hot shoe mic для камер canon eos
-
- Уже с Приветом
в последнее время все больше и больше снимаю семейных летописных роликов и стал замечать что встроенный микрофон явно не вытягивает, особенно в некоторых ситуациях типа на улице легкий ветерок да и вообще качество прямо скажем оставляет желать.
посоветуйте из личного опыта удачный микрофон. не слишком дорогой, на канны не мечу, просто чтобы адекватный звук получался. но на крайний случай я раскошелюсь.
пасиб.
посоветуйте из личного опыта удачный микрофон. не слишком дорогой, на канны не мечу, просто чтобы адекватный звук получался. но на крайний случай я раскошелюсь.
пасиб.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Re: hot shoe mic для камер canon eos
У Canon есть два своих микрофона, DM-50 и DM-100 (последний - это более новая модель), на видеокамерах они работают прямо через hot shoe, как на фото камерах будут (и будут ли) не знаю:
(Уточнение. У DM-100 похоже не совсем стандартное hot shoe, под более новые видео камеры)
Неплохо себя зарекомендовали микрофоны Rode:
Эти оба моно (что собственно для голоса и надо), у Rode есть еще стерео видео микрофон:
Для ветрозащиты нужен "dead cat"
Из вариантов по-дешевле, Sony ECM-MS907 и ECM-MS908C:
Это по сути одинаковые микрофоны, но первый имеет шнур по-длиннее и крепеж для микрофонной стойки, а второй - шнур короче и крепеж на hot shoe.
Я своему отцу купил 907-й, он доволен, но он озвучку им дома делает (ну и для Skype тоже использует, очень хорошо работает), даже не знаю пробовал ли он снимать с ним.
Но не ожидайте чуда, улучшение будет не очень значительное. Профессионалы однозначно говорят, что для хорошего звука микрофон должен располагаться в непосредственной близости от рта говорящего для чего используется или mike boom или lavalier microphone со шнуром или радио.
(Уточнение. У DM-100 похоже не совсем стандартное hot shoe, под более новые видео камеры)
Неплохо себя зарекомендовали микрофоны Rode:
Эти оба моно (что собственно для голоса и надо), у Rode есть еще стерео видео микрофон:
Для ветрозащиты нужен "dead cat"
Из вариантов по-дешевле, Sony ECM-MS907 и ECM-MS908C:
Это по сути одинаковые микрофоны, но первый имеет шнур по-длиннее и крепеж для микрофонной стойки, а второй - шнур короче и крепеж на hot shoe.
Я своему отцу купил 907-й, он доволен, но он озвучку им дома делает (ну и для Skype тоже использует, очень хорошо работает), даже не знаю пробовал ли он снимать с ним.
Но не ожидайте чуда, улучшение будет не очень значительное. Профессионалы однозначно говорят, что для хорошего звука микрофон должен располагаться в непосредственной близости от рта говорящего для чего используется или mike boom или lavalier microphone со шнуром или радио.
Last edited by Searcher on 19 May 2011 03:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ой пасибки!! ща спать (еле шевелюсь) а завтра по утру пройдусь по вашим ссылкам и почитаю.
для eos нужен микрофон со шнурком, через собссно башмак звук не проходит увы. похоже вторая сонька это то что мне нужно.
надеюсь что мои потребности поскромнее чем у профессионалов и прирост качества все ж будет заметный
для eos нужен микрофон со шнурком, через собссно башмак звук не проходит увы. похоже вторая сонька это то что мне нужно.
надеюсь что мои потребности поскромнее чем у профессионалов и прирост качества все ж будет заметный
-
- Уже с Приветом
У Sony ECM-MS908C все равно надо что-нибудь придумывать с подвесом чтобы оторвать микрофон от камеры. Иначе шум полезет.rzen wrote: для eos нужен микрофон со шнурком, через собссно башмак звук не проходит увы. похоже вторая сонька это то что мне нужно.
-
- Уже с Приветом
откуда там может быть шум, механизмов то нет?Searcher wrote:У Sony ECM-MS908C все равно надо что-нибудь придумывать с подвесом чтобы оторвать микрофон от камеры. Иначе шум полезет.rzen wrote: для eos нужен микрофон со шнурком, через собссно башмак звук не проходит увы. похоже вторая сонька это то что мне нужно.
черт, выносной микрофон совершенно в мои планы не входил
-
- Уже с Приветом
Надо пробовать конечно, но шуршание пальцев по корпусу, нажатие кнопок, и т.д. пролазит только так.rzen wrote: откуда там может быть шум, механизмов то нет?
-
- Уже с Приветом
понял про пальцы. но с таким шуршанием наверное смирюсь. для моих целей практичность shoe mount важнее. собссно в 80% случаев я снимаю видео с треноги без рук.Searcher wrote:Надо пробовать конечно, но шуршание пальцев по корпусу, нажатие кнопок, и т.д. пролазит только так.rzen wrote: откуда там может быть шум, механизмов то нет?
