Gas or Electric - что выбрать?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Gas or Electric - что выбрать?
Вот, скажем, билдер тебе новый дом построит, и спрашивает - чего в кухню изволите.
Так что лучше? А в смысле ежемесячных биллов?
Рассматривается Montgomery County в MD.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Re: Gas or Electric - что выбрать?
Induction
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
А это как?Palych wrote:Induction
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
http://theinductionsite.com/KOT MATPOCKUH wrote:А это как?Palych wrote:Induction
-
- Уже с Приветом
Ага, только для induction и посуда нужна специальная.
По теме - берите газовую. В случае отключения электричества хоть будет на чём чай вскипятить. (Ну а в редчайшем случае отлючения газа всегда есть микроволновка)
По теме - берите газовую. В случае отключения электричества хоть будет на чём чай вскипятить. (Ну а в редчайшем случае отлючения газа всегда есть микроволновка)
-
- Уже с Приветом
Плита на кухню - electric, dryer - gas.
-
- Уже с Приветом
а как часто у вас отключают электричество?Ruger wrote:Ага, только для induction и посуда нужна специальная.
-
- Уже с Приветом
в идеале (совсем-совсем идеале) плита - dual-fuel...: духовка - электрическая, топ - газовый... не пожалеете!
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
В прошлом году - шесть раз в течение месяца. Потом починили. Но зачем складывать все яйца в одну корзину? Или вы думаете что электричество в принципе не может отключаться? А про rolling blackouts слышали?tatiana N. wrote:а как часто у вас отключают электричество?Ruger wrote:Ага, только для induction и посуда нужна специальная.
-
- Уже с Приветом
+100Walkthrough wrote:в идеале (совсем-совсем идеале) плита - dual-fuel...: духовка - электрическая, топ - газовый... не пожалеете!
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Газовый топ разве лучше чем индукционный?Walkthrough wrote:топ - газовый... не пожалеете!
(если отбросить про посуду, на самом деле для индукционного просто самую дешевую надо чоть какую угодно тонкую, а для газового желательно самую дорогую и с толстым медным дном )
-
- Уже с Приветом
За индукционной плитой надо ещё как смотреть!!!!
Ничего не капнуть, мгновенно подтирать брызги...
А если песок немного рассыпался, то... труба: так и останется горкой!!!
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
обычную электрическую, но с керамикой наверху.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Какой песок? Сахарный? На него индукционный топ вообще реагировать не должен в теории Или у вас замагниченнный песок?Снегурочка wrote:За индукционной плитой надо ещё как смотреть!!!!
У нас дома не индукционный топ, а у свекрови в Германии уже лет как 7 или 8 индукционный и выглядит как новенький, хотя готовит оно ого го сколько. Да и капли падают туда не раз, особенно если я чего там же готовлю. Может еще от качества топа зависит?
-
- Уже с Приветом
Для любителей/ценителей upper broiler газ остается предпочтительным вариантом и для духовки тоже.Walkthrough wrote:в идеале (совсем-совсем идеале) плита - dual-fuel...: духовка - электрическая, топ - газовый... не пожалеете!
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
За 10 лет проживания в США и Канаде отключали свет в мойе жизни 2 раза. Один раз в НЙ, когда полетела станция, электричества не было около 12 часов. Второй раз, в Канаде, когда в сильную грозу свалилось дерево. Починили за полчаса.Ruger wrote:В прошлом году - шесть раз в течение месяца. Потом починили. Но зачем складывать все яйца в одну корзину? Или вы думаете что электричество в принципе не может отключаться? А про rolling blackouts слышали?tatiana N. wrote:а как часто у вас отключают электричество?Ruger wrote:Ага, только для induction и посуда нужна специальная.
-
- Уже с Приветом
У меня 2 плиты теперь
Одна газовая, другая - электрическая. ОБОЖАЮ электрическую духовку. Убедилась еще раз на выходных как легко в ней печь и какорй качественный результат выходит. Вот осталось только опробовать электродуховку на приготовление бисквита и можно сказать, что выбор я свой окончательно сделала.
С другой стороны, для меня лично - газовый верхым намного предпочтительнее любого электрического. Хотя могу сказать, что современные электрические очень даже "контролируемые" по сравнению со старыми моделями. Температура конечно не мгновенно падает, как при газе, но вполне быстро.
Одна газовая, другая - электрическая. ОБОЖАЮ электрическую духовку. Убедилась еще раз на выходных как легко в ней печь и какорй качественный результат выходит. Вот осталось только опробовать электродуховку на приготовление бисквита и можно сказать, что выбор я свой окончательно сделала.
