Корифеям светописи радоваться!
Чем отличается Program Shift от Aperture Priority mode?
Вроде делает то же самое...
Как вообще правильно обуздать его мощь в ручном режиме?
Конкретно интересует управление глубиной резкости.
Я последний раз управлял фотоаппаратом Смена 6. Там на колёсике было нарисовано.
В мыльницах глубины завсегда было много.
А тут - наводится очень конкретно, а иногда хочется чтобы побольше было резко.
Есть ли какие-то новомодные способы, или по-прежнему диафрагму крутить? Опять же - как крутить?
Спасибо!
Владельцам Panasonic LX и проч.
-
- Уже с Приветом
Re: Владельцам Panasonic LX и проч.
П - регулирует парами, например 125-Ф5.6; 250-ф4; 500-ф2.8 а аппертуре позволяет вуставить аппертуре и камера сама подберет соответствующую скорость.Palych wrote:Корифеям светописи радоваться!
Чем отличается Program Shift от Aperture Priority mode?
Вроде делает то же самое...
Как вообще правильно обуздать его мощь в ручном режиме?
Конкретно интересует управление глубиной резкости.
Я последний раз управлял фотоаппаратом Смена 6. Там на колёсике было нарисовано.
В мыльницах глубины завсегда было много.
А тут - наводится очень конкретно, а иногда хочется чтобы побольше было резко.
Есть ли какие-то новомодные способы, или по-прежнему диафрагму крутить? Опять же - как крутить?
Спасибо!
Короче говоря вуберите режим ландскапе (треугольник и цолнце по моему) и там предефинед мах аппертура для глубины резкости.
-
- Уже с Приветом
А не мин?trouk wrote: П - регулирует парами, например 125-Ф5.6; 250-ф4; 500-ф2.8 а аппертуре позволяет вуставить аппертуре и камера сама подберет соответствующую скорость.
Короче говоря вуберите режим ландскапе (треугольник и цолнце по моему) и там предефинед мах аппертура для глубины резкости.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Зависит от точки зренияKorney wrote:А не мин?trouk wrote: П - регулирует парами, например 125-Ф5.6; 250-ф4; 500-ф2.8 а аппертуре позволяет вуставить аппертуре и камера сама подберет соответствующую скорость.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
извиняюсь, наверно правильнее было сказать что-то типа ...аппертура для мах глубины резкости.Korney wrote:А не мин?trouk wrote: П - регулирует парами, например 125-Ф5.6; 250-ф4; 500-ф2.8 а аппертуре позволяет вуставить аппертуре и камера сама подберет соответствующую скорость.
ПС: кстати я заметил что там еще и орфографических ошибок наделол
-
- Уже с Приветом
Примерно так же объясняет инструкция, а я не могу понять: если 250/ф4 - правильная с точки зрения освещения комбинация, стало быть если в Aperture Priority поставить ф4 - камера должна подобрать выдержку 250... Получается то же самое.trouk wrote: П - регулирует парами, например 125-Ф5.6; 250-ф4; 500-ф2.8 а аппертуре позволяет вуставить аппертуре и камера сама подберет соответствующую скорость.
Последние эксперименты показали что в режиме P меняется и выдержка и диафрагма и чувствительность. (Причём по непонятным критериям: небольшой сдвиг в пределах одной сцены вызывает изрядные скачки диафрагмы...) Вращения колёсика сдвигает соотношение выдержки/диафрагмы от того что установлено автоматом.
Получается - тот же принцип что у автоматической коробки в Honda Fit в обычном, не S режиме.
Так понятнее. Буду считать что так оно и есть на самом деле.