Как называется эта веревка?

Теория и практика
Venushka
Уже с Приветом

Как называется эта веревка?

Post by Venushka »

Граждане фотографы,

Пришла камера с крышкой для линзы, но без шнурка. Как на англ языке этот шнурок называется. Пример шнурка, который мне нужен:

http://www.ifixit.com/Guide/Repair/Inst ... ver/4272/1

т.е. обычная прочная веревка, со склеенными концами. Никаких липнущих деталей и прочих выкрутасов.

Поиски lens cap leash, lens strap, lens string, lens cap keeper пока ни к чему не привели...

Заранее спасибо!
Korney
Уже с Приветом

Re: Как называется эта веревка?

Post by Korney »

lens cap leash
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Lens cap keeper
Lens cap leash
Leash strap

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... Acap+strap
LG - Life's good.
But good life is much better.
Venushka
Уже с Приветом

Post by Venushka »

Да смотрела я amazon... Нашла один как keeper в итоге, но пришлось школе перерыть.
Venushka
Уже с Приветом

Post by Venushka »

Да смотрела я amazon... Нашла один как keeper в итоге, но пришлось школе перерыть.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Вы это, поосторожнее с этой ниткой. Использовала в Никоне, так при выключении фотика, если случайно недостотреть, зумм захватывает ее и... были проблемы с линзой, пришлось отсылать на починку, больше ни-ни, ни с каким фотоаппаратом.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

С покупкой lense cap leash на Amazone есть одна заморочка. Они там все, почему-то не подлежат free shipping, даже если заказ больше чем $25.

У меня одна lense cap уже потерялась и вместе с cleaning pen , новой lense cap и еще кое-какими штуками пытались заказать и леаш. Ан-нет, за shipping всей посылки тогда нужно доплачивать.

Насколько я понимаю, можно заказать с пересылкой в магазин и там уже купить, например в Best Buy, ну или в специализированных вроде B&H.
Labels are for clothes. (c)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Не нужна вам эта "веревка" :umnik1: Крышку от линзы лучше всего прятать или в сумку, откуда линза появилась, ну или в карман, на крайний случай. Патамушта иначе эта покрышка на веревке будет мотаться туда-сюда, надоедая и лезя в кадр. :mrgreen:
Venushka
Уже с Приветом

Post by Venushka »

Спасибо всем за ответы! Цаца - за себя я еще не переживаю, но муж эту крышку однажды куда-то "спрячет" - придется искать не только веревку, но и крышку на линзу :-)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Цаца wrote:Не нужна вам эта "веревка" :умник1: Крышку от линзы лучше всего прятать или в сумку, откуда линза появилась, ну или в карман, на крайний случай. Патамушта иначе эта покрышка на веревке будет мотаться туда-сюда, надоедая и лезя в кадр. :мргреен:
Покупать каждый раз новые тоже замахивает, честно говоря. Легче уж смотреть чтобы в кадр не попадали.
Labels are for clothes. (c)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

zhdan wrote:
Цаца wrote:Не нужна вам эта "веревка" :умник1: Крышку от линзы лучше всего прятать или в сумку, откуда линза появилась, ну или в карман, на крайний случай. Патамушта иначе эта покрышка на веревке будет мотаться туда-сюда, надоедая и лезя в кадр. :мргреен:
Покупать каждый раз новые тоже замахивает, честно говоря. Легче уж смотреть чтобы в кадр не попадали.
За последние десять с лишним лет, что я активно снимаю Canon-ом никогда не пользовался этими веревками и не потерял ни одной крышки. Доктор, что я делаю не так? :pain1:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Venushka
Уже с Приветом

Post by Venushka »

Trespassers W wrote:
zhdan wrote:
За последние десять с лишним лет, что я активно снимаю Canon-ом никогда не пользовался этими веревками и не потерял ни одной крышки. Доктор, что я делаю не так? :pain1:
Не даете свой фотоаппарат никому в руки? :wink:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Venushka wrote:
Trespassers W wrote:
zhdan wrote:
Не даете свой фотоаппарат никому в руки? :wink:
Даю, но крышку снимаю сама и держу в руке, или кладу ее в сумку :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

nvvosk wrote:
Venushka wrote:Не даете свой фотоаппарат никому в руки? :wink:
Даю, но крышку снимаю сама и держу в руке, или кладу ее в сумку :)
То же самое. Когда фотоаппарат на шее, то крышка в рюкзаке или в кармане.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Я обычно эту крышку в карман штанов сую. :oops: Но я не открываю/закрываю линзу каждые пять минут, она, если она рабочая, у меня обычно открыта постоянно, несколько часов подряд.
Venushka
Уже с Приветом

Post by Venushka »

Я за себя тоже не особо переживаю. Но вот мужская часть нашей семьи имеет за собой славу "положить" куда-то, и потом год искать и не найти. А не давать фотоаппарат я не могу :oops: Для нашей конкретно ситуации - с веревкой надежней :D
зазнайка
Уже с Приветом

Post by зазнайка »

А я на все линзы UV фильтры прикручиваю и крышками вообще не пользуюсь.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

У меня на линзах тоже фильтры - УВ, полярик, так что без крышек. Крышку цепляю только уже после съемок, когда в рюкзак камеры складываются.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

А чем вы все потом "отмываеете" поверхность линзы от следов капель дождя, заляпанных пальцев и так далее. А то повадилась Виктория Петрововна хватать линзу пальцами.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Леонид Ильич Брежнев wrote:А чем вы все потом "отмываеете" поверхность линзы от следов капель дождя, заляпанных пальцев и так далее. А то повадилась Виктория Петрововна хватать линзу пальцами.
UV Filter + хорошая бленда помогает защитить от всего вышеперечисленного. А почистить - Lenspen. Но лучше не хватать пальцами. :D
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Леонид Ильич Брежнев wrote:А чем вы все потом "отмываеете" поверхность линзы от следов капель дождя, заляпанных пальцев и так далее. А то повадилась Виктория Петрововна хватать линзу пальцами.
Я обычно тру тем, что под рукой, футболкой своей, например. :oops: :D Но вообще-то обычная мягкая тряпочка для очков нормально все стирает, патамушта чем меньше линзу трешь, тем лучше для нее.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Капли наверное стирает, а как насчет следов от пальцев? Спирт чистый, ну или этот самый Lenspen ?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Леонид Ильич Брежнев wrote:... а как насчет следов от пальцев? Спирт чистый...
:fr: Спирт, водка... Дыхнуть на стёклышко - и маечкой! :umnik1: :mrgreen:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

vm__ wrote: Спирт, водка... Дыхнуть на стёклышко - и маечкой! :umnik1: :mrgreen:
Узнаю брата Колю :lol:

Return to “Фото-Видео”