С другой стороны, для меня лично - газовый верхым намного предпочтительнее любого электрического. Хотя могу сказать, что современные электрические очень даже "контролируемые" по сравнению со старыми моделями. Температура конечно не мгновенно падает, как при газе, но вполне быстро.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Не зарекайтесь.tatiana N. wrote:За 10 лет проживания в США и Канаде отключали свет в мойе жизни 2 раза. Один раз в НЙ, когда полетела станция, электричества не было около 12 часов. Второй раз, в Канаде, когда в сильную грозу свалилось дерево. Починили за полчаса.Ruger wrote:В прошлом году - шесть раз в течение месяца. Потом починили. Но зачем складывать все яйца в одну корзину? Или вы думаете что электричество в принципе не может отключаться? А про rolling blackouts слышали?tatiana N. wrote:а как часто у вас отключают электричество?Ruger wrote:Ага, только для induction и посуда нужна специальная.
У нас таки не было света ах 2 с половиной дня в прошлом году из-за шторма. И мы очень сильно порадовались за свою газовую плиту. Но еще больше мы порадовались, что у нас есть газовый камин, потому как дело было в начале марта и холодно было. На вторую ночь дети уже перед камином спать укладывались.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
А тот блэкаут образца 2003 года Вас не коснулся?tatiana N. wrote:За 10 лет проживания в США и Канаде отключали свет в мойе жизни 2 раза. Один раз в НЙ, когда полетела станция, электричества не было около 12 часов. Второй раз, в Канаде, когда в сильную грозу свалилось дерево. Починили за полчаса.
-
- Уже с Приветом
Про него и писала, около 12 часов были без света. Просто на ланч и ужин поели бутербродов и салатов. Вот помниться кондиционер не работал вот это да проблема была.пани И wrote:А тот блэкаут образца 2003 года Вас не коснулся?tatiana N. wrote:За 10 лет проживания в США и Канаде отключали свет в мойе жизни 2 раза. Один раз в НЙ, когда полетела станция, электричества не было около 12 часов. Второй раз, в Канаде, когда в сильную грозу свалилось дерево. Починили за полчаса.
-
- Уже с Приветом
я и не зарекаюсь. Случайности случаются, я не спорю, но выбирать плиту с прицелом, а вдруг... Я бы не стала.Lida wrote: Не зарекайтесь.
У нас таки не было света ах 2 с половиной дня в прошлом году из-за шторма. И мы очень сильно порадовались за свою газовую плиту. Но еще больше мы порадовались, что у нас есть газовый камин, потому как дело было в начале марта и холодно было. На вторую ночь дети уже перед камином спать укладывались.
-
- Уже с Приветом
+100Lida wrote:У меня 2 плиты теперь
Не изобретая велосипед... dual-fuel - рулит, особенно для тех, кто апгрэйдится полностью.
У кого уже все оборудование стоит, будут до последней капли крови защищать то, что уже купили.
Почитайте отзывы в инете и выберете сами.
Хороший dual-fuel типа Dacor/Thermador чуток дороговат, но того стоит. Отличный дизайн и качество. Современен.
Из фич - духовка не пускает тепло в кухню, т.е. печь можно и летом и зимой. После выпечки включается система охлаждения внутренняя.
Конвекция есть.
Можно печь запрограммировать на, скажем 10 минут так, 20 минут так, потом эдак... У меня дочка с женой пекут.
Топ газовый - обожаю: совсем другие ароматы еды приготовленной на огне. Что-то в этом есть варварско-древнее такое.... вкусное!
Топ - черный - удобно чистить, поднял гриль, тряпочкой и все... и не чистить тоже удобно, когда лень нападает))))
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
Вы что-то напутали. Скорее всего с glass top radiant heat.Снегурочка wrote:За индукционной плитой надо ещё как смотреть!!!!
Как раз главное преимущество индукционной плиты в том что даже убежавшее молоко пролившись на плиту не только не горит, но даже перестаёт кипеть.
-
- Уже с Приветом
(Сорри что не по существу) Странный вопрос, если вы готовите дома то выбор может быть только один, а если нет то нафига вам вообще плита, купите СВЧ.KOT MATPOCKUH wrote:Вот, скажем, билдер тебе новый дом построит, и спрашивает - чего в кухню изволите.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Почему один?99RUS wrote:(Сорри что не по существу) Странный вопрос, если вы готовите дома то выбор может быть только один, а если нет то нафига вам вообще плита, купите СВЧ.KOT MATPOCKUH wrote:Вот, скажем, билдер тебе новый дом построит, и спрашивает - чего в кухню изволите.
Если газ есть в наличии, то для билдера не проблема его провести. С другой стороны - наличие газа не исключает, что человек захочет электрическую плиту. Или дуал.
У вас все получится!