Paintshop X3
-
- Уже с Приветом
Paintshop X3
Что скажут специалисты насчёт Paintshop Pro X3? Может, он не умеет чего-нибудь по сравнению с Photoshop, зато стоит в 15-25 раз дешевле.
Мне кажется, что 100,000,000 функций Photoshop всё равно никогда в жизни почти никому не понадобятся. Так же, как новые и новые функции, впихиваемые в MS Word и в прочий MS Office. Их там уже просто невозможно найти, даже если захочется.
Мне кажется, что 100,000,000 функций Photoshop всё равно никогда в жизни почти никому не понадобятся. Так же, как новые и новые функции, впихиваемые в MS Word и в прочий MS Office. Их там уже просто невозможно найти, даже если захочется.
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Re: Paintshop X3
Если вы не профессиональный дизайнер и не связаны с полиграфией, то возможно эта программа вам вполне подойдет
Я конкретно ею не пользовалась ни разу, профессионалы не любят продукты Сorel за их часто некорректную цветопередачу при печати, предпочитая Adobe
Но по программе CorelDraw, в которой много работала , могу сказать что Кореловские программы проще и удобнее в работе по многим пунктам.
Вот вам еще мнения
http://www.photoshop-master.ru/forum/in ... pic/11617/
Я конкретно ею не пользовалась ни разу, профессионалы не любят продукты Сorel за их часто некорректную цветопередачу при печати, предпочитая Adobe
Но по программе CorelDraw, в которой много работала , могу сказать что Кореловские программы проще и удобнее в работе по многим пунктам.
Вот вам еще мнения
http://www.photoshop-master.ru/forum/in ... pic/11617/
-
- Уже с Приветом
я не специалист, но пользовался PaintShop Pro ещё когда Corel его не купил. Мощный, нравится.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
я довольно часто использую вот этот онлайн фоторедактор:
http://pixlr.com/editor/
для простой обработки небольших карточек то что надо.
(Может можно и сложную и большие, но я не пробовал)
http://pixlr.com/editor/
для простой обработки небольших карточек то что надо.
(Может можно и сложную и большие, но я не пробовал)
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Не забывайте также что помимо полного Photoshop есть еще Photoshop Elements которого, IMHO, хватит большинству:
http://www.adobe.com/products/photoshopel/
При полной цене $70 он легко берется за $40-$50 на сейлах с купонами/ребэйтами.
-
- Уже с Приветом
А полный Paintshop Ultimate Pro X3 стоит $39.99 без всяких купоновSearcher wrote:Не забывайте также что помимо полного Photoshop есть еще Photoshop Elements которого, IMHO, хватит большинству:
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Интересно, там есть Adobe® Photoshop® Elements 9 & Adobe Premiere® Elements 9.
Каждый в отдельности стоит по $79, но так-же их продают и вместе за $120
Чем обычные элементы разнятся от Премьер элементов.
Похоже, в обычных есть что-то, чего нет в Премьер элементах, и наоборот.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Premiere это видео редактор, другой продукт.Leberecht wrote:Интересно, там есть Adobe® Photoshop® Elements 9 & Adobe Premiere® Elements 9.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
для фото таки Лайтрум лучше чем все эти фотошопы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Эргономикой естественно.
Все функции под рукой - минимум лазанья по менюшкам и кнопкам,
функции сгруппированы логично - самые важные вверху, по мере неважности, внизу, что тоже ускоряет процесс обработки
расположение фоток в виде пленки понизу, ускоряет процесс отброса "говна" и выбора "шыдеврофф"
удобная система пресетов
отличная шумодавка
куча плагинов для автоматизации многих "наружных процессов" обработки - HDR, Панорамы.
Все функции под рукой - минимум лазанья по менюшкам и кнопкам,
функции сгруппированы логично - самые важные вверху, по мере неважности, внизу, что тоже ускоряет процесс обработки
расположение фоток в виде пленки понизу, ускоряет процесс отброса "говна" и выбора "шыдеврофф"
удобная система пресетов
отличная шумодавка
куча плагинов для автоматизации многих "наружных процессов" обработки - HDR, Панорамы.
-
- Уже с Приветом
Во-первых, Lightroom стоит $299cybopob wrote:для фото таки Лайтрум лучше чем все эти фотошопы.
Во-вторых, я посмотрел на их сайте примеры "before" и "after", и не понял ни - что там улучшилось, ни - зачем мне лично эти операции могут понадобиться?
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
она стоит этих денег
во-вторых, бефор и афтер зависит только от рук снимающего и редактирующего, в-третих, если вам надо обработать даже десять фоток, то интерфейс пейнтшопа убьет любое желание, я уже не говорю о сотне.
В-четвертых хозяин-барин, можно сперва заплатить 40 баксов, помучаться полгода, потом попробовать гдето лайтрум, сравнить и уже смело отдать 300 .
во-вторых, бефор и афтер зависит только от рук снимающего и редактирующего, в-третих, если вам надо обработать даже десять фоток, то интерфейс пейнтшопа убьет любое желание, я уже не говорю о сотне.
