ларингит, help!

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

neposeda
Уже с Приветом

ларингит, help!

Post by neposeda »

Подскажите чем в Америке лечат ларингит . Это такой кашель сухой, изматывающий, который приходит и остается после простуды на месяцы. Кашель этот уже не от вируса, а от общего раздрожения слизистой. В России его не лечили никак. А я от него так устала [img:3ac1fbd22d]images/smiles/icon_sad.gif[/img:3ac1fbd22d] А местное лечение - это антибиотики. Я уже пропила курс. Как и ожидалось - не помогло (заразы то нет - а раздрожение слизистой антибиотиком не вылечить). Всякие остановители кашля тоже не помогают. И отхаркивающие тоже.
elena_s
Уже с Приветом

ларингит, help!

Post by elena_s »

<a href="http://www.byu.edu/shc/library/common/laryngit.html" target="_blank">Suck on cough drop, a throat lozenge or hard candy.
Don't smoke.
Avoid places where cigarettes are smoked.
A humidifier, preferably a cool mist ultrasonic humidifier, will help. These are more expensive than the usual vaporizer, but are safer and more effective.
If nothing you have tried is totally clearing your symptoms, try standing in a hot shower.
You can use aspirin, Ibuprofen or Tylenol for the temperature, muscle discomfort and pain. Don't give aspirin to someone less than 19 years of age. It can trigger an attack of Reyes Syndrome.
Gargle with warm salt solution (1/2 tsp salt in 1 cup of water).
Speak softly, but don't whisper. Use a notebook and pencil to communicate.
Drink warm liquids like hot Tang or honey and lemon.
</a>
kysaya
Уже с Приветом

ларингит, help!

Post by kysaya »

Очень помогают смягчающие ингаляции, причем не надо даже ингалятор покупать - достаточно мисочки, чайника и газеты или полотенца [img:abaed53ee6]images/smiles/icon_wink.gif[/img:abaed53ee6] Самая простая - содовая... насыпаете полстакана обычной питьевой соды в мисочку, заливаете крутым кипятком и бастро накрываетесь чем-то вместе с мисочкой... дышите, дышите, дышите... В магазинах натуральных продуктов можно найти экстракт эвкалипта, а иногда и сушеные листья - то же самое, только, конечно, не пол-стакана, а пол-пузырька, или чтобы слой (1см) дробленых листьев закрывал дно мисочки... Ну, и самый хороший и простой способ - только вот каждый день не поделаешь - вареная картошка... просто слить и накрыться полотенцем над кастрюлей... Всеми способами лечила сухой кашель даже у 3летних детей...
Veronica
Уже с Приветом

ларингит, help!

Post by Veronica »

Ко всему сказанному выше могу добавить.
Мне помогало физио лечение. Я забыла как эта машинка в России называется. У этого аппарата есть две руки: одна прикладывается на спину, другая -- на грудь, потом дается ток. Каждый день по несколько минут в течение 5 дней.
А здесь, я принимаю КОРЕНЬ СОЛОДКИ, и витамины С, А и цинк, а также oil of oregano.
Помогает также ноги греть в горячей воде с горчицей.
Но самое лучшее -- сухой теплый климат, как в Аризоне, например. Все вылечивает.

[ 13-12-2001: Message edited by: Veronica ]</p>
neposeda
Уже с Приветом

ларингит, help!

Post by neposeda »

Спасибо большое за ответы. Я ларингитом часто болею и потому тоже знаю много народных способов. Но я надеялась, что в Америке придумали что либо более эффективное. Выпил пару пилюль - и здоров, а так я могу месяца два кашлять. Душ действительно помогает - но не могу я там быть все время, так же как и в Аризоне [img:8168550447]images/smiles/icon_smile.gif[/img:8168550447] Корень солодки попробую и масло орегано, хотя оливковое я и так пью. Про эвкалипт знаю, что он сушит горло, поэтому его все-таки не рекомендуют в моем случае. Я не курю и уже лечусь всеми мыслимыми и немыслимыми народными средствами. Но все-таки, может что то есть в Америке, какой-нибудь эффективный "драг"? Подскажите название, если знаете.
vorona
Уже с Приветом

ларингит, help!

Post by vorona »

[QUOTE]Originally posted by neposeda:
<strong>Спасибо большое за ответы. Я ларингитом часто болею и потому тоже знаю много народных способов. Но я надеялась, что в Америке придумали что либо более эффективное. Выпил пару пилюль - и здоров, а так я могу месяца два кашлять. Душ действительно помогает - но не могу я там быть все время, так же как и в Аризоне [img:082754769d]images/smiles/icon_smile.gif[/img:082754769d] Корень солодки попробую и масло орегано, хотя оливковое я и так пью. Про эвкалипт знаю, что он сушит горло, поэтому его все-таки не рекомендуют в моем случае. Я не курю и уже лечусь всеми мыслимыми и немыслимыми народными средствами. Но все-таки, может что то есть в Америке, какой-нибудь эффективный "драг"? Подскажите название, если знаете.</strong>

Непоседа,легких путей не бывает...
У меня раньше голос на неделю пропадал частенько
и тоже кучу лекарств перепробовала.
Сейчас я на связки(тьфу-тьфу)не жалуюсь,но на лекарства лучше не уповать.Есть лекарства,которые мгновенно помогают,но Вы без них потом жить не сможете.Куча побочных эффектов и пр.
Вы,наверное,знаете или пробовали уже,что можно попробовать не употреблять молочное и сладкое,а может мучное.Я думаю в организме нарушаются химические процессы и надо понять в чем дело.
Каждый организм по своему сопротивляется на то,что ему не подходит.
Можно практиковать еженедельный голодный день,без воды может даже.Или пить цитрусовые побольше.
Надо поэкспериментировать.Может у Вас аллергия,раз лечение не помогает и нужно принять меры с этим-воздухоочиститель может поможет.
Мне нравятся масляные экстракты трав-коровяк(mullein,по-моему),иссоп(hissop?)
Их можно купить в магазинах здоровой пищи.
Желаю оклематься....
alla_v
Уже с Приветом

ларингит, help!

