Как сделать более комфортной жизнь пожилой мамы здесь?

Полезные советы, благоустройство и др.
ladysol12
Уже с Приветом

Как сделать более комфортной жизнь пожилой мамы здесь?

Post by ladysol12 »

Сразу предупрежу, что в технике я - полный чайник. Поэтому спрашиваю здесь.

Приезжает на ПМЖ пожилая мама из Москвы, жить будет отдельно. Мама еще больший чайник в технике, чем я :-)

С русским ТВ понятно, это подключу.

Мама любит русское радио, у нее были операции на глазах, поэтому смотреть ТВ и читать долго она не может, устают глаза.

Купить ей компьютер и подключить интернет и попытаться научить пользоваться? Или как-то можно подключить интернет к мобильному телефону, и по нему слушать радио (сорри, если глупый вопрос, у меня интернет к телефону не подключен).

Музыка. У меня есть Ipod touch up, но сомневаюсь, что мама его осилит. Я пыталась покупать обычные МР3 плейеры, которые просто с дисками работают - из 4х три сломались в первый месяц, последний продержался 3 месяца. Купить МР3 плейер, где диски загружаются с интернета? Какой попроще, чтобы она смогла им пользоваться? Есть ли такие, чтобы можно было слушать музыку не только с наушиками (у меня к АйПоду есть колонки или как эту штуку назвать)?

Что за зверь Iphone? Я про него ничего не знаю, только слышала. Он решит проблему русского радио и музыки и мобильного телефона? Сколько он стоит в месяц?

Электронный переводчик, работающий с голоса - есть такие? Какой лучше покупать? Она не знает английского и вряд ли научится печатать.

Русские книги - АйПэд? Что-то еще - я слышала про что-то более дешевое. А как загружать русские книги, и сможет ли она этой штукой пользоваться? Или лучше расчитывать на библиотеку?

Буду благодарна за любые советы.
Волжанин
Уже с Приветом

Re: Как сделать более комфортной жизнь пожилой мамы здесь?

Post by Волжанин »

ladysol12 wrote: Русские книги - АйПэд? Что-то еще - я слышала про что-то более дешевое. А как загружать русские книги, и сможет ли она этой штукой пользоваться? Или лучше расчитывать на библиотеку?

Буду благодарна за любые советы.
Русские книги - Kindle 2, читает без проблем, можно увеличивать размеры шрифта. Загрузить кучу книг с rutrackrer, перевести в mobi формат в Calibre.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

ladysol12 wrote:Мама любит русское радио, у нее были операции на глазах, поэтому смотреть ТВ и читать долго она не может, устают глаза.
У нас вот такое:
http://www.google.com/products/catalog? ... JgBEPMCMAg#

Работает как обычное радио, имеет несколько сотен русских и русскоязычных радиостанций.
Когда будете подключать интернет, берите сразу роутер с WiFi, потом купите такое или любое другое WiFi radio.
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

Моя мама сейчас у нас в гостях. Как она балдеет от i-pad'а! Я от нее такого совсем не ожидала: вообще-то она совершенно с техникой не дружит, но в i-pad'е все очень легко. Тут и русское тв, и новости, и книги, и письма легко посылать, и даже какими-то игрушками заинтересовалась :-) Когда свекровь приезжала, то i-pad меня тоже здорово выручал. А в новом i-pad'е еще и скайп полноценный должен быть...
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Спасибо вам за ответы!

Радио такое только что заказала, как только пост прочитала, похоже, что это то, что докхтур прописал. Но, как я уже сказала, я в технике чайник, мама в 100 раз больший чайник, поэтому прошу прощения, если спрошу глупость.

К этому радио нужен компьютер или его можно просто к интернету подключить? Когда я буду подключать маму к интернету, мне бы хотелось к самому дешевому (какой самый дешевый, еще не знаю), но это радио будет работать, если интернет будет какой-нибудь не такой? Другими словами, какой ей необходим интернет, чтобы это радио работало, если скорее всего интернет только для этого радио и будет.

Что за зверь АйПэд? (простите чайника). 74-летняя мама сможет разобраться, если она в технике ни бум-бум совсем? Это вместо Киддла 2? Я ей собиралась подключать русское ТВ, т.е. для ТВ АйПэд не нужен?

