Сразу предупрежу, что в технике я - полный чайник. Поэтому спрашиваю здесь.
Приезжает на ПМЖ пожилая мама из Москвы, жить будет отдельно. Мама еще больший чайник в технике, чем я
С русским ТВ понятно, это подключу.
Мама любит русское радио, у нее были операции на глазах, поэтому смотреть ТВ и читать долго она не может, устают глаза.
Купить ей компьютер и подключить интернет и попытаться научить пользоваться? Или как-то можно подключить интернет к мобильному телефону, и по нему слушать радио (сорри, если глупый вопрос, у меня интернет к телефону не подключен).
Музыка. У меня есть Ipod touch up, но сомневаюсь, что мама его осилит. Я пыталась покупать обычные МР3 плейеры, которые просто с дисками работают - из 4х три сломались в первый месяц, последний продержался 3 месяца. Купить МР3 плейер, где диски загружаются с интернета? Какой попроще, чтобы она смогла им пользоваться? Есть ли такие, чтобы можно было слушать музыку не только с наушиками (у меня к АйПоду есть колонки или как эту штуку назвать)?
Что за зверь Iphone? Я про него ничего не знаю, только слышала. Он решит проблему русского радио и музыки и мобильного телефона? Сколько он стоит в месяц?
Электронный переводчик, работающий с голоса - есть такие? Какой лучше покупать? Она не знает английского и вряд ли научится печатать.
Русские книги - АйПэд? Что-то еще - я слышала про что-то более дешевое. А как загружать русские книги, и сможет ли она этой штукой пользоваться? Или лучше расчитывать на библиотеку?
Буду благодарна за любые советы.
Как сделать более комфортной жизнь пожилой мамы здесь?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как сделать более комфортной жизнь пожилой мамы здесь?
Русские книги - Kindle 2, читает без проблем, можно увеличивать размеры шрифта. Загрузить кучу книг с rutrackrer, перевести в mobi формат в Calibre.ladysol12 wrote: Русские книги - АйПэд? Что-то еще - я слышала про что-то более дешевое. А как загружать русские книги, и сможет ли она этой штукой пользоваться? Или лучше расчитывать на библиотеку?
Буду благодарна за любые советы.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Уже с Приветом
У нас вот такое:ladysol12 wrote:Мама любит русское радио, у нее были операции на глазах, поэтому смотреть ТВ и читать долго она не может, устают глаза.
http://www.google.com/products/catalog? ... JgBEPMCMAg#
Работает как обычное радио, имеет несколько сотен русских и русскоязычных радиостанций.
Когда будете подключать интернет, берите сразу роутер с WiFi, потом купите такое или любое другое WiFi radio.
-
- Уже с Приветом
Моя мама сейчас у нас в гостях. Как она балдеет от i-pad'а! Я от нее такого совсем не ожидала: вообще-то она совершенно с техникой не дружит, но в i-pad'е все очень легко. Тут и русское тв, и новости, и книги, и письма легко посылать, и даже какими-то игрушками заинтересовалась Когда свекровь приезжала, то i-pad меня тоже здорово выручал. А в новом i-pad'е еще и скайп полноценный должен быть...
-
- Уже с Приветом
Спасибо вам за ответы!
Радио такое только что заказала, как только пост прочитала, похоже, что это то, что докхтур прописал. Но, как я уже сказала, я в технике чайник, мама в 100 раз больший чайник, поэтому прошу прощения, если спрошу глупость.
К этому радио нужен компьютер или его можно просто к интернету подключить? Когда я буду подключать маму к интернету, мне бы хотелось к самому дешевому (какой самый дешевый, еще не знаю), но это радио будет работать, если интернет будет какой-нибудь не такой? Другими словами, какой ей необходим интернет, чтобы это радио работало, если скорее всего интернет только для этого радио и будет.
Что за зверь АйПэд? (простите чайника). 74-летняя мама сможет разобраться, если она в технике ни бум-бум совсем? Это вместо Киддла 2? Я ей собиралась подключать русское ТВ, т.е. для ТВ АйПэд не нужен?
Как практичнее подойти ко всем этим вопросам - чтобы ей было комфортно, но чтобы это не стоило состояние и чтобы хотя бы не переплачивать за то, что не нужно?
Итак, киддл2, радио от интернета - как насчет айфона и айпэда? Музыка все еще на повестке дня, тем более она в джим ходить собирается ежедневно, и гулять тоже. МР3 плэйер? АйПод?
Радио такое только что заказала, как только пост прочитала, похоже, что это то, что докхтур прописал. Но, как я уже сказала, я в технике чайник, мама в 100 раз больший чайник, поэтому прошу прощения, если спрошу глупость.
К этому радио нужен компьютер или его можно просто к интернету подключить? Когда я буду подключать маму к интернету, мне бы хотелось к самому дешевому (какой самый дешевый, еще не знаю), но это радио будет работать, если интернет будет какой-нибудь не такой? Другими словами, какой ей необходим интернет, чтобы это радио работало, если скорее всего интернет только для этого радио и будет.
