Gutter covers

Moderator: Komissar

xmaz
Уже с Приветом

Gutter covers

Post by xmaz »

Сил больше нету вычищать листья и мусор из гаттеров (рус.?), слишком часто забиваются, плюс птицы повадились там гнезда вить :angry:

Пробовали накрывать сами (покупали в Home Depot), с неутешительными результатами. Те накрывалки, которые с маленькими дырочками - забиваются. Те, которые сделаны с узкой щелью, просто не справляются с большими потоками воды в дождь, гаттеры перестают работать по назначению.

Поделитесь из собственного опыта, какой конструкции gutter toppers у вас стоят и довольны ли вы их работой?
Jerry
Уже с Приветом

Re: Gutter covers

Post by Jerry »

Аналогичная история и у меня. Предпочитаю платить $30 два раза в год за gutters cleaning, чем сеточки/лазание по крыше/оплата медицинских счетов потом
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Кто-нибудь пробовал вот это?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

Montchik wrote:Кто-нибудь пробовал вот это?
А в чем прикол? Покроется листьями и мусором эта "сеточка"... и струи поверху поплывут
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

зафигачил вот эти из хомдипа в прошлом году:

Image

http://www.homedepot.com/Building-Mater ... ogId=10053

пока доволен - с нашими ливнями в новой англии справляется. единственная проблема которая была - с одного угла гаража во время сильного ветра пару паналей сдуло. пришлось ползти и гвоздиками прифигачить.

а так все отлично. работает на принципе поверхностного натяжения.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

del
Last edited by Montchik on 30 Mar 2011 21:32, edited 1 time in total.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Walkthrough wrote:
Montchik wrote:Кто-нибудь пробовал вот это?
А в чем прикол? Покроется листьями и мусором эта "сеточка"... и струи поверху поплывут
По идее не должна. Листья должно сдувать ветром, или смывать дождем. Чисто теоретичестки.

Меня скорее смущает обледенение: капли воды в сетке замерзнут довольно легко, потом поверх них начнет лет наростать, и при неудачном раскладе этот лед может полезть под шинглы. Чисто теоретичестки.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

chris wrote:зафигачил вот эти из хомдипа в прошлом году:

Image

http://www.homedepot.com/Building-Mater ... ogId=10053

пока доволен - с нашими ливнями в новой англии справляется. единственная проблема которая была - с одного угла гаража во время сильного ветра пару паналей сдуло. пришлось ползти и гвоздиками прифигачить.

а так все отлично. работает на принципе поверхностного натяжения.
Какая-то очень уж маленькая щель для воды. Кстати, думаю, что она все-равно может пропускать кленовые "вертолетики" и прочие другие маленькие листики. Чисто теоретически.

Мне больше вотэта приглянулась: http://www.amazon.com/dp/B000DZCZ8M/ref ... B000DZCZ8M
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

Montchik wrote: Какая-то очень уж маленькая щель для воды. Кстати, думаю, что она все-равно может пропускать кленовые "вертолетики" и прочие другие маленькие листики. Чисто теоретически.
дырка практически с нижней стороны закрывашки, так что листикам прийдется снизу вверх лезть. на картинке крышка вверх ногами нарисована.

вода идет по пластику и заворачивается назад за счет поверхностоного натяжения
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

вот здесь понятнее:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

А никто не пробовал Rainhandlers instead of gutters?
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

chris wrote:вот здесь понятнее:
Ага, так понятнее. И че прямо всю-всю воду в туда затягивает даже в сильный ливень? А как насчет льда? Щель зимой снегом с дождем быстро забивается?
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Walkthrough wrote:А никто не пробовал Rainhandlers instead of gutters?
Воду от дома лучше отводить, имхо. Меньше вероятность получить мокрый бейсмент и помпе легче будет.
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

Montchik wrote:
chris wrote:вот здесь понятнее:
Ага, так понятнее. И че прямо всю-всю воду в туда затягивает даже в сильный ливень? А как насчет льда? Щель зимой снегом с дождем быстро забивается?
я пробывал поливать со шланга когда устанавливал - вода не вся попадает в водосток. но ливня как со шланга в одну точку не бывает. а во время тех которые у нас бывают все вроде работало. специально выползал на улиуц понаблюдать. народ другой в интернете пишет что любой ливень у них тоже выдерживали.

зимой тема уже другая. если идет мокрый снег, то не так критично воду отводить потому как ее мало. если уже лед, то опять же вода под дом особо бежать не будет.

у нас была рекордная по количеству снега зима в этом году. у многих были ледяные дамбы на крышах. у меня их практически не было потому как 2 месяца горбатился и укладывал дополнительный слой сткловаты на чердаке.

крышки на водостоках зиму пережили нормально. ничего не съехало и не сломалось. вообщем я доволен.

единственный минус - пришлось купить 24ft лестницу. с другой стороны она мне и так нужна. ну и высоко на крышу лазить - стремновато :)
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

Montchik wrote:
Walkthrough wrote:А никто не пробовал Rainhandlers instead of gutters?
Воду от дома лучше отводить, имхо. Меньше вероятность получить мокрый бейсмент и помпе легче будет.
это точно
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Jerry wrote:Аналогичная история и у меня. Предпочитаю платить $30 два раза в год за gutters cleaning, чем сеточки/лазание по крыше/оплата медицинских счетов потом
На первом этаже самому легко почистить. А для второго у меня такая инновация: к длинному алюминиевому даунспауту тейпом прикрпляю с одной стороны электрический блоуер, с другой - кусок гофрированной пластиковой трубы, который загобаю на 180 градусов. Листья, мелкие веточки из гаттера выдувает нехило.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Сорри, ниасилил. :pain1: Не легче ли будет просто очистить другой конец даунспаута от мусора, чем крепить к нему пластиковую трубу.
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

Купил виниловые штуки (http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1v/R ... ogId=10053), но они уже через неделю свернулись по углам под палящими лучами солнцем. Придется сдавать.
Присматриваюсь к алюминиевым крышкам ( но стремно покупать сразу коробку, а по одной не продают ...
Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Попробуйте связаться с продавцом, может он вам образцы пришлет задешево.
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

Montchik wrote:Попробуйте связаться с продавцом, может он вам образцы пришлет задешево.
Xорошая идея
спасибо
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

Написал производителю, ответ не пришел
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

xmaz wrote: из гаттеров (рус.?)
жёлоб, водосток
LG - Life's good.
But good life is much better.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Связывайся с конкурентами. Такого типа э... желоба/водостоки наверняка кто-нибудь еще выпускает.
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Montchik wrote:Сорри, ниасилил. :pain1: Не легче ли будет просто очистить другой конец даунспаута от мусора, чем крепить к нему пластиковую трубу.
Точнее, устройство = блоуэр + 8 фт. легкая алюминиевая труба с загнутой гофрированной насадкой. С земли достает до гаттера, продуваю вдоль по всей длине.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

apex wrote:
Montchik wrote:Сорри, ниасилил. :pain1: Не легче ли будет просто очистить другой конец даунспаута от мусора, чем крепить к нему пластиковую трубу.
Точнее, устройство = блоуэр + 8 фт. легкая алюминиевая труба с загнутой гофрированной насадкой. С земли достает до гаттера, продуваю вдоль по всей длине.
А до второго этажа это достает?

Return to “Мой дом”