Домовладение и продолжительные поездки

Moderator: Komissar

ololol
Уже с Приветом

Домовладение и продолжительные поездки

Post by ololol »

Вот такой вопрос. Если Вы уезжаете в отпуск скажем или в продолжительную командировку, как оставляете дом?

- Если летом, то газонокосильщиков нанимаете или пусть себе растет? :D
- Непостриженная трава и темные окна могут привлекать всяких не прошенных гостей. Предпринимаете ли какие-то предосторожности?
- Кондиционер/отопление оставляете?
- У кого сад-огород, что с ним? Автополив или добрые друзья/соседи поливают?
- У кого животные, как их пристраиваете?
- еще может чего забыла (в разные времена года, все по разному)

Я думаю это интересная тема, особенно в сезон летних отпусков.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Re: Домовладение и продолжительные поездки

Post by X37WAL!^ »

Длиннее 9 календарных дней отпуск обычно не берем (5 рабочих + выходные с двух сторон)
За это время трава драматически не отрастает
Кондиционер оставляю на 30С, обогреватель - на 15С
Просим один-два раза друзей или соседей полить цветочки
У нас животных сейчас нет, но в радиусе 5 миль есть два pet boarding houses
В одной из комнат включаю Fake TV, про который тут же в Привете и прочитал
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

ololol wrote:Вот такой вопрос. Если Вы уезжаете в отпуск скажем или в продолжительную командировку, как оставляете дом?

- Непостриженная трава и темные окна могут привлекать всяких не прошенных гостей. Предпринимаете ли какие-то предосторожности?

Уезжала в прошлом августе на месяц- все так и было- автополивалки работали,"Don Pedro" приходил стричь травку как обычно, дом на сигнализации, ключи у подруги, живушей рядом, почту предупредила, чтоб не присылали, соседа напротив- чтоб поглядывал. Все прошло благополучно
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
ololol
Уже с Приветом

Post by ololol »

А вы Дону Педро доверяете?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

ololol wrote:А вы Дону Педро доверяете?
НУ, во-первых, он у меня работает уже много лет, а во-вторых, ему нeт необходимости заходить в дом- оn стрижет front yard, а потом, через кaлитку попадает в back yard.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Tunik
Уже с Приветом

Post by Tunik »

Вот еще пару вопросов в тему. Расскажите, у кого есть фонарики на крыльце/заднем дворе, которые сами вечером включаются, а утром автоматом выключаются и что для этого надо. Видела лампочки в Home Depot со встроенным сенсором, но интересно, если уже кто-то пользуется и стоит ли покупать. Они вроде по 10 баков за штучку. Еще расскажите, как штука называется, которая сама автоматом в доме свет включает, когда хозяева в отъезде. А то мы недавно в отпуске были, так оставляли свет включенным постоянно. Наверняка, есть получше варианты.
И еще, если кто-то пользуется, то расскажите, про alarm monitoring услуги. У нас район тихий и есть уже встроенная система от ADT. Вот никак решить не можем, стоит ли подписываться. Поделитесь опытом.
Muhomorov
Уже с Приветом

Post by Muhomorov »

Tunik wrote:фонарики на крыльце/заднем дворе, которые сами вечером включаются, а утром автоматом выключаются
У меня вот такой: http://www.homedepot.com/Electrical-Dim ... ogId=10053
Ставится вместо штатного выключателя.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

JN wrote:
ololol wrote:Вот такой вопрос. Если Вы уезжаете в отпуск скажем или в продолжительную командировку, как оставляете дом?

Уезжала в прошлом августе на месяц- все так и было- автополивалки работали,"Don Pedro" приходил стричь травку как обычно, дом на сигнализации, ключи у подруги, живушей рядом, почту предупредила, чтоб не присылали, соседа напротив- чтоб поглядывал. Все прошло благополучно
А в чем предупреждение почты заключается?
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

irigor wrote:
JN wrote:

А в чем предупреждение почты заключается?
предупреждаю, чтобы почту не приносили, а держали у себя до моего приезда
I just closed my eyes and swung
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Но только месяц, а вот как бы заставить почту не приносить рекламный хлам, тогда secured яшика хвaтило бы на пару месяцев
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Некоторый почтовый спам можно потребовать, чтоб не приносили, аналог donotcall list-а. Ну и наконец у вас почтовый ящик с ключом или без? Если вас долго не будет, то могут и полезное унести ненароком :)
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

avitya wrote:Некоторый почтовый спам можно потребовать, чтоб не приносили, аналог донотцалл лист-а. Ну и наконец у вас почтовый ящик с ключом или без? Если вас долго не будет, то могут и полезное унести ненароком :)
С ключем и внутри здания(i.e. secured). А как запретить почте носить рекламу, абсолютное большинство как я понимаю почта и получает деньги за распространение, если только и не заказывает печатать сама (такие как Safeway, Lacky, CVS, pizzas, etc)?
ZA
Уже с Приветом

Post by ZA »

Я когда уезежаю на длительный срок, то беру жильцов. Чаще всего через <Sabbaticlahomes.com>, там надежные люди, но иногда и через craigslist, только смотрю, чтобы достойные люди были (ну там работают, есть референсес, а лучше всего имеют отношение к нашему университету). Все комнаты, кроме одной-двух, запираю, ценные вещи переношу туда. Ети жильцы не только травку поливают и стригут, и почту принимают и мне сообщают если что-то срочное, но и платят за проживание. Пока никаких неприятных случaев не было ни у меня, ни у моих коллег, кто так же поступает.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

valeriypi wrote:
avitya wrote:Некоторый почтовый спам можно потребовать, чтоб не приносили, аналог донотцалл лист-а. Ну и наконец у вас почтовый ящик с ключом или без? Если вас долго не будет, то могут и полезное унести ненароком :)
С ключем и внутри здания(i.e. secured). А как запретить почте носить рекламу, абсолютное большинство как я понимаю почта и получает деньги за распространение, если только и не заказывает печатать сама (такие как Safeway, Lacky, CVS, pizzas, etc)?
Реклама бывает разная :) Та что "Resident @" -- от этого, вроде, не отказаться. А есть спам на ваше имя -- от него можно.
ololol
Уже с Приветом

Post by ololol »

По поводу прекращения поставки рекламы. Есть что-то типа do not mail registry. Я туда подписывалась до своего последнего переезда. Вся реклама приостановилась. Я не помню как называлась. В свое время в google нашла.
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Не уверена, насколько своевременно (лето-то уже закончилось :-) ), но я еще ставлю дом на так называемый [vacation watch]. Звоню в полицейский участок (местный номер), говорю день отъезда-приезда, отвечаю на пару вопросов (какие лампочки где будут гореть, остаются ли машины перед домом, будет ли кто заезжать присматривать - если да, то имя, на какой машине, и т.д.) Обещают, что периодически полицейский патруль будет проезжать и приглядывать. Разумеется, ничего не гарантируют :-) Я это делаю исключительно для самоуспокоения :shy: :oops:
ololol
Уже с Приветом

Post by ololol »

Бирюлькина,

Это хорошая идея. На будущее пригодится

Return to “Мой дом”