Что за зверь АйПэд? (простите чайника). 74-летняя мама сможет разобраться, если она в технике ни бум-бум совсем? Это вместо Киддла 2? Я ей собиралась подключать русское ТВ, т.е. для ТВ АйПэд не нужен?
Как практичнее подойти ко всем этим вопросам - чтобы ей было комфортно, но чтобы это не стоило состояние и чтобы хотя бы не переплачивать за то, что не нужно?
Итак, киддл2, радио от интернета - как насчет айфона и айпэда? Музыка все еще на повестке дня, тем более она в джим ходить собирается ежедневно, и гулять тоже. МР3 плэйер? АйПод?
-
- Уже с Приветом
Если Вы купили Sanyo R227, то к нему компьютер не нужен. Вот из его описания:ladysol12 wrote: К этому радио нужен компьютер или его можно просто к интернету подключить?
The Sanyo R227 WiFi internet radio is capable of delivering thousands of FREE internet radio stations and podcasts (sports, music, talk shows) from virtually every region of the world! As a stand-alone audio product which does not require a PC to operate or any subscription fees, the R227 provides listeners an easy way to access quality internet radio via a WiFi or broadband Ethernet connection.
Если Вы пишите из дома, то дополнительно покупать ничего не надо. Кстати, если Вы живете в месте, где есть бесплатный WiFi (в Bay Area, например), то можете просто на него ловит.ladysol12 wrote: Когда я буду подключать маму к интернету, мне бы хотелось к самому дешевому (какой самый дешевый, еще не знаю), но это радио будет работать, если интернет будет какой-нибудь не такой? Другими словами, какой ей необходим интернет, чтобы это радио работало, если скорее всего интернет только для этого радио и будет.
iPad - это своебразный компьютер, а Kindle больше просто для чтения книг и, кстати, читать на нем удобнее, глаза меньше устают, да и на одной зарядке он дольше работает. Посмотрите еще на Nook, от Barns and Noble. На него бывают часто распродажи и можно купить меньше чем за 100$.ladysol12 wrote: Что за зверь АйПэд? (простите чайника). 74-летняя мама сможет разобраться, если она в технике ни бум-бум совсем? Это вместо Киддла 2? Я ей собиралась подключать русское ТВ, т.е. для ТВ АйПэд не нужен?
Если только слушать музыку, то дешевле и проще MP3 плэйер.ladysol12 wrote: Итак, киддл2, радио от интернета - как насчет айфона и айпэда? Музыка все еще на повестке дня, тем более она в джим ходить собирается ежедневно, и гулять тоже. МР3 плэйер? АйПод?
-
- Уже с Приветом
ябы айпад исключил, как и киндл, не подходят они маме.Мама еще больший чайник в технике, чем я ...
... у нее были операции на глазах, поэтому смотреть ТВ и читать долго она не может, устают глаза
-
- Уже с Приветом
а есть ли таблетки которые могут качать с торрентов?
-
- Уже с Приветом
Насчет киндла, имхо, не согласен.cybopob wrote:ябы айпад исключил, как и киндл, не подходят они маме.Мама еще больший чайник в технике, чем я ...
... у нее были операции на глазах, поэтому смотреть ТВ и читать долго она не может, устают глаза
Ну, у меня супруга не больно с компом на дружеской ноге, но от Киндла не оттянешь. Тем более со зрением у нее не очень, а там размер фонта одной кнопкой меняетс. Сам процесс чтения в Киндле элементарный и для пожилых вполне сойдет - как включить и страницы переворачивать разбереться. А вот книжки загружать дочке придется, зато можно за один раз на несколько месяцев вперед нагрузить.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Уже с Приветом
Клево! А есть ли радио-станции с уроками английского языка?Ruger wrote:У нас вот такое:ladysol12 wrote:Мама любит русское радио, у нее были операции на глазах, поэтому смотреть ТВ и читать долго она не может, устают глаза.
Работает как обычное радио, имеет несколько сотен русских и русскоязычных радиостанций.
Когда будете подключать интернет, берите сразу роутер с WiFi, потом купите такое или любое другое WiFi radio.
You only live once, but if you work it right, once is enough.
-
- Уже с Приветом
Ruger, какие радиостанции на русском это радио поддерживает?Ruger wrote:У нас вот такое:ladysol12 wrote:Мама любит русское радио, у нее были операции на глазах, поэтому смотреть ТВ и читать долго она не может, устают глаза.
-
- Уже с Приветом
Все что есть на этом сайте:ZmeyeeD wrote:Ruger, какие радиостанции на русском это радио поддерживает?Ruger wrote:У нас вот такое:ladysol12 wrote:Мама любит русское радио, у нее были операции на глазах, поэтому смотреть ТВ и читать долго она не может, устают глаза.
https://www.reciva.com/index