Gutter covers
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Gutter covers
Сил больше нету вычищать листья и мусор из гаттеров (рус.?), слишком часто забиваются, плюс птицы повадились там гнезда вить
Пробовали накрывать сами (покупали в Home Depot), с неутешительными результатами. Те накрывалки, которые с маленькими дырочками - забиваются. Те, которые сделаны с узкой щелью, просто не справляются с большими потоками воды в дождь, гаттеры перестают работать по назначению.
Поделитесь из собственного опыта, какой конструкции gutter toppers у вас стоят и довольны ли вы их работой?
Пробовали накрывать сами (покупали в Home Depot), с неутешительными результатами. Те накрывалки, которые с маленькими дырочками - забиваются. Те, которые сделаны с узкой щелью, просто не справляются с большими потоками воды в дождь, гаттеры перестают работать по назначению.
Поделитесь из собственного опыта, какой конструкции gutter toppers у вас стоят и довольны ли вы их работой?
-
- Уже с Приветом
Re: Gutter covers
Аналогичная история и у меня. Предпочитаю платить $30 два раза в год за gutters cleaning, чем сеточки/лазание по крыше/оплата медицинских счетов потом
-
- Уже с Приветом
Кто-нибудь пробовал вот это?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
А в чем прикол? Покроется листьями и мусором эта "сеточка"... и струи поверху поплывутMontchik wrote:Кто-нибудь пробовал вот это?
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
зафигачил вот эти из хомдипа в прошлом году:
http://www.homedepot.com/Building-Mater ... ogId=10053
пока доволен - с нашими ливнями в новой англии справляется. единственная проблема которая была - с одного угла гаража во время сильного ветра пару паналей сдуло. пришлось ползти и гвоздиками прифигачить.
а так все отлично. работает на принципе поверхностного натяжения.
пока доволен - с нашими ливнями в новой англии справляется. единственная проблема которая была - с одного угла гаража во время сильного ветра пару паналей сдуло. пришлось ползти и гвоздиками прифигачить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По идее не должна. Листья должно сдувать ветром, или смывать дождем. Чисто теоретичестки.Walkthrough wrote:А в чем прикол? Покроется листьями и мусором эта "сеточка"... и струи поверху поплывутMontchik wrote:Кто-нибудь пробовал вот это?
Меня скорее смущает обледенение: капли воды в сетке замерзнут довольно легко, потом поверх них начнет лет наростать, и при неудачном раскладе этот лед может полезть под шинглы. Чисто теоретичестки.
-
- Уже с Приветом
Какая-то очень уж маленькая щель для воды. Кстати, думаю, что она все-равно может пропускать кленовые "вертолетики" и прочие другие маленькие листики. Чисто теоретически.chris wrote:зафигачил вот эти из хомдипа в прошлом году:
Мне больше вотэта приглянулась: http://www.amazon.com/dp/B000DZCZ8M/ref ... B000DZCZ8M
-
- Уже с Приветом
дырка практически с нижней стороны закрывашки, так что листикам прийдется снизу вверх лезть. на картинке крышка вверх ногами нарисована.Montchik wrote: Какая-то очень уж маленькая щель для воды. Кстати, думаю, что она все-равно может пропускать кленовые "вертолетики" и прочие другие маленькие листики. Чисто теоретически.
вода идет по пластику и заворачивается назад за счет поверхностоного натяжения
-
- Уже с Приветом
вот здесь понятнее:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
А никто не пробовал Rainhandlers instead of gutters?
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
Ага, так понятнее. И че прямо всю-всю воду в туда затягивает даже в сильный ливень? А как насчет льда? Щель зимой снегом с дождем быстро забивается?chris wrote:вот здесь понятнее:
-
- Уже с Приветом
Воду от дома лучше отводить, имхо. Меньше вероятность получить мокрый бейсмент и помпе легче будет.Walkthrough wrote:А никто не пробовал Rainhandlers instead of gutters?