В-четвертых хозяин-барин, можно сперва заплатить 40 баксов, помучаться полгода, потом попробовать гдето лайтрум, сравнить и уже смело отдать 300 .
-
- Уже с Приветом
Ну или напрячься, т.е. запастись временем, да скачать TRIAL версии и того и другого, да распробовать обе.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю, для чуть более серьезного редактирования Lightroom по-прежнему требует Photoshop. Про те же панораму или HDR написано:
"Adobe Photoshop CS5 integration
Select multiple photos in Lightroom and easily open them in Photoshop CS5 to merge them into a panorama, a high dynamic range (HDR) photo, or a creative composite. See your edits immediately back in Lightroom."
http://www.adobe.com/products/photoshoplightroom/about/
Похоже что Lightroom в первую очередь задумывался для digital asset management. То, что в нем можно редактировать для меня DPP (Digital Photo Professional, Canon software) бесплатно делает.
"Adobe Photoshop CS5 integration
Select multiple photos in Lightroom and easily open them in Photoshop CS5 to merge them into a panorama, a high dynamic range (HDR) photo, or a creative composite. See your edits immediately back in Lightroom."
http://www.adobe.com/products/photoshoplightroom/about/
Похоже что Lightroom в первую очередь задумывался для digital asset management. То, что в нем можно редактировать для меня DPP (Digital Photo Professional, Canon software) бесплатно делает.
-
- Уже с Приветом
В лайтруме есть все необходимые для коррекции и печати фотографий функции.
Я написал шо хдр и панорамные плагины для лайтрума существуют у "3rd party apps", т.е. да, таки эти функции нужно выполнять в других прогах, но во-первых, те другие проги не обязательно должны быть фотошопом? для хдр есть Фотоматикс, который на мой взгляд делает хдр намного лучше фотошопа, при этом работать в нем проще, для панорам есть PTgui, т.е. ябы сказал что работа с панорамами возможно только в нем, делать панорамы в фотошопе можно конечно, но это совсем не basic level user experience, тогда как в птгуи это буквально три кнопки.
Фотошоп крутая программа, самая лучшая на данный момент, при условии если вы знаете как им пользоваться. Если же желания и времени (очень много времени) "узнавать" как им пользоваться нет, то я рекоммендую Лайтрум + простые в использовании проги для хдр и панорам.
Я написал шо хдр и панорамные плагины для лайтрума существуют у "3rd party apps", т.е. да, таки эти функции нужно выполнять в других прогах, но во-первых, те другие проги не обязательно должны быть фотошопом? для хдр есть Фотоматикс, который на мой взгляд делает хдр намного лучше фотошопа, при этом работать в нем проще, для панорам есть PTgui, т.е. ябы сказал что работа с панорамами возможно только в нем, делать панорамы в фотошопе можно конечно, но это совсем не basic level user experience, тогда как в птгуи это буквально три кнопки.
Фотошоп крутая программа, самая лучшая на данный момент, при условии если вы знаете как им пользоваться. Если же желания и времени (очень много времени) "узнавать" как им пользоваться нет, то я рекоммендую Лайтрум + простые в использовании проги для хдр и панорам.
-
- Уже с Приветом
Я к тому что Photoshop Elements вполне приличная альтернатива, позволяющая проводить весьма продвинутые манипуляции с изображением включая работу со слоями, понимающий многие (может и все) Photoshop-плагины и стоящая существенно меньше.
-
- Уже с Приветом
Она неплоха, но там много чего нет и это огромный минус этой проги.
Я не знаю как это объяснить. Т.е. программа эта работает до того момента когда вы столкнетесь со случаем что вам какаято функция нужна а ее в PE нету. Что тогда? Тогда у вас два варианта: Скипнуть этот шаг и забить (что во многих случаях может оказаться просто выбросом фотографии на помойку) или скачать какуюто специфичную программу.
В лайтруме же ограничений нет. Все профи которых я знаю ее используют на полную катушку, скипать им ничего не приходится.
Ну и как я уже говорил - film-strip. Есть он в PE? Я просто не запускал его с CS2. Может добавили?
Я не знаю как это объяснить. Т.е. программа эта работает до того момента когда вы столкнетесь со случаем что вам какаято функция нужна а ее в PE нету. Что тогда? Тогда у вас два варианта: Скипнуть этот шаг и забить (что во многих случаях может оказаться просто выбросом фотографии на помойку) или скачать какуюто специфичную программу.
В лайтруме же ограничений нет. Все профи которых я знаю ее используют на полную катушку, скипать им ничего не приходится.
Ну и как я уже говорил - film-strip. Есть он в PE? Я просто не запускал его с CS2. Может добавили?
-
- Уже с Приветом
Если честно, не знаю. Там есть какой-то органайзер фотографий, но я им не пользовался. С PE я остановился на версии 5 после чего пользоваться ей перестал и перешел на DPP, которая на текущий момент закрывает практически все мои потребности. Предварительный отсмотр и сортировку снятого я делаю в DPP.cybopob wrote:Ну и как я уже говорил - film-strip. Есть он в PE? Я просто не запускал его с CS2. Может добавили?