таким образом пока вторая сонька—мой первый кандидат. если буду еще соображения буду рад.
и сразу носок надо подыскать к нему. совсем уж пушистого кота не охота, поролоновый будет сильно хуже?
-
- Уже с Приветом
В этом ценовом диапазоне тяжело что-то найти. Кандидаты еще есть, но принципиально они отличаться не будут. Про эти соньки мнение что за свои деньги это очень неплохой микрофон.rzen wrote:таким образом пока вторая сонька—мой первый кандидат. если буду еще соображения буду рад.
BTW, они требуют батарейку, один элемент AA. Работают от нее очень долго разряжая почти в ноль. Но надо не забывать включать и выключать!
Еще кандидат - Nady CM-2S (~$100)
http://www.adorama.com/NACM2S.html
Считается клоном Audio-Technica AT-822 (MSRP $419), но знающие люди писали что "not even close".
http://www.audio-technica.com/cms/wired ... index.html
Можно еще посмотреть на Audio-Technica ATR-6550. Не дорог, но надо читать что про него знающие люди пишут:
Плюс я в свое время рассматривал Audio-Technica ATR-6250
и Azden SMX-10
У Azden mount имеет некое подобие подвески. Либо купить себе в дополнение их же более приличную подвеску:
Судя по тому что профессионалы на улице работают с "dead cat", поролон не справляется. "Dead cat" можно самому попробовать соорудит из искуственного меха. Купить кусочек в том же Jo-Ann Fabric и сшить.rzen wrote:и сразу носок надо подыскать к нему. совсем уж пушистого кота не охота, поролоновый будет сильно хуже?
Кстати поролоновый windscreen с этими микрофонами идет.
-
- Уже с Приветом
и еще раз спасибочки.
азден тоже соблазнителен. по цене (+подвеска) почти та же сонька но вроде лучше (по схеме) диаграмма направленности (да моих целей) и подвеска есть.
что касается кота то меня не столько цена беспокоит сколько внимание на улице. стараюсь избежать деталей которые привлекают к себе. конечно если окажется что без кота никак то буду брать его. вручную врядли буду делать.
вобщем я так понял сонька как микрофон всеж по лучше, но без подвески. вопрос что важнее
чешу репу..
азден тоже соблазнителен. по цене (+подвеска) почти та же сонька но вроде лучше (по схеме) диаграмма направленности (да моих целей) и подвеска есть.
что касается кота то меня не столько цена беспокоит сколько внимание на улице. стараюсь избежать деталей которые привлекают к себе. конечно если окажется что без кота никак то буду брать его. вручную врядли буду делать.
вот и отлично. попробую обойтись ну а нет—докуплю кота.Searcher wrote:Кстати поролоновый windscreen с этими микрофонами идет
вобщем я так понял сонька как микрофон всеж по лучше, но без подвески. вопрос что важнее
чешу репу..
-
- Уже с Приветом
У меня ATR-55 - так себе. Соньковский ECM-MS907 у меня был, вдвое дороже чем AudioTechnica, понравился. Рекомендую.
-
- Уже с Приветом
а что с подвеской? как ощущается ее отсутствие?Brazen wrote:У меня ATR-55 - так себе. Соньковский ECM-MS907 у меня был, вдвое дороже чем AudioTechnica, понравился. Рекомендую.
-
- Уже с Приветом
Нужен, если будешь мацать руками. Звук проходит. Причем, на внешний мик, прикрученный жестко, проходит больше помех, чем на встроенный, потому что встроенный уже подвешен в резине.rzen wrote:а что с подвеской? как ощущается ее отсутствие?Brazen wrote:У меня ATR-55 - так себе. Соньковский ECM-MS907 у меня был, вдвое дороже чем AudioTechnica, понравился. Рекомендую.
-
- Уже с Приветом
Похоже что ATR-6550 - это его реинкарнация под другой маркировкой. Они то же самое сделали с ATR-35S, который стал ATR-3350.Brazen wrote:У меня ATR-55 - так себе.
-
- Уже с Приветом
вот же дилемма.
получается подвеска нужна как раз в тех случаях когда шу маунт желателен (когда снимаю с рук). когда в стационарных условиях и в принципе мог бы снять майк с башмака, тушка и так на треноге, и соответственно подвека не критична.
снова чешу репу..
получается подвеска нужна как раз в тех случаях когда шу маунт желателен (когда снимаю с рук). когда в стационарных условиях и в принципе мог бы снять майк с башмака, тушка и так на треноге, и соответственно подвека не критична.
снова чешу репу..
-
- Уже с Приветом
Я бы забил и снимал на встроенный.
-
- Уже с Приветом
Звук получается плосковатый, хочется улучшить. Летопись всетакиBrazen wrote:Я бы забил и снимал на встроенный.