Ищу хорошую камеру. Все топики прочитаны.

Теория и практика
creative
Уже с Приветом

Ищу хорошую камеру. Все топики прочитаны.

Post by creative »

Помогите выбрать нечто универсальное (не важно мыльница или не мыльница). Со временем мы хотим иметь и мыльницу и зеркалку, но пока нужна хотя бы одна. Наш Кодак на днях помер на 8 году жизни...

Снимать нужно детей, природу и кулинарные творения. Ну и еще планируется поездка в Дисней Лэнд. Хочется все и сразу и в приличном качестве.
По поводу зеркалок хочется уточнить: у нас имеется отличный фотообъектив (еще старого ленинградского производства с оптикой, позволяющей снимать кратеры на Луне). На какую камету его можно было-бы приладить? Разные сайты дают разные отзывы одним и тем же моделям и все так запутано выглядит. Помогите разобраться, пожалуйста.
baton
Уже с Приветом

Re: Ищу хорошую камеру. Все топики прочитаны.

Post by baton »

Только что взял Canon SX30IS 14.1MP Digital Camera with 35x Wide Angle Optical Image Stabilized Zoom and 2.7 Inch Wide LCD
очень приятна в руках, качество, внимание к деталям. стабилизация при зуме поражает воображение.
tilted screed, all he buttons in right places :-)
я впечатлен и очень советую.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Olympus XZ-1, Samsung TL500 or Panasonic DMC-LX5.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

creative wrote:.. у нас имеется отличный фотообъектив (еще старого ленинградского производства с оптикой, позволяющей снимать кратеры на Луне). На какую камету его можно было-бы приладить? Разные сайты дают разные отзывы одним и тем же моделям и все так запутано выглядит. Помогите разобраться, пожалуйста.
а как она называется?
creative
Уже с Приветом

Post by creative »

Объектив называется МТО1000. К нему нужет хороший штатив и фотоаппарат. Однако. и хорошая мыльница в хозяйстве пригодится. До недавнего времени у нас была Kodak EasyShare DX4330: даже на ней получались приличные снимки до недавнего времени. Потом она стала гораздо капризнее и, наконец, приказала долго жить.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

creative wrote:Объектив называется МТО1000. К нему нужет хороший штатив и фотоаппарат. Однако. и хорошая мыльница в хозяйстве пригодится. До недавнего времени у нас была Kodak EasyShare DX4330: даже на ней получались приличные снимки до недавнего времени. Потом она стала гораздо капризнее и, наконец, приказала долго жить.
Это зеркальные линзы очень недорогие. В районе 100-200 долларов. Скорее всего на вашей линзе M39 or M42 Leica thread mount. Их можно ставить на разные камеры при помощи адаптеров.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Я видела реальные фотки, сделанные вот этой мыльницой и меня впечатлило. Теперь она у меня на виш-листе
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

go for new Nikon D5100
phpBB [video]

http://www.youtube.com/embed/mL2NRG58WVg
creative
Уже с Приветом

Post by creative »

Линза еще советского производства и качество очень хорошее: фотографии кратеров Луны делать можно.
зазнайка
Уже с Приветом

Post by зазнайка »

creative wrote:Линза еще советского производства и качество очень хорошее: фотографии кратеров Луны делать можно.
Это он?

http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/mto-1000.html

Интересная линза, только ей скорее всего ни детей, ни пейзажи не поснимаешь. И штатив к ней обязателен. :-)
creative
Уже с Приветом

Post by creative »

Да, это она. Про необходимость штатива мы знаем и снимки Луны делать хотим, но и детей, природу, путешествия и кулинарные творения тоже хочется снимать. Вот и ищем достойную камеру, способную и с этий линзой работать и другие фотографии делать в хорошем качестве.
зазнайка
Уже с Приветом

Post by зазнайка »

Вот навскидку адаптор от М39 к Никону за 128$.

http://www.bhphotovideo.com/c/product/5 ... AI_to.html
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

My God!... I'm Gorgeous!
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

creative wrote:Да, это она. Про необходимость штатива мы знаем и снимки Луны делать хотим, но и детей, природу, путешествия и кулинарные творения тоже хочется снимать. Вот и ищем достойную камеру, способную и с этий линзой работать и другие фотографии делать в хорошем качестве.
камера называется Зенит. Например, Зенит 3М -- да любой сделанный на КМЗ до 67 года подойдёт. Через адаптер (каковой ещё надо достать, у него резьбовой байонет M39×1/45,2 и таких по-моему не делают) можно попробовать поставить на современную зеркалку, но он такой толстый у основания что обычно встроенная вспышка мешает.
Cheers,
Amirko
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Alex_L wrote:За углом дешевле

http://www.google.com/search?q=leica+m3 ... p%3A1&aq=f
Леечный не подойдёт, регистрационный отрезок другой. Самый дешёвый способ это два адаптера, M39/M42-M42/(подставить по вкусу, например Sony NEX)
Cheers,
Amirko
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Amirko wrote:
Alex_L wrote:За углом дешевле

http://www.google.com/search?q=leica+m3 ... p%3A1&aq=f
Леечный не подойдёт, регистрационный отрезок другой. Самый дешёвый способ это два адаптера, M39/M42-M42/(подставить по вкусу, например Sony NEX)
Наверно эти адаптеры будут стоить как подобный объектив.

Return to “Фото-Видео”