Осветить Мой дом снаружи

Moderator: Komissar

AlexGg
Уже с Приветом

Осветить Мой дом снаружи

Post by AlexGg »

Господа,

Кто и как осветил свой дом снаружи? Интересует 'солнечные' системы питания.
Поделитесь плиз.
Посетил сегодня массу магазинов с данной целью и пока определился что надо установить панель на несколько ламп (подсветок-прожекторов) и посему интересует дешевое вложение на данныю систему. И соответственно что (с точки зрения эстетики) рекомендуется освещать у дома или в саду.
Может какой ресурс хороший есть?
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
vm__
Уже с Приветом

Re: Осветить Мой дом снаружи

Post by vm__ »

AlexGg wrote: Интересует 'солнечные' системы ...
Дык! Зеркало на орбите, ночью солнечным светом светит куда следует. Абсолютно зелёная технология! :mrgreen:
За больше денег - зеркало побольше.
Кстати - может, кто-нибудь уже приценялся? А то я вообще даже порядок цифр не понимаю :pain1:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

AlexGg wrote:Господа,

Кто и как осветил свой дом снаружи? Интересует 'солнечные' системы питания.
Поделитесь плиз.
Посетил сегодня массу магазинов с данной целью и пока определился что надо установить панель на несколько ламп (подсветок-прожекторов) и посему интересует дешевое вложение на данныю систему. И соответственно что (с точки зрения эстетики) рекомендуется освещать у дома или в саду.
Может какой ресурс хороший есть?
Освещать лучше не с точки зрения эстетики, а с точки зрения безопасности :) - там, где часто в темноте ходите, там и должно быть светло...Дорожки, крыльцо, входная дверь, дек, гараж :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Ну по ночам (когда темно) я сплю обычно ;о) а не по дорожкам шастаю :-)
СКОРО!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

AlexGg wrote:Ну по ночам (когда темно) я сплю обычно ;о) а не по дорожкам шастаю :-)
Тут темно не по ночам, а по вечерам :pain1:
Летом уже в 9 кромешная мгла...а уж зимой - и подавно :pain1:
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Ок бум с фонариками ходить :)
Ну а по существу: какие нибудь дизайнерские правила типа: подсветить номер дома, кнопку звонка, колонны с лепкой снизу, стену залить сверху, дерево снизу, кустарники изнутри и т.п. размышления? Понятно, что тропинки/дорожки/драйвеи само собой разумеющееся...
СКОРО!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

AlexGg wrote:Ок бум с фонариками ходить :)
Ну а по существу: какие нибудь дизайнерские правила типа: подсветить номер дома, кнопку звонка, колонны с лепкой снизу, стену залить сверху, дерево снизу, кустарники изнутри и т.п. размышления? Понятно, что тропинки/дорожки/драйвеи само собой разумеющееся...
Дизайнерский совет - проехать по нейборхуду, и посмотреть, кто что подсвечивает :)
Наиболее понравившийся вариант воплотить в жизнь :)
Но мне кажется, что если подсветить дорожки, входную дверь и драйвей - уже будет светло, как днем :)
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Спасибо за совет! как дети приедут - пойдем в ночной поход :) мож и к вам зайдем на рюмку сока...
СКОРО!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

AlexGg wrote:Спасибо за совет! как дети приедут - пойдем в ночной поход :) мож и к вам зайдем на рюмку сока...
Ну, можно и раньше соку попить :D
Inessa-n-sons
Уже с Приветом

Post by Inessa-n-sons »

По ландшафтному освещению написаны тома книжек, вот так...в 2 словах сложновато, но напрягусь))
1. главное правило хорошей подсветки дома-никаких солнечных батарей. Этот свет идет "№1" в иллюстрациях "как делать нельзя". Он тусклый, нестабильный, ничего, кроме сочувствия, не вызывающий. Особенно нелепо смотрится возле хорошего дома. Сразу понимаешь-колхоз неистребим.
2. свет не должен мешать. (много любителей ставить спот так, что бы он бил в глаза, когда сидишь внутри дома. не надо направлять его и в соседские окна".
3. любой даунлайт -свет, прикрепленный, скажем к дереву,с лучом, направленным вниз, -осветит гораздо бОльшую площадь и куда Эффективнее, чем обычные столбики.
4. если ставите столбики, купите один. подключите, померьте "световое пятно". сильно усредняя, оно будет где-то 4 фита. Измеряете длину дорожки, и делите ее на длину светового пятна. Ответ-колич столбиков на дорожке. Ставьте их по обе стороны дорожки "зигзагом".
5. лушчее освещение-низковольтное. Его ставят только профессионалы, но и рукастый домовладелец справится. купите аккумулятор, светильники- к нему- экономия электричества и проч.

Фасад
тут проще
два фонаря возле двери, если размер фонаря- 1.4 от двери и 1 фонарь, если размер фонаря 1.3 от двери
вроде все
пишите если есть вопросы.
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Спасибо за дельный совет!
По низковольтному вопрос: если вы говорите про аккумулятор, то чем тогда такая система будет лучше в ставнении с солнечной системой, запитанной от такого-же по сути аккумулятора?
СКОРО!
Inessa-n-sons
Уже с Приветом

Post by Inessa-n-sons »

Конечно,я имела в виду "трансформатор". прошу прощения. Для низковольтного освещения вам понадобится трансформатор 120->12
они бывают и с фотоэлементами, и с таймером. очень удобно.
Можно такой (как у меня)
http://www.environmentallights.com/prod ... n=products
если светильников много. если нет-то хватит и 300-го, он дешевле.
можно найти и дешевые китайские.
Inessa-n-sons
Уже с Приветом

Post by Inessa-n-sons »

еще лучше, конечно,брать LED....

Return to “Мой дом”