дистрибутивный фотоменеджер?

Теория и практика
xoid
Уже с Приветом

дистрибутивный фотоменеджер?

Post by xoid »

Здравствуйте.

Может не совсем в тему, вопрос об организации личного фотоархива.
Хочу что-то типа дистрибутивного фотоменеджера. То есть, чтобы сохранялась (и использовалась) оригинальная разбивка на фолдеры, неограниченной вложенности, чтобы была система тэгов (желательно иерархия, как в digiKam), естественно время-дата и прочие параметры из EXIF, но чтобы это было в 2-х (или более) экземплярах на разных компах с периодической синхронизацией.

Web-sharing не обязателен, хотя и не помеха. Но не может быть средством достижения цели, т.к. 1) не доверяю я им; 2) объемы большие.

То есть сам контент синхронизировать - дело нехитрое (во всяком случае не новое), а вот как быть с синхронизацией внутренней индексной базы, которую строит для себя любой фотоменеджер. Предполагается, что архив имеет одну и ту же структуру на разных компах (начиная с какого-то custom root location). Пересмотрел некоторое количество прог - все держат абсолютные path, что делает невозможной тупо-прямую синхронизацию баз на уровне файлов.

Виндовз не интересует. Только Линукс и/или Мак. Будь такой дистрибутивный фотоманагер на маке - готов купить мак.

Спасибо.
cybopob
Уже с Приветом

Re: дистрибутивный фотоменеджер?

Post by cybopob »

для мака есть Лайтрум
xoid
Уже с Приветом

Post by xoid »

Не сомневаюсь, что адобовский лайтрум для мака очень достойный продукт, а есть ли там возможность синхронизировать коллекции картинок на разных компьютерах включая организацию по альбомам и тэгам?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Если честно, я не изучал. Я вижу (каждый день :)) что в нем есть механизмы бэкапа и очень хороший менеджер фотобиблиотеки. Почитайте гуглы.

Return to “Фото-Видео”