Соседи и собаки

Moderator: Komissar

Хомяк
Уже с Приветом

Соседи и собаки

Post by Хомяк »

Радовалась я, что нет у нас HOA, которая устраивает свои порядки, но и без нее, оказывается, еще хуже. Сначала наши новые соседи вырубили почти все деревья на участке, а потом завели собак. Не, я не против, у соседей с другой стороны аж 3, но нормальные - бегают, не особо лают, живут, в основном, дома. Да и тень там на участке. А у этих - 2 собаки глупые, необученные, то и дело брешут, и живут на улице. Соседи огородили им участок рядом с нашим домом, построили им будку с человеческий рост и с кондиционером. На этом участке сплошное солнце, собачка кучу навалит - вонь на наш дом. Участки и у них, и у нас большие, по 0.6 акра, но длинные и узкие, и эту загородку они сделали прямо около нашего дома. Муж ходил в город, но у нас в городе и вырубать все можно, и с собаками, сказали, ничего сделать нельзя, только если сильно лают. А с вонью - все, вроде, в порядке. Расскажите, куда можно бечь? есть тут что-то вроде санэпидемстанции, например?
Помогите!
hogzie
Уже с Приветом

Re: Соседи и собаки

Post by hogzie »

По-человечески с соседями поговорить?
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

hogzie wrote:По-человечески с соседями поговорить?
Безнадежно. Они сначала делают, а потом думают. Если вообще думают.
Но мужик рукастый, ему легче сделать, чем подумать.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Я в магазине видел штуку, называется bark off. Когда сцобака лает, он издает безвредный, но неприятный для нее высокочастотный звук, таким образом отучает их лаять. Можно использовать на своих и на соседских сцобаках.
Из своей головы не эмигрируешь.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

KotKot wrote:Я в магазине видел штуку, называется bark off. Когда сцобака лает, он издает безвредный, но неприятный для нее высокочастотный звук, таким образом отучает их лаять. Можно использовать на своих и на соседских сцобаках.
Мне подарили такую штуку.
Моя собака сначала покрутила головой, а потом просто стала игнорировать :mrgreen:
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Я бы нашел такую же, но ЯДРЕНУЮ. Или, как альтернатива, купил бы штук 10.
Из своей головы не эмигрируешь.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Ну или как вариант, завести сенбернара и попросить его гадить под забором соседа. :)
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

KotKot wrote:Я в магазине видел штуку, называется bark off. Когда сцобака лает, он издает безвредный, но неприятный для нее высокочастотный звук, таким образом отучает их лаять. Можно использовать на своих и на соседских сцобаках.
Лай - небольшая проблема, на него можно жаловаться в Animal control. Какую-то штуку за 55 долларов они на шеи уже повесили, но не работает. Обещают повесить дороже...
Больше волнует вонь, она и сейчас есть, а что будет в 40-градусную жару? когда соседи на работе? И обидно, потому что места дофига, но им так удобно.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Хомяк wrote:
Лай - небольшая проблема, на него можно жаловаться в Animal control. Какую-то штуку за 55 долларов они на шеи уже повесили, но не работает. Обещают повесить дороже...
Больше волнует вонь, она и сейчас есть, а что будет в 40-градусную жару? когда соседи на работе? И обидно, потому что места дофига, но им так удобно.
Жгите какие-нибудь вонючки в лампах между их территорией и Вашей :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Хомяк wrote: Больше волнует вонь, она и сейчас есть, а что будет в 40-градусную жару? когда соседи на работе? И обидно, потому что места дофига, но им так удобно.
В жару и на солнце все это быстро высохнет и вонять не будет, хуже когда прохладно и влажно. Они что, прямо с Вашей стороны это делают? Попросите соседей передвинуть вольер подальше от Вашего участка. Можно пойти и на крайние меры - установить этот прибор возле забора, с вашей стороны Настроить так чтобы срабатывало только на определенном расстоянии - у собак, конечно, должно оставаться место в вольере где они могут бегать без проблем. Решение #2 - сделать глухой забор, или натянуть брезент.
Лично я никогда не чувствовала запаха от собачьих экскрементов на улице, разве что вплотную принюхиваться :mrgreen: Так что слабо представляю как это может быть проблемой :pain1:
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Aleksandra wrote:
Хомяк wrote: Больше волнует вонь, она и сейчас есть, а что будет в 40-градусную жару? когда соседи на работе? И обидно, потому что места дофига, но им так удобно.
В жару и на солнце все это быстро высохнет и вонять не будет, хуже когда прохладно и влажно. Они что, прямо с Вашей стороны это делают? Попросите соседей передвинуть вольер подальше от Вашего участка. Можно пойти и на крайние меры - установить этот прибор возле забора, с вашей стороны Настроить так чтобы срабатывало только на определенном расстоянии - у собак, конечно, должно оставаться место в вольере где они могут бегать без проблем. Решение #2 - сделать глухой забор, или натянуть брезент.
Лично я никогда не чувствовала запаха от собачьих экскрементов на улице, разве что вплотную принюхиваться :mrgreen: Так что слабо представляю как это может быть проблемой :pain1:
Воняет. Фотографируем :)
Что значит - с нашей стороны? забор - сетка.
Попросить... думаете, не догадались? им так удобнее.
Какое место побегать? вольер шириной метров 5, вдоль забора. Не думаю, что полив чужих собак на их участке разрешен. Но насчет прибора отпугивания думаем, пока мужу птичек жалко :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Хомяк wrote:Фотографируем :)
Так выставьте здесь, а то мне совсем непонятно что там где находится (желательно не то что обсуждается крупным планом :D , а просто вольер и забор Ваш :-) )
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Бетонный забор поставить, а больше ничего и не сделаешь.
Кстати, даже когда HOA есть, все-равно мало что сделать можно... из своей практики увы узнали :(
какое блаженство быть совершенством! :)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

У наших НОА очень строгие правила - как по архитектуре, так и по содержанию животных - никаких клетушек построить на улице они не разрешат. Как и бегающих без хозяев собак тоже.
У вас все получится!

Return to “Мой дом”