Посматриваю на более новую версию поскольку ACR в 5-ой версии не понимает RAW-файлы из более новой камеры, но главным образом для жены, она привыкла в PE работать.
-
- Уже с Приветом
...только так и осталось непонятно: почему? Ни одного конкретного примера так и не появилось...cybopob wrote:она стоит этих денег
cybopob wrote:во-вторых, бефор и афтер зависит только от рук снимающего и редактирующего,
Слова правильные... Только я считал, что на рекламном сайте продемонстрируют "самые крутые" возможности программы. Вместо этого нашёл там картинки, которые вообще непонятно что демонстрируют.
Опять слова, без конкретных примеров. Это как лозунги типа "демократия - единственный правильный строй", хотя на деле видим обратное: любое "внедрение демократии" в любой части мира приводит только к новым войнам, обнищанию населения, мировому грабежу, и т.д.cybopob wrote:в-третих, если вам надо обработать даже десять фоток, то интерфейс пейнтшопа убьет любое желание, я уже не говорю о сотне.
Отдавать 300 баксов за программу редактирования фоток я ни при каких обстоятельствах не стану. Скорее я выброшу камеру, и начну снимать на телефон. Никакой самый супер-результат редактирования фоток не стоит $300, а тем более - $800 или $1000.cybopob wrote:В-четвертых хозяин-барин, можно сперва заплатить 40 баксов, помучаться полгода, потом попробовать гдето лайтрум, сравнить и уже смело отдать 300 .
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Кстати, вот нашел чьё-то даже более доходчивое объяснение, близкое к теме:
"Для любителей писать 'когда фотки будут и что так долго?' или просто для тех, кто не понимает весь процесс..."
"Для любителей писать 'когда фотки будут и что так долго?' или просто для тех, кто не понимает весь процесс..."
Фотограф:
- перенес на комп
- зарезервировал в архив
- отсортировал по времени
- вспомнил кто и за кем
- на весь экран, подходит? нет? отметить! эту нет, эту кадрировать...
- отобранные скопировать
- в порядок гистограмму, светлые тона, темные, контрастность, гамма, экспо-коррекция
- проверить баланс белого, добавить загар
- вот этот темный участок на волосах - чуть посветлее
- добавить резкость
- убрать шумы
- выровнять
- кадрировать, еще вариант
- проявка из raw
- открыть в фотошопе
- ретушь лица, убрать дефекты кожи, и вот тут, и вот здесь...
- пятна под глазами, морщинки, складочки убрать
- исправить положение губ
- исправить отбелить зубы
- очистить блеки глаз
- убрать вот этот волосок через лицо, и вот здесь, теперь через глаз и через бровь
- закрасить блик на носу, на лбу...
- складочку на шее убрать
- поправить форму локтя
- закрасить видимую шлейку, аккуратнее, чёрт все равно заметно
- исправить грудь, заполнить свободный обьем до одежды
- поравить форму на талии, пережато ремнем, поправить животик
- поправить форму ног, закрасить рельеф коленок
- почистить обувь
- почистить фон под ногами
- убрать лишнее на фоне сзади, и эту веточку тоже
- погасить тот яркий предмет
- спрятать то яркое пятно на темном фоне
- небо синЕе
- шумоподавление, контроль эффекта, возврат эффекта вручную на ключевых местах
- сохранить
- сделать уменьшенный размер
- улучшение резкости
- логотип
- загрузка в интернет
Итого - 30-40 минут на каждое фото.
Фото-модель:
- написать фотографу "а когду будт фотки? жду)))" - 4-5 секунд, повторять когда скучно.
- при получении запостить в альбом "я летом" - 2,5 секунд,
- в специальный альбом - 4 секунды.
- запостить на стену - 0,3 секунды.
- сменить аватарку (по способностям - добавить резкости, перевести в ч/б, обрезать логотип, добавить брюликов и розовых сердечек)
На стене комменты через 15 минут:
- йеее!
- такая секси!
- на аву!
- какие сиськи! ябвдул
- ты крутая, классно вчера побухали:)
- лю тя, как на обложке!
- почему рука не в резкости?
... через день.
На аве - сфотканная мобилкой модель в старых трениках с ведром на даче у бабушки.
Пишет:
"А можно мне ещё, и в большом размере?
А почему вы в фотошопе не обрабатываете?
Вот у другого фотографа - там такие цвета яркие и тёмненькое по краю "
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
ну у меня на фотоаппарате счетчик за 50К перевалил, я не знаю какие вам еще слова нужны. В принципе вы меня неправильно поняли, я вас не уговаривал, я высказывал свое мнение, на то что будете пользовать лично вы, мне наплевать довольно глубоко. Хоть пэйнтбраш.
-
- Уже с Приветом
cybopob wrote:ну у меня на фотоаппарате счетчик за 50К перевалил, я не знаю какие вам еще слова нужны.
Это выражение я уже совсем не понимаю: к чему оно относится??
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
да забейте, покупайте паинтшоп смело, я так понял вопросы ваши риторические все равно...