куда жаловаться-мужу denied rental applic. из-за чужог crime

Moderator: Komissar

curios
Уже с Приветом

куда жаловаться-мужу denied rental applic. из-за чужог crime

Post by curios »

собственно, субж. очень хочется пожаловаться и добиться справедливости, но, сомневаюсь, что ето возможно.
мы живем в 1bd apartment втроем. у нас небольшой для калифорнии доход. я, как тот отец Федор, все мечтаю о свечном заводике - 2 bd. в наших краях ето 1550$ и выше. мы пока не можем себе позволить. во все апартменты по программе для малоимущих закрыты даже waiting lists. и вот на craigslist я натыкаюсь на новые апартменты по программе LITHC - low income housing tax credit. я собрала кипу бумаг - копии банковсих стейтментов за 6 месяцев, копии всех SS cards, drivers licences, все. на самый дешевый мы не потянули, но предложили 3х за 1100. сказали дать 35$ за каждого старше 18 лет за кредит чек, моней ордер. я сделала. нас denied. присылают бумаги - слишком много долгов, но, главное - у мужа misdemeanor. я расстрилась, разозлилась, но заказала себе копию репорта. получаю и вижу, что не у мужа, а у его отца. дата рождения другая, фамилии одинаковые, но на етом все, кейс на отца. я звоню в апартменты, они говорят звонить в компанию http://www.on-site.com, которая делала backgorund check.
крайних не найти, апартмент нам не дали, так как они в своем решении строго полагаются на етот сайт, а сайт приплел нам чужое преступление и denied. 70$ уплыли. правда, не слабо драть с людей с ограниченным доходом по 35$ за аппликейшн. ошибка сделана, крайних не найти
Last edited by curios on 30 Mar 2011 06:10, edited 1 time in total.
Правду говорить легко и приятно.
curios
Уже с Приветом

Re: куда жаловаться-мужу denied rental applic. из-за чужог c

Post by curios »

плюс к тому, что у них куча нашей персональной информации, которую мне никто никогда не вернул, я не подписывала согласия на криминал чек. я позвонила, и так им и сказала. а они мне - мы же сказали, что аппликейш фее 35$ за человека, вы заплатили, значит дали согласие на бекгроунд чек. я не подписывала соглашение на релиз информации. вот аппликейшн на апартмент по такой же программе, но в другом городе, там 16 (!) страниц. и там надо расписываться под каждым пунктом.
http://www.jamboreehousing.com/images/d ... rk_app.pdf
плюс, мне вообше непонятно, как можно требовать от малоимуших идеального кредит скора и отсутствия долгов. причем, сити их не контролирует, а тогда кто? ето ведь не просто апартменты, а для семей с низким доходом.
вот ета компания, владелица вышеупомянутых апартментов
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Что вы хотите чтобы вам посоветовали?

Малоимущие покупают книги? Вот эта возможно вам могла бы пригодиться:

http://www.nolo.com/products/california ... -CTEN.html
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Сочувствую.
Как минимум, вам нужно заняться исправлением файла мужа, а то теперь всегда будете получать такой результат после проверок. Эта компания не сама следит за историей людей, а пользуется данными других агенств, поэтому приготовьтесь к длительной переписке.
curios wrote:я звоню в апартменты, они говорят звонить в компанию http://www.on-site.com, которая делала backgorund check.
Если вы хотите исправлять свой файл в этой компании, то звонить бесполезно.
Вам нужно заполнить письменно Consumer Dispute Form, которая у них выложена на сайте (http://www.on-site.com/documents) и вместе с вашей персональной информацией отправить запрос на изменения. Затем действовать в соответствии с их ответами.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Вы им много звоните. Им не надо звонить вообще. Им надо писать письма с уведомлением о вручении. В письмах излагаете суть ваших претензий толково и грамотно. Написанные вами черновики можете выкладывать сюда, народ прочитает и отредактирует. Также черновики можете выслать мне лично по личному сообщению. Я их подправлю. В свое время я подобных написала тонну.

Во всех штатах и в вашем тоже есть государственная служба, которая занимается регулированием всяких жилищных вопросов и в том числе занимается комплейнами. Это должен быть какой-либо commission, узнайте какой. Вот в коммишн можно звонить. Они вам скажут какую форму запонять и как оформить жалобу. Копию жлобы посылаете в офис, который вас обидел.