-
- Уже с Приветом
я пробывал поливать со шланга когда устанавливал - вода не вся попадает в водосток. но ливня как со шланга в одну точку не бывает. а во время тех которые у нас бывают все вроде работало. специально выползал на улиуц понаблюдать. народ другой в интернете пишет что любой ливень у них тоже выдерживали.Montchik wrote:Ага, так понятнее. И че прямо всю-всю воду в туда затягивает даже в сильный ливень? А как насчет льда? Щель зимой снегом с дождем быстро забивается?chris wrote:вот здесь понятнее:
зимой тема уже другая. если идет мокрый снег, то не так критично воду отводить потому как ее мало. если уже лед, то опять же вода под дом особо бежать не будет.
у нас была рекордная по количеству снега зима в этом году. у многих были ледяные дамбы на крышах. у меня их практически не было потому как 2 месяца горбатился и укладывал дополнительный слой сткловаты на чердаке.
крышки на водостоках зиму пережили нормально. ничего не съехало и не сломалось. вообщем я доволен.
единственный минус - пришлось купить 24ft лестницу. с другой стороны она мне и так нужна. ну и высоко на крышу лазить - стремновато
-
- Уже с Приветом
это точноMontchik wrote:Воду от дома лучше отводить, имхо. Меньше вероятность получить мокрый бейсмент и помпе легче будет.Walkthrough wrote:А никто не пробовал Rainhandlers instead of gutters?
-
- Уже с Приветом
На первом этаже самому легко почистить. А для второго у меня такая инновация: к длинному алюминиевому даунспауту тейпом прикрпляю с одной стороны электрический блоуер, с другой - кусок гофрированной пластиковой трубы, который загобаю на 180 градусов. Листья, мелкие веточки из гаттера выдувает нехило.Jerry wrote:Аналогичная история и у меня. Предпочитаю платить $30 два раза в год за gutters cleaning, чем сеточки/лазание по крыше/оплата медицинских счетов потом
-
- Уже с Приветом
Сорри, ниасилил. Не легче ли будет просто очистить другой конец даунспаута от мусора, чем крепить к нему пластиковую трубу.
-
- Уже с Приветом
Купил виниловые штуки (http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1v/R ... ogId=10053), но они уже через неделю свернулись по углам под палящими лучами солнцем. Придется сдавать.
Присматриваюсь к алюминиевым крышкам ( но стремно покупать сразу коробку, а по одной не продают ...
Присматриваюсь к алюминиевым крышкам ( но стремно покупать сразу коробку, а по одной не продают ...
Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!
-
- Уже с Приветом
Попробуйте связаться с продавцом, может он вам образцы пришлет задешево.
-
- Уже с Приветом
Xорошая идеяMontchik wrote:Попробуйте связаться с продавцом, может он вам образцы пришлет задешево.
спасибо
-
- Уже с Приветом
Написал производителю, ответ не пришел
-
- Уже с Приветом
жёлоб, водостокxmaz wrote: из гаттеров (рус.?)
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Связывайся с конкурентами. Такого типа э... желоба/водостоки наверняка кто-нибудь еще выпускает.
-
- Уже с Приветом
Точнее, устройство = блоуэр + 8 фт. легкая алюминиевая труба с загнутой гофрированной насадкой. С земли достает до гаттера, продуваю вдоль по всей длине.Montchik wrote:Сорри, ниасилил. Не легче ли будет просто очистить другой конец даунспаута от мусора, чем крепить к нему пластиковую трубу.
-
- Уже с Приветом
А до второго этажа это достает?apex wrote:Точнее, устройство = блоуэр + 8 фт. легкая алюминиевая труба с загнутой гофрированной насадкой. С земли достает до гаттера, продуваю вдоль по всей длине.Montchik wrote:Сорри, ниасилил. Не легче ли будет просто очистить другой конец даунспаута от мусора, чем крепить к нему пластиковую трубу.