Вопросик по высотомеру

И прочий транспорт будущего
Privet
Администратор

Вопросик по высотомеру

Post by Privet »

Альтиметр показывает приблизительно высоту над уровнем моря (ASL), а не над уровнем конкретного аэродрома. Таким образом, альтиметр надо устанавливать на уровень возвышения аэродрома над уровнем моря, а не на нуль. Правильно же устанавливать альтиметр по сообщению ATIS или другой авиа-метеослужбы, которая находится в пределах до 100 миль.

29.92 - это стандартное давление по ртутному столбу выраженное в дюймах. Видимо, симулятор другого не знает.

Высоту над уровнем поверхности (AGL) надо всегда вычислять отнимая примерное возвышение местности.

Показываемая высота не является, по существу, точной высотой. При изменении температуры градиент изменения давления с изменением высоты меняется. 5000 летом выше, чем 5000 зимой. Поэтому в авиации используется термин indicated altitude.
Pavel
Уже с Приветом

Вопросик по высотомеру

Post by Pavel »

При полете из одного аэродрома на другой аэродром у меня возникает проблема. Скажем, когда я на земле в аэропорту №1, я могу поставить высотомер на ноль и таким образом я буду знать свою высоту над уровнем этого аэродрома. Это великолепно, таким образом я могу выдерживать высоту 1000 футов над землей, а не над уровнем моря. А как быть при перелете в другой аэродром, если у него elevation другой? Как высотомер настраивать? Пробовал на ATIS настраиваться - там какие-то странные цифры.. типа "altimeter 2992".
UFOpilot
Уже с Приветом

Вопросик по высотомеру

Post by UFOpilot »

Pavel

перед взлетом алтиметр надо выставлять на высоту аэродрома (она указана на карте/в справочнике). При перелете на другой аэродром альтиметер выставляете по ATIS.
Вам хорошо бы добавить больше "реалистичности" в симуляторе, чтобы FS2000 сгружал погодные данные с интернета, и тогда ATIS будет показывать реальное давление, а не 29.92.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Pavel:
[i:1fe0701d32]Это великолепно, таким образом я могу выдерживать высоту 1000 футов над землей, а не над уровнем моря. А как быть при перелете в другой аэродром, если у него elevation другой? Как высотомер настраивать? Пробовал на ATIS настраиваться - там какие-то странные цифры.. типа "altimeter 2992".[/i:1fe0701d32]<HR></BLOCKQUOTE>
Pavel
Уже с Приветом

Вопросик по высотомеру

Post by Pavel »

[i:0bd165f18f]перед взлетом алтиметр надо выставлять на высоту аэродрома (она указана на карте/в справочнике). При перелете на другой аэродром альтиметер выставляете по ATIS.[/i:0bd165f18f]

Посмотрю про реализм.. хотя он вроде на максимуме стоит, даже гироскопы в сторону уводит [img:0bd165f18f]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0bd165f18f]

Еще вопросик. Скажем, у аэродрома elevation 1000. Соответственно, я выставляю альтиметр на 1000 ниже. А автопилот какую высоту будет принимать? И надо ли в полете переходить на высоту над уровнем моря?
Privet
Администратор

Вопросик по высотомеру

Post by Privet »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by UFOpilot:
[i:53a4a7e0c1]

перед взлетом алтиметр надо выставлять на высоту аэродрома (она указана на карте/в справочнике). При перелете на другой аэродром альтиметер выставляете по ATIS.
...
[/i:53a4a7e0c1]<HR></BLOCKQUOTE>

Насколько я помню, альтиметр надо выставлать на высоту аэродрома тoлько если другие источники недоступны.

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”