 2-х этажное кондо. И зачем вам соседи?
-
- Уже с Приветом
ламерский вопрос: можно ли получить всю долю (а не только половину) агента-покупателя если купить без агента? за лойера я бы заплатил сам.
-
- Уже с Приветом
Дети есть? Смотрите к какой школе относятся дома. Мы в Germantown уже 10 лет. Хорошие районы, те что ближе к Boyds. Рядом с 270 черновато...
-
- Уже с Приветом
Говорят, что обычно агент продавца в таких случаях стремится забрать всё себе. Но есть агенты, которые от своих 3% отдают покупателю обратно 2%.fruit6 wrote:ламерский вопрос: можно ли получить всю долю (а не только половину) агента-покупателя если купить без агента? за лойера я бы заплатил сам.
-
- Уже с Приветом
как дети, чес слово. У продавца со своим агентом уже подписан договор, что он ему платит 5% или сколько там процентов. Так что не взяв себе реалтора вы просто 1) даете заработать реалтору продавца в два разабольше 2) лишаете себя бесплатного representativegunsNgold wrote:Продавец никогда ни за что не платит, все расходы входят в стоимость товара, в данном случае дома. Соответственно No realtor=CashbackMuhomorov wrote:Так ведь не Вы же риэлтору платите, а продавец.KOT MATPOCKUH wrote: 3. Нужен ли риэлтор?
-
- Уже с Приветом
а кто вы думаете вам ее заплатит? агент продавца? так он ее себе по контракту заберетfruit6 wrote:ламерский вопрос: можно ли получить всю долю (а не только половину) агента-покупателя если купить без агента? за лойера я бы заплатил сам.
-
- Уже с Приветом
Насколько я помню, там все относится к новой Clarksburg HS, весьма слабой, как показало время.SergeL wrote:Дети есть? Смотрите к какой школе относятся дома. Мы в Germantown уже 10 лет. Хорошие районы, те что ближе к Boyds. Рядом с 270 черновато...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Те что на восточной стороне 270 - да. А с западной стороны идут в Northwest HS,uncle_Pasha wrote:Насколько я помню, там все относится к новой Clarksburg HS, весьма слабой, как показало время.SergeL wrote:Дети есть? Смотрите к какой школе относятся дома. Мы в Germantown уже 10 лет. Хорошие районы, те что ближе к Boyds. Рядом с 270 черновато...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Сами мы не местныеXAOC wrote:Arora Hills - это и есть ClarsburgKOT MATPOCKUH wrote:
туда мы не доехали, посчитали, что уж очень далеко будет. Мы доехали до Arora Hills, там хорошо, но как-то подумали, что уж слишком вдали от цивилизации.
А я по какой-то карте смотрел, там вроде они были как бы по отдельности
-
- Уже с Приветом
Это правильно.Komissar wrote: Не покупайте "таунхауз", где есть соседи сверху или снизу. Начнем с того, что это и не таунхауз никакой, а 2-х этажное кондо. И зачем вам соседи?
-
- Уже с Приветом
Извините если что сказал чего вы хотели бы не знать, могу вам вкратце нарисовать какие есть еше вариантыLaila wrote:как дети, чес слово. У продавца со своим агентом уже подписан договор, что он ему платит 5% или сколько там процентов. Так что не взяв себе реалтора вы просто 1) даете заработать реалтору продавца в два разабольше 2) лишаете себя бесплатного representative
-
- Уже с Приветом
Дитёв нет и пока не предвидится. А вообще это жильё в основном для моих родителей, так что школы пофиг.SergeL wrote:Дети есть? Смотрите к какой школе относятся дома. Мы в Germantown уже 10 лет. Хорошие районы, те что ближе к Boyds. Рядом с 270 черновато...
-
- Уже с Приветом
А ладно, все равно скажу, даже если вам неприятно.
Вариант 1. Ждете пока у реалтора кончится контракт с продавцом, после чего покупаете напрямую и реалтор фее делите с продавцом пополам
Вариант 2. Идете к реалтору продавца и говорите: Я хоть и не представлен агентом, тем не менее хочу получить свой агент фее, думаю ето будет только справедливо. В противном случае буду ждать пока у вас с продавцом закончится контракт и тогда вам ничего не достанется
Вариант 1. Ждете пока у реалтора кончится контракт с продавцом, после чего покупаете напрямую и реалтор фее делите с продавцом пополам
Вариант 2. Идете к реалтору продавца и говорите: Я хоть и не представлен агентом, тем не менее хочу получить свой агент фее, думаю ето будет только справедливо. В противном случае буду ждать пока у вас с продавцом закончится контракт и тогда вам ничего не достанется
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за дельные советы. Значитца будем брать новое.
Теперь ещё вот что. Мне в какой-то из этих продающих контор мне дали пример расчёта платежей. И всё бы ничего, но товарищи! Ведь mortgage insurance - это же грабёж трудящихся всех стран! Есть ли пути обойти это дело, не давая 20% в даун? Легко ли нынче провернуть трюк с двумя лоанами 80+20?
И ещё тут таксы. Их выгодно платить отдельно или если включить в лоан, то платить надо будет примерно столько же?
Теперь ещё вот что. Мне в какой-то из этих продающих контор мне дали пример расчёта платежей. И всё бы ничего, но товарищи! Ведь mortgage insurance - это же грабёж трудящихся всех стран! Есть ли пути обойти это дело, не давая 20% в даун? Легко ли нынче провернуть трюк с двумя лоанами 80+20?
И ещё тут таксы. Их выгодно платить отдельно или если включить в лоан, то платить надо будет примерно столько же?
-
- Уже с Приветом
Какие чудеса - чем лучше и опытнее, тем дешевле! А почему это только на агентов распространяется? наверно, и рестораны так же - чем дешевле, тем популярнее и лучше? самый лучший - МД!Вита wrote:Насчет риэлтора я тоже не понимала, зачем он нужен на начальной стадии, когда все листинги в Интернете в свободном доступе, на open house можно пойти в любое время, и даже можно позвонить агенту продавца, если хочется просто прийти на дом взглянуть. Потом я узнала об агентствах, которые дают хорошие кэш-бэки - 1.5-2% от стоимости дома. И в общем, теперь думаю над тем, кому нужны агенты, не предлагающие кэш-бэк, при том, что существуют те, кто его даёт. При том, что у тех, кто дает кэш-бэк, оборот куда выше, спрос на них больше, сделок совершают больше и опыта соответственно тоже. Пока что пришла к выводу, что не все знают о существовании агентов с кэш-бэком.
-
- Уже с Приветом
А где cream of the top?smyles wrote:Germantown, Gaithersburg - это, конечно, не гетто, но и не cream of the crop. И главное, что по 270 ездить в ДиСи - застрелиться, поэтому и цены /относительно/ низкие.
А так, чтоб и цены при этом были низкие - так бывает?