Gas or Electric - что выбрать?

Moderator: Komissar

KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Gas or Electric - что выбрать?

Post by KOT MATPOCKUH »

Вот, скажем, билдер тебе новый дом построит, и спрашивает - чего в кухню изволите.
Так что лучше? А в смысле ежемесячных биллов?
Рассматривается Montgomery County в MD.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Palych
Уже с Приветом

Re: Gas or Electric - что выбрать?

Post by Palych »

Induction
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Palych wrote:Induction
А это как?
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

KOT MATPOCKUH wrote:
Palych wrote:Induction
А это как?
http://theinductionsite.com/
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Ага, только для induction и посуда нужна специальная.

По теме - берите газовую. В случае отключения электричества хоть будет на чём чай вскипятить. (Ну а в редчайшем случае отлючения газа всегда есть микроволновка)
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

Плита на кухню - electric, dryer - gas.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Ruger wrote:Ага, только для induction и посуда нужна специальная.

По теме - берите газовую. В случае отключения электричества хоть будет на чём чай вскипятить. (Ну а в редчайшем случае отлючения газа всегда есть микроволновка)
а как часто у вас отключают электричество?
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

в идеале (совсем-совсем идеале) плита - dual-fuel...: духовка - электрическая, топ - газовый... не пожалеете!
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

tatiana N. wrote:

В прошлом году - шесть раз в течение месяца. Потом починили. Но зачем складывать все яйца в одну корзину? Или вы думаете что электричество в принципе не может отключаться? А про rolling blackouts слышали?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Walkthrough wrote:в идеале (совсем-совсем идеале) плита - dual-fuel...: духовка - электрическая, топ - газовый... не пожалеете!
+100 :great:
У вас все получится!
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Walkthrough wrote:топ - газовый... не пожалеете!
Газовый топ разве лучше чем индукционный?
(если отбросить про посуду, на самом деле для индукционного просто самую дешевую надо чоть какую угодно тонкую, а для газового желательно самую дорогую и с толстым медным дном :mrgreen: )
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

За индукционной плитой надо ещё как смотреть!!!!
Ничего не капнуть, мгновенно подтирать брызги...
А если песок немного рассыпался, то... труба: так и останется горкой!!! :shock:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

обычную электрическую, но с керамикой наверху.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Снегурочка wrote:За индукционной плитой надо ещё как смотреть!!!!
Какой песок? Сахарный? На него индукционный топ вообще реагировать не должен в теории 8O Или у вас замагниченнный песок?
У нас дома не индукционный топ, а у свекрови в Германии уже лет как 7 или 8 индукционный и выглядит как новенький, хотя готовит оно ого го сколько. Да и капли падают туда не раз, особенно если я чего там же готовлю. Может еще от качества топа зависит?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Walkthrough wrote:в идеале (совсем-совсем идеале) плита - dual-fuel...: духовка - электрическая, топ - газовый... не пожалеете!
Для любителей/ценителей upper broiler газ остается предпочтительным вариантом и для духовки тоже.
Искренне Ваша Хвостка.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Ruger wrote:
tatiana N. wrote:

В прошлом году - шесть раз в течение месяца. Потом починили. Но зачем складывать все яйца в одну корзину? Или вы думаете что электричество в принципе не может отключаться? А про rolling blackouts слышали?
За 10 лет проживания в США и Канаде отключали свет в мойе жизни 2 раза. Один раз в НЙ, когда полетела станция, электричества не было около 12 часов. Второй раз, в Канаде, когда в сильную грозу свалилось дерево. Починили за полчаса. :pain1:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

У меня 2 плиты теперь :-)
Одна газовая, другая - электрическая. ОБОЖАЮ электрическую духовку. Убедилась еще раз на выходных как легко в ней печь и какорй качественный результат выходит. Вот осталось только опробовать электродуховку на приготовление бисквита и можно сказать, что выбор я свой окончательно сделала.
С другой стороны, для меня лично - газовый верхым намного предпочтительнее любого электрического. Хотя могу сказать, что современные электрические очень даже "контролируемые" по сравнению со старыми моделями. Температура конечно не мгновенно падает, как при газе, но вполне быстро.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

tatiana N. wrote:
Ruger wrote:
tatiana N. wrote:

