Странная ситуация с oil-tank
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
В понедельник днём залили 200 галлонов в новый, свеже-установленный 275-галлон-танк.
Индикатор на танке показывал что он на 3/4 полон.
Вечером в тот же день переключили дом со старого танка на новый.
Что имеем сегодня - четверг, танк пустой!
200 галлонов испарились за два с половиной дня??
-
- Уже с Приветом
YanaM wrote:В понедельник днём залили 200 галлонов в новый, свеже-установленный 275-галлон-танк.
скорей всего ушли в землю
-
- Уже с Приветом
Re: Странная ситуация с oil-tank
Каков объем танка ?
Варианты: неисправный указатель, утечка из танка, соседи выкачали oil ...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
из всех этих вариантов подходит только - выкачали...от чего нахождение в доме становится неуютным....Hamster2005 wrote:Каков объем танка ?
танк стоит дома в подвале, вытечь не могло, на указатель вначале подумали, заглянули в танк и увидели пустое дно...
я наверное больше искала подтверждений, что израсходовать 200 галлонов за 3 дня реально невозможно, прежде чем думать о чем то плохом.
Значит получается украли?
-
- Уже с Приветом
возможно, но если со старым танком подобного небыло - вряд-ли это может случиться с новым.YanaM wrote:я наверное больше искала подтверждений, что израсходовать 200 галлонов за 3 дня реально невозможно, прежде чем думать о чем то плохом.
Если танк в подвале - как соседи могли что-то выкачать ?
-
- Уже с Приветом
Не сталкивался с мазутом. А как его наливают, когда привозят, шланг в подвал закидывают из машины или на стене дома есть порт для этого? Если снаружи дома сервисный порт для наливки, теоретически, можно через него же и выкачать....
Может лучше у установщиков спросить, куда все ушло?
-
- Уже с Приветом
трубы на улицу выведены через подвальное окно для доставки и закачки.Abappy wrote:возможно, но если со старым танком подобного небыло - вряд-ли это может случиться с новым.YanaM wrote:я наверное больше искала подтверждений, что израсходовать 200 галлонов за 3 дня реально невозможно, прежде чем думать о чем то плохом.
Если танк в подвале - как соседи могли что-то выкачать ?
я на соседей даже не думаю, с одной стороны тихие поляки, с другой вообще assisted living facility.
-
- Уже с Приветом
Тогда спрашивайте мужа, куда он загнал втихаря семейный мазут
Чудес не бывает.
Показометр показал 3\4 от 275гал.
Машина, которая привезла, у нее поди свой счетчик или известен привезенный объем, который сказал 200гал и приблизительно совпал с показометром. Значит 200 гал все-таки было.
Моря мазута в подвале нет. Испариться он не мог.
Сжечь его за три дня, не знаю, даже если непрерывно горелка будет гореть, за день не сгорит столько наверное (опыта с мазутом нет, теоретизирую). Кроме бака еще что-то трогали-чинили-регулячили-меняли работники?
Чудес не бывает.
Показометр показал 3\4 от 275гал.
Машина, которая привезла, у нее поди свой счетчик или известен привезенный объем, который сказал 200гал и приблизительно совпал с показометром. Значит 200 гал все-таки было.
Моря мазута в подвале нет. Испариться он не мог.
Сжечь его за три дня, не знаю, даже если непрерывно горелка будет гореть, за день не сгорит столько наверное (опыта с мазутом нет, теоретизирую). Кроме бака еще что-то трогали-чинили-регулячили-меняли работники?
-
- Уже с Приветом
Еще мысль. А что со старым танком? Его демонтировали или он остался? А то вдруг он ниже стоит и через какой кран-трубу в него все из нового утекло...
-
- Уже с Приветом
ту же самую мысль мне и муж втирает, сейчас приедет будет проверять уровень в старом танке.Sluh wrote:Еще мысль. А что со старым танком? Его демонтировали или он остался? А то вдруг он ниже стоит и через какой кран-трубу в него все из нового утекло...
мы этот дом снимаем, танк менял владелец дома, лэндлорд, после того как мы намучились со старым танком, он и пламбера своего привозил
сегодня владелец приезжал и кроме как "наверно слили" ничего предложить не смог
старый танк остался на том же месте, закопан в земле, но даже немогу предположить какими путями он может быть связан с новым?
-
- Уже с Приветом
У нас годa два назад поимали бандитов: под видом oil delivery выкачивали мазут, правда в школах и commercial buildings, может у вас до residential добрались, 200 галлонов ето около $700, на дороге не валяется.
