Мелкие черные муравки, но довольно быстрые, одночные появились на кухонном столе где мойка посуды. Непонятно, откуда они появляются, расставили для них ловушки, но они туда не идут.
Убрали цветы, фрукты, но они есть.
Как с ними бороться?
Муравьи на кухне
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Муравьи на кухне
Вот это хорошо срабатывает:
-
- Уже с Приветом
Это black ants - они живут снаружи, но норовят забежать в дом в поисках пропитания. Если у вас свой дом, то можно обрызгать по периметру специальным средством (в Home Depot и Lowes продаются, мы купили Ortho Max). Ловушки нам тоже не помогли.
Кстати, пока искала средства избавления от них, нашла интересную историю. Один чувак, которому религия претила убивать муравьев, сделал для них кормушку (сахар) снаружи и они перестали бегать в дом. Если он видел внутри муравьев, то просто пополнял кормушку.
Кстати, пока искала средства избавления от них, нашла интересную историю. Один чувак, которому религия претила убивать муравьев, сделал для них кормушку (сахар) снаружи и они перестали бегать в дом. Если он видел внутри муравьев, то просто пополнял кормушку.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Если в сахарный сироп добавить борной кислоты, то кормушку можно пополнять значительно реже, а работать она будет намного более эффективно.Helen_NJ wrote: Кстати, пока искала средства избавления от них, нашла интересную историю. Один чувак, которому религия претила убивать муравьев, сделал для них кормушку (сахар) снаружи и они перестали бегать в дом. Если он видел внутри муравьев, то просто пополнял кормушку.
-
- Уже с Приветом
Провверьте мойку посуду, вернее под ней на предмет протекания или "завалялось" чего... А если она стоит рядом с умывальником то под ним тоже, не редко туда мусорку кладут так-же.
-
- Уже с Приветом
Это средство у нас работало следущим образом. Муравьев меньше не стало. Но они стали ползать только возле этой ловушки. То есть, спустя несколько дней мы уже перестали находить муравьев в разных местах кухни, а только видели одну тропинку к этой ловушке. Они в нее заползали, жрали яд и умирали, а потом новые приползали и дохли там же. Через 2 недели ловушка была полная дохлых муравьев, а новые продолжали ползти туда же. Я поставил новую и все повторилось. Наконец мне надоело, и я убил спреем всех оставшихся на тропинке и откуда они ползли, из-под кухонного шкафа. После этого муравьев не стало вообще, но возможно это событие просто совпало с тем что погода изменилась и дождей стало меньше. У нас муравьи бывают в основном только весной в период активных дождей. Данная ловушка позволила локализовать их в одном месте кухни, и на том спасибо.vaduz wrote:Вот это хорошо срабатывает:
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Повеселило.thinker wrote:Это средство у нас работало следущим образом. Муравьев меньше не стало. Но они стали ползать только возле этой ловушки. То есть, спустя несколько дней мы уже перестали находить муравьев в разных местах кухни, а только видели одну тропинку к этой ловушке. Они в нее заползали, жрали яд и умирали, а потом новые приползали и дохли там же. Через 2 недели ловушка была полная дохлых муравьев, а новые продолжали ползти туда же. Я поставил новую и все повторилось. Наконец мне надоело, и я убил спреем всех оставшихся на тропинке и откуда они ползли, из-под кухонного шкафа. После этого муравьев не стало вообще, но возможно это событие просто совпало с тем что погода изменилась и дождей стало меньше. У нас муравьи бывают в основном только весной в период активных дождей. Данная ловушка позволила локализовать их в одном месте кухни, и на том спасибо.vaduz wrote:Вот это хорошо срабатывает:
Их надо борной кислотой травить, как и сказали выше. Сыпешь её по периметру дома, во все щели, в гараже и т.п. Особенно там где они локируются, конечно.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
-
- Уже с Приветом
Как называется сия кислота по-американски? Если ето все же порошок, который можно сыпать, тоже как называется?Razboinik wrote:Их надо борной кислотой травить, как и сказали выше. Сыпешь её по периметру дома, во все щели, в гараже и т.п. Особенно там где они локируются, конечно.
-
- Уже с Приветом
boric acid?
-
- Уже с Приветом
Кстати купленный порошок Terro 600 1-Pound Ant Killer Dust (не знаю с борной кислотой или нет) нам не помог совсем. Разбрoсал его по периметру дома а через день его смыло дождем и на муравьев ни как не повлияло.
-
- Уже с Приветом
Raid anti-ant в Таргете. Пройтись по периметру кухни, поливая из баллончика под плинтус.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Ловушки и отрава внутри дома - средства временные. Хотя мои знакомые клянутся, что решили проблему с помощью Терра'овских ловушек, просто надо было набраться терпения. Если их потравить в одном месте, они найдут другую лазейку. Муравьи - настырные твари. Живут снаружи. Поэтому уничтожать надо муравейник. Если сами найти его не можете, то зовите терминатора. У нас пока он не запрыскал муравейники и не расставили огромные большие железные ловушки по периметру, ничего не помогало. Тьфу-тьфу-тьфу.