За 10 лет проживания в США и Канаде отключали свет в мойе жизни 2 раза. Один раз в НЙ, когда полетела станция, электричества не было около 12 часов. Второй раз, в Канаде, когда в сильную грозу свалилось дерево. Починили за полчаса. :pain1:
Не зарекайтесь.
У нас таки не было света ах 2 с половиной дня в прошлом году из-за шторма. И мы очень сильно порадовались за свою газовую плиту. Но еще больше мы порадовались, что у нас есть газовый камин, потому как дело было в начале марта и холодно было. На вторую ночь дети уже перед камином спать укладывались. :(
У вас все получится!
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

tatiana N. wrote:За 10 лет проживания в США и Канаде отключали свет в мойе жизни 2 раза. Один раз в НЙ, когда полетела станция, электричества не было около 12 часов. Второй раз, в Канаде, когда в сильную грозу свалилось дерево. Починили за полчаса. :pain1:
А тот блэкаут образца 2003 года Вас не коснулся?
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

пани И wrote:
tatiana N. wrote:За 10 лет проживания в США и Канаде отключали свет в мойе жизни 2 раза. Один раз в НЙ, когда полетела станция, электричества не было около 12 часов. Второй раз, в Канаде, когда в сильную грозу свалилось дерево. Починили за полчаса. :pain1:
А тот блэкаут образца 2003 года Вас не коснулся?
Про него и писала, около 12 часов были без света. Просто на ланч и ужин поели бутербродов и салатов. Вот помниться кондиционер не работал вот это да проблема была. :D
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Lida wrote: Не зарекайтесь.
У нас таки не было света ах 2 с половиной дня в прошлом году из-за шторма. И мы очень сильно порадовались за свою газовую плиту. Но еще больше мы порадовались, что у нас есть газовый камин, потому как дело было в начале марта и холодно было. На вторую ночь дети уже перед камином спать укладывались. :(
я и не зарекаюсь. Случайности случаются, я не спорю, но выбирать плиту с прицелом, а вдруг... Я бы не стала.
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

Lida wrote:У меня 2 плиты теперь :-)
Одна газовая, другая - электрическая. ОБОЖАЮ электрическую духовку. Убедилась еще раз на выходных как легко в ней печь и какорй качественный результат выходит. Вот осталось только опробовать электродуховку на приготовление бисквита и можно сказать, что выбор я свой окончательно сделала.
С другой стороны, для меня лично - газовый верхым намного предпочтительнее любого электрического. Хотя могу сказать, что современные электрические очень даже "контролируемые" по сравнению со старыми моделями. Температура конечно не мгновенно падает, как при газе, но вполне быстро.
+100
Не изобретая велосипед... dual-fuel - рулит, особенно для тех, кто апгрэйдится полностью.
У кого уже все оборудование стоит, будут до последней капли крови защищать то, что уже купили.

Почитайте отзывы в инете и выберете сами.
Хороший dual-fuel типа Dacor/Thermador чуток дороговат, но того стоит. Отличный дизайн и качество. Современен.
Из фич - духовка не пускает тепло в кухню, т.е. печь можно и летом и зимой. После выпечки включается система охлаждения внутренняя.
Конвекция есть.
Можно печь запрограммировать на, скажем 10 минут так, 20 минут так, потом эдак... У меня дочка с женой пекут.
Топ газовый - обожаю: совсем другие ароматы еды приготовленной на огне. Что-то в этом есть варварско-древнее такое.... вкусное!
Топ - черный - удобно чистить, поднял гриль, тряпочкой и все... и не чистить тоже удобно, когда лень нападает))))
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Снегурочка wrote:За индукционной плитой надо ещё как смотреть!!!!
Вы что-то напутали. Скорее всего с glass top radiant heat.
Как раз главное преимущество индукционной плиты в том что даже убежавшее молоко пролившись на плиту не только не горит, но даже перестаёт кипеть.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

KOT MATPOCKUH wrote:Вот, скажем, билдер тебе новый дом построит, и спрашивает - чего в кухню изволите.
(Сорри что не по существу) Странный вопрос, если вы готовите дома то выбор может быть только один, а если нет то нафига вам вообще плита, купите СВЧ.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

99RUS wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:Вот, скажем, билдер тебе новый дом построит, и спрашивает - чего в кухню изволите.
(Сорри что не по существу) Странный вопрос, если вы готовите дома то выбор может быть только один, а если нет то нафига вам вообще плита, купите СВЧ.
Почему один? :pain1:
Если газ есть в наличии, то для билдера не проблема его провести. С другой стороны - наличие газа не исключает, что человек захочет электрическую плиту. Или дуал.
У вас все получится!

Return to “Мой дом”