Если ничего не добьетесь то хоть потренируетесь как это делать, это пригодится.

Не нулевая вероаятность, что какие-то уступки вам будут. Четко сформулируйте для себя чего вы хотите - встать на очередь обратно, чтобы вам просто вернули деньги, вернули ваши документы, ... Список должен быть разумным.

Добрoе имя мужа нужно восстановить. Займитесь этим, позвоните в ту организацию которая выдала репорт на мужа. Они могут вам подсказать что делать.
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

99RUS wrote:Что вы хотите чтобы вам посоветовали?
Малоимущие покупают книги? Вот эта возможно вам могла бы пригодиться:
http://www.nolo.com/products/california ... -CTEN.html
ну, книгу купить могу, законы знаю.
основное регулирование, что я нашла, посвящено дискриминации.
я понимаю, что на привете все живут в миллионных домах в убей ерии, мы нет. и ето апартменты для людей с ограниченным доходом - на троих 50К
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

У людей с бОльшими доходами часто случаются бОльшие и дорогие проблемы. Ничего по шучему велению не разруливается, приходится смириться и либо плюнуть либо долго бороться. Здесь практически уже все рассказали как сделать чтобы исправить ситуацию и даже предложили помочь поправить документы с легальной стороны
Удачи
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

и ето апартменты для людей с ограниченным доходом - на троих 50К
Уважаемыи автор, мне кажется что вы заблуждаетесь. У вас не ограниченные доходы.

50К на троих не считается низким доходом и никакие привелегии не распространяются.
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

при чем тут считается или не считается? по доходу мы подошли. нас заденаили из-за большого количества долгов и, самое главное, крайма на муже, который не его
вопросы по ходу пьесы
1. я заполняю форму на dispute с www.on-site.com там я указываю, что из-за их ошибки мы потеряли деньги и апартмент? просить их чтобы они исправили и переслали отчет в апартменты? кого просить вернуть деньги? я же платила апартмент офис, а не on-site.
2. надо ли звонить-писать в апартмент офис с просьбой пересмотреть наше дело или пока рано? я уверена, что апартментов свободных там все равно уже нет и очередь лет на 5 вперед ((((
3. в сити сюда обрашаться city department/ coomunity development /housing division and grants?
4. надо ли писать в корпорейт апартмент компании и жаловаться, что я не давала разрешения на бекгроунд чек и на непрофессионализм менеджмента?
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Расскажите лучше в перерывах вашей борьбы, как в такие дома попадать, где их искать. Какие заявления заполнять. А то таких у кого на троих меньше 50К думаю немало. А многие и не знают про такие программы.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Вот например http://www.edenhousing.org/index.asp
Там все написано подробно про доход, какие бумаги заполнять и прочее.
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

curios wrote:при чем тут считается или не считается? по доходу мы подошли. нас заденаили из-за большого количества долгов и, самое главное, крайма на муже, который не его
вопросы по ходу пьесы
1. я заполняю форму на dispute с http://www.on-site.com там я указываю, что из-за их ошибки мы потеряли деньги и апартмент? просить их чтобы они исправили и переслали отчет в апартменты? кого просить вернуть деньги? я же платила апартмент офис, а не on-site.
2. надо ли звонить-писать в апартмент офис с просьбой пересмотреть наше дело или пока рано? я уверена, что апартментов свободных там все равно уже нет и очередь лет на 5 вперед ((((
3. в сити сюда обрашаться city department/ coomunity development /housing division and grants?
4. надо ли писать в корпорейт апартмент компании и жаловаться, что я не давала разрешения на бекгроунд чек и на непрофессионализм менеджмента?
1. Вы заполняете и отсылаете с приложением документов. Они вам сообщат, сведениями от какой компании пользовались и укажут ее адрес, в которой вам надо будет открывать диспут и бороться доказательствами. Это не имеет никакого отношения к вашим деньгам, это для очистки файла вашего мужа.
2, 3 и 4. Написать можно. Нужно ли - это только вы знаете. Все равно уже в эти апартменты никогда не возьмут под любым другим предлогом.
Вот что нужно точно, так это чистить файл мужа и, скорее всего, начинать рассчитываться с долгами. Без этого и в другом жилье вас будут банить с лету.
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

