Посадили пару недель назад два деревца во дворе...И уже две недели практически непрерывно в Чикаге идет дождь
Вода не успевает впитываться и стоит вокруг обоих стволов. Как ее убрать? Можно, наверное, прокопать канавки - но в одну сторону вода практически стоит до соседей. В другую сторону рыть - это в середину газона Что еще можно сделать? Жалко, если погибнут
Отвести воду от свежепосаженных деревьев
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Отвести воду от свежепосаженных деревьев
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Re: Отвести воду от свежепосаженных деревьев
С чего им гибнуть. Их полагается первое время обильно поливать...
-
- Уже с Приветом
1) выкопать ствол вместе с большим комом земли вокруг корней
2) существенно, очень существенно углубить и расширить яму
3) засыпать на дно специальной крупной псевдо-мраморной крошки для дренажных отводов (в хоум дупле скажут, какую) - засыпать столько, чтобы при втыкании обратно ствол с комом земли на корнях был чуть ниже общего уровня земли
4) засыпать спец. крошкой с боков на 1/2 глубины ямы
5) досыпать земли с боков
6) любоваться результатами труда
2) существенно, очень существенно углубить и расширить яму
3) засыпать на дно специальной крупной псевдо-мраморной крошки для дренажных отводов (в хоум дупле скажут, какую) - засыпать столько, чтобы при втыкании обратно ствол с комом земли на корнях был чуть ниже общего уровня земли
4) засыпать спец. крошкой с боков на 1/2 глубины ямы
5) досыпать земли с боков
6) любоваться результатами труда
-
- Уже с Приветом
vaduz, поливать да - почва должна быть влажной, но вода не должна стоять - кислород корням нужен...
Комиссар, выкапывать очень не хотелось бы ТАкой катаклизм впервые - обычно вода оттуда уходит через несколько часов после дождя, а летом так просто засуха...Хм, попробую-ка я обычным насосом воду оттуда отводить!
Комиссар, выкапывать очень не хотелось бы ТАкой катаклизм впервые - обычно вода оттуда уходит через несколько часов после дождя, а летом так просто засуха...Хм, попробую-ка я обычным насосом воду оттуда отводить!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...