-
- Уже с Приветом
Это не мазут, это солярка, та же самая, что на заправках ... Снаружи дома есть заливная горловина, но все же залить, это не скачать, там же труба кривая, попробуй до самого дна танка просунь, чтобы скачать. Нетривиально. Странная история.Sluh wrote:Не сталкивался с мазутом. А как его наливают, когда привозят, шланг в подвал закидывают из машины или на стене дома есть порт для этого? Если снаружи дома сервисный порт для наливки, теоретически, можно через него же и выкачать....
-
- Уже с Приветом
да в том то и дело что $700 с гаком, мужик мне сегодня говорит, "заказывай завтра опять доставку", а что бы полис репорт зафайлить даже не заикнулся, (вообще уже сама думаю завтра им позвонить, поинтересоваться не было ли у них таких репортов в последнее время.)OtecFedor wrote:У нас годa два назад поимали бандитов: под видом oil delivery выкачивали мазут, правда в школах и commercial buildings, может у вас до residential добрались, 200 галлонов ето около $700, на дороге не валяется.
муж ему сейчас позвонил, говорит "ничего незнаю, приводи завтра пламбера и выясняй в чем дело, если с подключением нового танка всё ок, то файли полис репорт, только потом я о буду думать о деливери"
он нас сейчас на старый танк переключил, там галлонов 80 еще оставалось.
а можно реально как то криво подключить танк, что бы система за 3 дня столько сожгла?
-
- Уже с Приветом
кстати, кто-то предположил, что мол если из старого не выкачивали, то чем бы им новый приглянулся?
старый танк у нас 2000 галлонов, больше 500 мы в него не лили, так может если пытались скачать, то проблематично оказалось, из нового намного проще.......что-то меня от этой мысли всё больше и больше коробит.....что могли вот прям так среди бела дня приехать и скачать??
старый танк у нас 2000 галлонов, больше 500 мы в него не лили, так может если пытались скачать, то проблематично оказалось, из нового намного проще.......что-то меня от этой мысли всё больше и больше коробит.....что могли вот прям так среди бела дня приехать и скачать??
-
- Уже с Приветом
Да может совпало, засекли, что закачивать приехали, значит полный бак их ждет. В свете суеты недавней, на такой же качалке подъехал, когда никого нет дома, соседи и не просекут, будут думать у вас ремонт продолжается или вторую порцию привезли.
-
- Уже с Приветом
Гугл выдает море линков на "Fuel oil tank theft", но ... в Англии.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
AFAIK, это heating oil. В google есть этих историй за Америку.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
я в доме сразу сменил фёрнес на газовый. Лепота...
-
- Уже с Приветом
mystery solved!
пришли сегодня спецы из оил-компани, проверили подводку нового танка, оказалось пламбер облажался и не подсоединил возвратную трубку от фёрнеса к новому танку, всё что не сгорало уходило в старый танк!
пришли сегодня спецы из оил-компани, проверили подводку нового танка, оказалось пламбер облажался и не подсоединил возвратную трубку от фёрнеса к новому танку, всё что не сгорало уходило в старый танк!
-
- Уже с Приветом
самое главное муж вчера поленился в ночИ лазить мерять уровень в старом танке, а то бы причину узнали раньше.
-
- Уже с Приветом
т.е. фёрнес всё перекачал в старый танк? круто
-
- Уже с Приветом
Встречались истории, когда люди переходили на газ, убирали танк, приезжала заправка и через отсоединенную трубу заливала 200 галонов в подвал
Так-что, Яна, радуйтесь !
Так-что, Яна, радуйтесь !
-
- Уже с Приветом
не понял, трубу они оставляли что-ли?
-
- Уже с Приветом
Я больше не понял, с какого перепуга приезжали заправляльшики мазута после перехода на газ. Если только отомститьFlash-04 wrote:не понял, трубу они оставляли что-ли?
-
- Уже с Приветом
с доставщиками можно заключить контракт на год на доставку оил по залоченой цене, скажем они вам будут привозить и заливать по 200 галлонов раз в три месяца. Может люди заключали договор, потом переходили на газ, а доставщиков предупредить забывали?Sluh wrote:Я больше не понял, с какого перепуга приезжали заправляльшики мазута после перехода на газ. Если только отомститьFlash-04 wrote:не понял, трубу они оставляли что-ли?