Как практичнее подойти ко всем этим вопросам - чтобы ей было комфортно, но чтобы это не стоило состояние и чтобы хотя бы не переплачивать за то, что не нужно?

Итак, киддл2, радио от интернета - как насчет айфона и айпэда? Музыка все еще на повестке дня, тем более она в джим ходить собирается ежедневно, и гулять тоже. МР3 плэйер? АйПод?
meerkat
Уже с Приветом

Post by meerkat »

ladysol12 wrote: К этому радио нужен компьютер или его можно просто к интернету подключить?
Если Вы купили Sanyo R227, то к нему компьютер не нужен. Вот из его описания:

The Sanyo R227 WiFi internet radio is capable of delivering thousands of FREE internet radio stations and podcasts (sports, music, talk shows) from virtually every region of the world! As a stand-alone audio product which does not require a PC to operate or any subscription fees, the R227 provides listeners an easy way to access quality internet radio via a WiFi or broadband Ethernet connection.
ladysol12 wrote: Когда я буду подключать маму к интернету, мне бы хотелось к самому дешевому (какой самый дешевый, еще не знаю), но это радио будет работать, если интернет будет какой-нибудь не такой? Другими словами, какой ей необходим интернет, чтобы это радио работало, если скорее всего интернет только для этого радио и будет.
Если Вы пишите из дома, то дополнительно покупать ничего не надо. Кстати, если Вы живете в месте, где есть бесплатный WiFi (в Bay Area, например), то можете просто на него ловит.

ladysol12 wrote: Что за зверь АйПэд? (простите чайника). 74-летняя мама сможет разобраться, если она в технике ни бум-бум совсем? Это вместо Киддла 2? Я ей собиралась подключать русское ТВ, т.е. для ТВ АйПэд не нужен?
iPad - это своебразный компьютер, а Kindle больше просто для чтения книг и, кстати, читать на нем удобнее, глаза меньше устают, да и на одной зарядке он дольше работает. Посмотрите еще на Nook, от Barns and Noble. На него бывают часто распродажи и можно купить меньше чем за 100$.
ladysol12 wrote: Итак, киддл2, радио от интернета - как насчет айфона и айпэда? Музыка все еще на повестке дня, тем более она в джим ходить собирается ежедневно, и гулять тоже. МР3 плэйер? АйПод?
Если только слушать музыку, то дешевле и проще MP3 плэйер.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Мама еще больший чайник в технике, чем я ...
... у нее были операции на глазах, поэтому смотреть ТВ и читать долго она не может, устают глаза
ябы айпад исключил, как и киндл, не подходят они маме.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

а есть ли таблетки которые могут качать с торрентов? :)
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

cybopob wrote:
Мама еще больший чайник в технике, чем я ...
... у нее были операции на глазах, поэтому смотреть ТВ и читать долго она не может, устают глаза
ябы айпад исключил, как и киндл, не подходят они маме.
Насчет киндла, имхо, не согласен.
Ну, у меня супруга не больно с компом на дружеской ноге, но от Киндла не оттянешь. Тем более со зрением у нее не очень, а там размер фонта одной кнопкой меняетс. Сам процесс чтения в Киндле элементарный и для пожилых вполне сойдет - как включить и страницы переворачивать разбереться. А вот книжки загружать дочке придется, зато можно за один раз на несколько месяцев вперед нагрузить.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

Ruger wrote:
ladysol12 wrote:Мама любит русское радио, у нее были операции на глазах, поэтому смотреть ТВ и читать долго она не может, устают глаза.
У нас вот такое:

Работает как обычное радио, имеет несколько сотен русских и русскоязычных радиостанций.
Когда будете подключать интернет, берите сразу роутер с WiFi, потом купите такое или любое другое WiFi radio.
Клево! А есть ли радио-станции с уроками английского языка?
You only live once, but if you work it right, once is enough.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Ruger wrote:
У нас вот такое:

Ruger, какие радиостанции на русском это радио поддерживает?
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

ZmeyeeD wrote:
Ruger wrote:
У нас вот такое:

Ruger, какие радиостанции на русском это радио поддерживает?
Все что есть на этом сайте:
https://www.reciva.com/index

Return to “Прочее”