я не подписывала вообще бумаг на бекгроунд чек. они без моего разрешения залезли в мой файл. ето легально? там я давала ссылку на апартмент той же компании, но в другом городе, там аппликейшн на 16 страниц, и 2 листа, где под каждым пунктом надо ставить подпись. там же написано требования к бекграунду и кредитной истории. мне етого никто не объяснил, менеджер апартмента даже не сказала мне, что форма оплаты только мани ордер. я как дура приперла с чековой книжкой. на ето куда жаловаться?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

curios wrote:я не подписывала вообще бумаг на бекгроунд чек. они без моего разрешения залезли в мой файл. ето легально? там я давала ссылку на апартмент той же компании, но в другом городе, там аппликейшн на 16 страниц, и 2 листа, где под каждым пунктом надо ставить подпись. там же написано требования к бекграунду и кредитной истории. мне етого никто не объяснил, менеджер апартмента даже не сказала мне, что форма оплаты только мани ордер. я как дура приперла с чековой книжкой. на ето куда жаловаться?
Обычно где то есть (например small print) если заявляешь - проверка последует, даже может без специальной release form. Обычно деньги и берутся не за обработку заявления а проверить твою кредитную историю 3-й компанией и многие не возражают если принесешь свою недавнюю кредит историю/score.
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

про криминал рекорд, я все таки думаю, должы были разрешение спросить
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

curios wrote:про криминал рекорд, я все таки думаю, должы были разрешение спросить
Наверно, я имел в виду всего credit check требуемый многими домовладельцами
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

На criminal record check вообще-то существует специальная форма. Если Вы её не заполняли, то конечно нарушение налицо. Как здесь уже сказали выше, звонить - это время тратить. Надо писать - посылать - получать уведомление о вручении. Еще бы я конечно пободалась с самой фирмой, которая предоставила недостоверную информацию. Там же наверное не только дата рождения другая, но и middle name/first name, SS#, etc. Очень непрофессионально они работают, можете сказать, что из-за их ляпсуса вы не получили жилье, потеряли деньги и нервы. Опять же - не звонить, а писать, приложить копии неправильного репорта, всё четко описать, без истерик и надрывов. С return receipt. Дать 2 недели на рассмотрение. Удачи!
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

В Housing Commission штата не звонили? Погуглите.
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

curios
Уже с Приветом

Post by curios »

я боюсь, что никакой дискриминации они не найдут. позвоню, там надо звонить сначала, потом, если они сочтут нужным, вышлют форму для заполнения
Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

Вообще-то criminal records - это public records. На них не нужно получать разрешения посмотреть. Я могу спокойно посмотреть практически всю информацию о Ваших преступлениях, а также о гражданских делах, при чем не только тex, где Вы были defendants, но и тех, где Вы были plaintiffs. Для этого мне нужно только Ваше имя, ну и дата рождения - желательно, чтобы исключать однофамильцев.
A vision without execution is an hallucination.
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

да, ето паблик рекорд, тем не менее на другой апаратмент под каждым пунктом берут подпись, зачем?
и имя и дату рождения еше получить надо. еше и адрес резиденства надо знать, подается по месту жительства дефенднта.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

curios wrote:я боюсь, что никакой дискриминации они не найдут. позвоню, там надо звонить сначала, потом, если они сочтут нужным, вышлют форму для заполнения
Да какая разница найдут что или нет. Но в процессе рентал офису крови выпьют и они будут таким образом хотябы наказаны. Есть комплейн, на него надо реагировать. Не нулевая вероятность что и автору топика с этого что-либо выгорит. Надо подключать все ресурсы, неизвестно что в этой бюрократии может произойти и в каком случае. Реально этого никто не знает. Потому я в подобных случаях просто поднимала много шуму своими письмами и в процессе шума отлавливала то, что мне надо.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

curios wrote:etot
К сожалению не знаю, не живу в Калифорнии. Может в вашей Калифорнии имеется гораздо больше подобных организааций, кто знает.
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

а меж тем, письмо в www.on-site было отправлено и получено ими 4 апреля, пока тишина. сколько ждать - недели 2-3?

Return to “Мой дом”