Post by alla_v »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by libra:
<strong>[QUOTE]Я думаю в организме нарушаются химические процессы и надо понять в чем дело.
Каждый организм по своему сопротивляется на то,что ему не подходит.
Можно практиковать еженедельный голодный день,без воды может даже.Или пить цитрусовые побольше.
Надо поэкспериментировать.Может у Вас аллергия,раз лечение не помогает и нужно принять меры с этим-воздухоочиститель может поможет.
Мне нравятся масляные экстракты трав-коровяк(mullein,по-моему),иссоп(hissop?)
Их можно купить в магазинах здоровой пищи.
Желаю оклематься....</strong><hr></blockquote>

У нашего ребенка ларингит был хронический. С полутора лет. Ох, чем мы тока не лечили. И гомеопатией, и лазером, и антибиотиками, и травами, и ингаляциями...
Вот сюда переехали, климат поменяли, и тьфу-тьфу-тьфу, вроде получше стало, а то каждый насморк в ларингит перерастал. Но мы подозревали давно, что ларингит связан у него с иммунитетом и аллергией. Стали лечить аллергию, поставили воздушный фильтр и увлажнитель в комнате (увлажнитель - для зимы, когда кондишен воздух высушивает). Вроде дело сдвинулось потихоньку.
А так, чтобы быстро, только антибиотиками вылечивали.
neposeda
Уже с Приветом

ларингит, help!

Post by neposeda »

Завтра иду к врачу. Во второй раз. (первый был, когда мне антибиотики прописали). Так и не знаю, что просить чтобы мне выписали. Мне кажется хорошо было бы иметь в записной книжке несколько лекарств, чтобы обсудить их с доктором.

А увлажнитель у меня есть. И ем я все тоже, что и всегда - ведь не может быть, чтобы аллергия появилась не с чего.
Такие дела. Спасибо за отклики.
Kassandra
Уже с Приветом

ларингит, help!

Post by Kassandra »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by neposeda:
<strong>Спасибо большое за ответы. Я ларингитом часто болею и потому тоже знаю много народных способов. </strong><hr></blockquote>

Непоседа, я очень хорошо понимаю, о каком кашле вы говорите. Это ужастное состояние, я вам очень сочувствую и желаю скорейшего выздоровления.

Знаете, Киса-я очень права на счет ингаляций. Пожалуй, это самый лучший способ лечить подобный кашель, а любые таблетки, вплоть до эфедриносодержащих, которыми меня когда-то пытались лечить [img:772829aff1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:772829aff1] - временный эффект+легкое наркотическое опьянение и не более того.

Не обязательно эвкалипт - почитайте в и-нете, можно еще делать ингаляции, используя эфирные масла. Какие именно - не подскажу, может кто-то другой знает. Мне в таких ужасных ситуациях помогали следующее (только не смейтесь ради Бога [img:772829aff1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:772829aff1] Так вот, во-первых, эти самые инглаляции с бальзамом типа "звездочка" или аналог, даже не знаю, как это здесь называется. Во-вторых, я курящий человек, поэтому я поступала радикально -как только начинался приступ кашля - я брала "Беломор" или подобные папиросы. [img:772829aff1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:772829aff1] (просьба не падать в обморок). Не знаю почему, но мне помогало. Хотя, конечно, это экстримальный способ. [img:772829aff1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:772829aff1] Попробуйте леденцы, некоторые из них способны оказывать очень смягчающее действие. Ну, а еще - все-таки свяжитесь с доктором, авось что-то "эдакое" здесь и имеется для подобных мученников.
neposeda
Уже с Приветом

ларингит, help!

Post by neposeda »

Если кому интересно, то вот, что доктор сказал.
1. Это не лагингит, потому что я могу говорить - при ларингите говорить трудно.
2. Направил меня на рентген. И, узнав, что все норамально, выписал мне искомую мной так долго пилюлю.
3. Логика была такая - раз суперантибиотик, который я пила 5 дней не помог, и внутри ничего нет плохого, значит это что-то вирусног происхождения. Или аллергического...
Итак, теперь у меня есть суперпилюля против вирусов и аллергии в одном флаконе, посмотрим, что будет. Я надеюсь на лучшее [img:3a67f95b8b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3a67f95b8b] И еще сказали много пить.
basya
Уже с Приветом

ларингит, help!

Post by basya »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by neposeda:
<strong>Подскажите чем в Америке лечат ларингит . Это такой кашель сухой, изматывающий, который приходит и остается после простуды на месяцы.</strong><hr></blockquote>

Попробуйте такой препарат "Фалиминт". Вот, почитайте о нем:
http://www.mosmed.ru/medic/preparats/ber_chem/falimint/falim_annot.htm

[ 15-12-2001: Message edited by: basya ]</p>
neposeda
Уже с Приветом

ларингит, help!

Post by neposeda »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by basya:
<strong>

Попробуйте такой препарат "Фалиминт". Вот, почитайте о нем:
http://www.mosmed.ru/medic/preparats/ber_chem/falimint/falim_annot.htm

[ 15-12-2001: Message edited by: basya ]</strong><hr></blockquote>
Спасибо [img:a591d031b8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a591d031b8] только лекарство то не американское. Но, когда совсем лихо станет, попрошу переслать мне его.

Return to “Здоровье”