Старая посудомойка - на последнем издыхании. При попытке почитать reviews на разных сайтах - совершенно противоречивые оценки для одних и тех же моделей ибо количество отзывов можно подсчитать на одной руке. Для одной и той же модели даже размеры могут отличаться на полтора дюйма в разных источниках. В связи с этим вопросы
WTF?
Как выбрать брэнд и модель? На какие вы лично бы советовали смотреть?
Кому верить с размерами?
Как шопить посудомойку?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как шопить посудомойку?
Про какие размеры вы говорите? 99% продающихся здесь расчитаны на стандартный countertop по глубине и высоте. Ширина 24" тоже стандартна, может различаться на доли инча и "добиваться" эластичными уплотнителями.
Решите какой цвет вам нравится, нержавейка, некоторым нравится когда элементы управления не на передней панели, а в торце ее, невидимы.
Для нас основным пунктом была громкость работы, точнее ее отсутствие По этому признаку хвалят Bosch. Я смотрю на сайте у Lowes прямо указано silent operation в децибелах.
Решите какой цвет вам нравится, нержавейка, некоторым нравится когда элементы управления не на передней панели, а в торце ее, невидимы.
Для нас основным пунктом была громкость работы, точнее ее отсутствие По этому признаку хвалят Bosch. Я смотрю на сайте у Lowes прямо указано silent operation в децибелах.
-
- Уже с Приветом
Да, на размер можно плюнуть, хотя мне рассказали про случай, где Бош не вошел по высоте на четверть дюйма, а Майтаг с трудом, но влез.Chu wrote:Про какие размеры вы говорите? 99% продающихся здесь расчитаны на стандартный countertop по глубине и высоте. Ширина 24" тоже стандартна, может различаться на доли инча и "добиваться" эластичными уплотнителями.
Для меня громкость не является решающим фактором, скорее надежность. По этому фактору LG, Fisher & Paykel, Frigidaire, как я понял, брать низзя, они ломаются вдвое чаще всех остальных. Бош хреново сушит ("по-европейски"), поэтому похоже выбор между Whirlpool, Kenmore и Kitchenaid. Их статистически реже всего ремонтируют.
-
- Уже с Приветом
Боюсь, все современные вещи делаются не особо надежными - типа, морально устаревают быстрее. Конечно, может повезти, и будет работать 40 лет, но в большинстве случаев все ломается довольно быстро (по сравнению с.. - сейчас в некоторых домах, построенных в 50-60-е, все еще работают духовки, плиты и пр. - эта техника сейчас смотрится миленько и даже стильно ).X37WAL!^ wrote:Для меня громкость не является решающим фактором, скорее надежность. По этому фактору LG, Fisher & Paykel, Frigidaire, как я понял, брать низзя, они ломаются вдвое чаще всех остальных. Бош хреново сушит ("по-европейски"), поэтому похоже выбор между Whirlpool, Kenmore и Kitchenaid. Их статистически реже всего ремонтируют.
-
- Уже с Приветом
Предыдущая посудомойка работала 14 лет. Там некие пластмассовые детали стёрлись уже до железа и рёв раздавался страшный при работе от трения металла по металлу, но она всё ещё чисто мыла!
Что вообще в посудомойке может морально устареть? Разве что расход воды и электричества у новых ниже.
Многие жалуются, что современные "навороченные" посудомойки ломаются буквально в первые полгода. Это надо понимать типичный срок "морального устаревания"?
Что вообще в посудомойке может морально устареть? Разве что расход воды и электричества у новых ниже.
Многие жалуются, что современные "навороченные" посудомойки ломаются буквально в первые полгода. Это надо понимать типичный срок "морального устаревания"?
-
- Уже с Приветом
Бош нормально сушит если по окончании цикла открыть дверь. Через полчаса будет сухая посуда.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Мы купили Maytag, стальная внутри (это имхо маст!) и снаружи (вопрос дизайна и вкуса), какая-то из топовых моделей. Из ощутимых полезностей - верхняя полка имеет свою подачу/раздачу воды и регулируется по высоте, очень удобно в случае противней, мега-сковородок и т.д. . Работает тихо. Дизайн с кнопками на торце дверцы - тут надо смотреть внимательно, я не учел что гранитная столешница будет полностью закрывать обзор. Не то что бы проблема, но не видно лампочку статуса, и из-за этого пару раз поначалу открывали работающую (что опять же говорит о её тишине). Вроде как есть много разных режимов, включая с паром, но мы как правило жмем на normal или light и не паримся...
По поиску и по цене, я бы определился с параметрами, выбрал бы неск.моделей и смотрел бы дилы/сейлы/0 финансинг.
По поиску и по цене, я бы определился с параметрами, выбрал бы неск.моделей и смотрел бы дилы/сейлы/0 финансинг.
-------------
ex-Price
ex-Price
-
- Уже с Приветом
Надо обязательно покупать нержавейку внутри, чтобы эмаль не обсыпалась.
из остального выбираете что нравится и подходит:
1. цвет (белый, черный, кремовый, стейнлес стил)
2. Есть ли разделяющая линия внизу, возможно ее лучше избежать, так как из нее может идти пар, что нехорошо для близнаходящегося дерева (мебели)
3. какой дизайн внутри, находится ли карман для ложек/вилок сбоку на дверце или они ставятся внутри в стакан, какова глубина верхней полки (они бывают обычные и глубокие, так что туда тоже можно большие тарелки ставить. Только Вы знаете, какая у вас посуда и как Вы ее в посудомойке размещаете. Мы советов дать не можем.
из остального выбираете что нравится и подходит:
1. цвет (белый, черный, кремовый, стейнлес стил)
2. Есть ли разделяющая линия внизу, возможно ее лучше избежать, так как из нее может идти пар, что нехорошо для близнаходящегося дерева (мебели)
3. какой дизайн внутри, находится ли карман для ложек/вилок сбоку на дверце или они ставятся внутри в стакан, какова глубина верхней полки (они бывают обычные и глубокие, так что туда тоже можно большие тарелки ставить. Только Вы знаете, какая у вас посуда и как Вы ее в посудомойке размещаете. Мы советов дать не можем.
-
- Уже с Приветом
Простите, а какие модели не имеют своей отдельной подачи воды на верхнюю полку? Такие действительно существуют?smyles wrote:Мы купили Maytag, стальная внутри (это имхо маст!) и снаружи (вопрос дизайна и вкуса), какая-то из топовых моделей. Из ощутимых полезностей - верхняя полка имеет свою подачу/раздачу воды и регулируется по высоте, очень удобно в случае противней, мега-сковородок и т.д. . Работает тихо. Дизайн с кнопками на торце дверцы - тут надо смотреть внимательно, я не учел что гранитная столешница будет полностью закрывать обзор. Не то что бы проблема, но не видно лампочку статуса, и из-за этого пару раз поначалу открывали работающую (что опять же говорит о её тишине). Вроде как есть много разных режимов, включая с паром, но мы как правило жмем на normal или light и не паримся...
-
- Уже с Приветом
Новые посудомойки более напичканы электроникой чем старые. В них куча всяких режимов и т.д. Электроника может быть достаточно капризной девушкой, особенно когда вокруг нее вечно вода и пар. Поэтому сломаться что-то через полгода может совершенно спокойно.X37WAL!^ wrote:Предыдущая посудомойка работала 14 лет. Там некие пластмассовые детали стёрлись уже до железа и рёв раздавался страшный при работе от трения металла по металлу, но она всё ещё чисто мыла!
Чем больше электронных штучек, тем больше шанс.